ID работы: 3876489

Мозгошмыги на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В стене одного из коридоров восьмого этажа внезапно появилась дверь. Она робко и неуверенно приоткрылась — ровно настолько, чтобы в образовавшийся проход могла проскользнуть худенькая девичья фигурка. Девушка пугливо посмотрела по сторонам, старательно пригладила чёрные взлохмаченные волосы, особенно стараясь прикрыть чёлкой лоб, и несмело зашагала по коридору. Ей почти удалось добраться до лестницы, когда послышались приближающиеся шаги и голоса: похоже, кто-то шёл прямиком в её сторону. Девушка испуганно заметалась, понимая, что добежать обратно до двери и остаться при этом незамеченной она уже не успеет.       — Тссс! — неожиданный звук заставил её прекратить метания и застыть на месте. Из-за статуи, стоящей в нише, высунулась светловолосая макушка. Яркими пятнами мелькнули серьги-редиски.       — Сюда, быстрее!       Девушка чуть помешкала, вздохнула и всё-таки скользнула в пространство между статуей и стеной. Места там оказалось гораздо больше, чем ожидалось, хотя и недостаточно для комфортного пребывания двух человек. Пришлось вжаться спиной с холодную стену.       Незримые обладатели голосов тем временем прошли мимо, и через минуту в коридоре уже вновь стало тихо.       — Теперь можно выходить, — почти пропела соседка по убежищу и легко выбралась из ниши. — Гарри, пойдём. Вторая девушка вздрогнула от этого обращения, покраснела, но укрытие всё-таки покинула, старательно отводя взгляд.       — Как ты узнала? — голос прозвучал немного хрипло. — Полумна… ты следила за мной?       Лавгуд покачала головой и потянула Гарри за собой.       — Твоих мозгошмыгов сложно не узнать, — она приостановилась, взглянула на что-то чуть выше головы своей спутницы, а затем продолжила путь. Довольно быстро они вернулись на то место, где не так давно появлялась дверь.       — Тебя все ищут, — добавила равенкловка уже совсем серьёзно, вышагивая туда-сюда мимо стены и сосредоточенно хмуря лоб. После третьего раза дверь наконец появилась, и девушка, схватив Гарри за руку, вошла в возникшую комнату.       — Представляю, чего они напридумывали… — ответ прозвучал мрачно. — Но… я не могу показаться в таком виде!       — Разве он плохой? — Полумна широко распахнула и без того большие глаза. Её собеседница громко фыркнула и решительно стянула мантию.       — Плохой? Ты посмотри на меня! Грудь, — она раздражённо поправила расходящиеся края рубашки — та была маловата и грозила вот-вот рассыпать пуговицы в разные стороны, — волосы, — теперь она дёрнула прядь чёрных волос, которые достигали середины спины. — А голос? Это же ужас… Про всё остальное я и вовсе молчу…       Полумна внимательно смотрела на Гарри, а затем вдруг шагнула вперёд и приложила ладони к груди.       — Эй, ты чего? — темноволосая девушка подскочила, словно её ударило молнией, и, вывернувшись из чужих рук, отошла подальше.       — Настоящие… — мечтательно протянула равенкловка. — А ты очень красивая…       Лицо Гарри залил румянец.       — Не говори так… И не обращайся ко мне, как к девушке! Это всё проклятые эксперименты… Зачем только я согласился! — девушка рухнула на диван и закрыла лицо руками. Дальнейшие слова звучали невнятно и глухо.       — Это должно было быть метаморфное зелье с эффектом на два часа… Сегодня уже третий день, а я всё ещё… девушка.       Полумна села рядом и неожиданно обняла.       — Разве это так важно? Ты всё равно мне очень-очень нравишься, — с жаром заявила она, опуская подбородок на плечо и отводя в сторону прядь чёрных волос. — Ты ведь всё тот же Гарри… Наш Гарри… Что изменилось?       Она осторожно провела кончиками пальцев по щеке, а затем неожиданно поцеловала Гарри — немного неуклюже, но настойчиво. Зелёные глаза в шоке распахнулись, руки упёрлись в плечи, намереваясь оттолкнуть, но уже через миг бессильно повисли.       — Что ты делаешь? — шёпот в самые губы.       — Пытаюсь объяснить тебе, что не важно, как ты выглядишь или какого ты пола… Важнее то, что вот здесь, — горячая ладонь снова прижалась к груди, теперь уже слева, заставив Гарри опять смущённо покраснеть. — Не шевелись…       Лавгуд вжала Гарри в диван, устремив взгляд куда-то поверх головы, сосредоточенно рассматривая что-то.       — Совсем разошлись, — озабоченно пробормотала она себе под нос и зашептала на ухо, практически касаясь губами кожи:       — Не двигайся, дай им успокоиться… Никогда не видела, чтобы они так себя вели…       Её попавшая в ловушку жертва была бы рада не шевелиться, только дыхание дразнящее щекотало ухо и шею, посылая по всему телу толпу мурашек. Да и гибкое девичье тело, прижимающееся сверху, мало способствовало спокойствию. Даже закрытые глаза и счёт до десяти не помог: сердце стучало в груди всё сильнее, дышать ровно становилось сложнее.       — Не помогает… — разочарованно вздохнув, Полумна резко поднялась и растерянно поглядела по сторонам. Она пыталась что-то придумать, но в конце концов сердито топнула ногой и снова уселась рядом с Гарри, заглянула в глаза.       — Я не могу их прогнать. Но… могу сделать кое-что другое… доверься мне, — она опять поцеловала девичьи губы, на сей раз более решительно. И добилась ответа, пусть и несколько сомневающегося и усталого. Полумна тепло пахла апельсинами, она вся была тёплой: пальцы, которые перебирали волосы, губы, которые едва давали вздохнуть. И это всё меньше пугало, равно как и такое непривычное женское тело со всей его чувствительностью.       — Если для одного мозгошмыгов слишком много, то для двоих будет в самый раз, — теперь дарящие тепло пальцы гладили шею и плечи. — Если мы разделим их на двоих, будет совсем не страшно. И мы никогда не потеряем друг друга… Наши мозгошмыги всегда будут перекликаться, они будут нашим эхом, нашей путеводной нитью… — шептала равенкловка, время от времени прерывая поцелуй и ловя затуманенный зелёный взгляд. И полученных в ответ слабых кивков было достаточно. А Гарри вскоре в самом деле начало казаться, что над головой кружит стайка крохотных птичек с длинными хвостами. И хотелось верить всему, что говорила эта странная девушка, хотелось доверять именно ей.       — Что будет дальше? — голос Гарри был всё ещё хриплым.       — Расскажем всем? Чем дольше ты сидишь один взаперти, тем их больше, — Лавгуд мягко отодвинулась и раздосадовано отмахнулась от одной из птичек. Та обиженно пискнула, Полумна хлопнула в ладоши — и все мозгошмыги исчезли, оставив Гарри удивлённо моргать и озираться. Существовали ли они на самом деле?       А Полумна уже нетерпеливо тянула за руку. Похоже, пришла пора решиться, ничего не откладывая. Но, если три дня назад такая мысль наводила лишь ужас, то сейчас на душе было довольно спокойно. Как минимум один человек уже принял случившиеся метаморфозы, значит, всё не так страшно. Значит, есть надежда. Но близнецам за их провальный эксперимент всё равно знатно влетит… —       Идём, — Полумна была награждена бодрой улыбкой и ласковым поглаживанием ладони. — Разделишь со мной не только мозгошмыгов?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.