ID работы: 3876532

Пока мы вместе

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почувствуй страх. Ощути его каждой клеточкой своего тела. Пусть доселе умеренно колотящееся сердце начнет отбивать чечетку, голова кружиться, в расширенных от испуга зрачках начнет мутнеть, а ноги предательски подкашиваться. Давай же! Сделай это! Испугайся! Сомнение - это тоже страх, такой страх, при котором ты боишься, что что-то не получится. Такой страх, который заставляет нервничать. Счастье - тот же самый ужас. Если ты поступишь как-то не так, ты потеряешь свое счастье, та же история и с любовью. Занервничай! Насторожись! Ну же! Сделай это, и тебя ждет смерть. Таково правило выживания. Таково правило жизни в этом мире. В мире монстров и борьбы, но не с ними, а с самим собой. Никто точно не помнит, когда все это началось. Когда живые существа внезапно начали падать замертво, цивилизация исчезла, а небо стало красным. Красный - цвет крови, цвет безысходности, цвет смерти. Нет, люди не вымерли, осталось около тысячи, а может больше. Они живут малыми "общинами" по 20-50 человек. Ничем с друг другом не связаны. И есть даже те, кто живут тут с малых лет. До одиннадцателетнего возраста проклятие не действует, но в следующий же день, по исполнению этого срока, дитя становится целью,мишенью, жертвой для этого места. Мир монстров и чудовищ. -Говорят, когда-то нас было так много.... Люди жили маленькими стаями, у каждой была своя база и много еды,- поджимая босые ноги под себя, сказал мальчик с причудливой шапкой на голове,скрывающей волосы странного цвета. На вид ему было лет 13, -А еще, у них было небо... не цвета крови. -Это уж вранье!-хихикнул парень постарше со светлыми волосами, доставая потрепанную флягу; он открыл крышку, и, сделав глоток воды с привкусом ржавчины и плесени, убрал в дряхлый рюкзачок, даже не поморщившись. Все жили одинаково,ни у кого не было лучших условий. В этой "стае" было 49 людей, 11 из которых - дети. Вместе легче; не так страшно,как когда ты один. Монстры... никто не знал, когда они появились и кто они, а если кто-то и знал, то его уже не было в живых. Это было так давно, что даже записей не осталось. И людей становится меньше, меньше, меньше. -Были слухи, что мы заселяли всю планету!-чуть громче чем надо сказал парнишка. На него зло покосились, и один не сдержавшийся мужчина тихо подошел, сжимая руку на плече ребенка. -Еще одна такая выходка, и я тебя урою,-тихо прошипел сквозь зубы, вглядываясь в невозмутимые детские глаза, ни чуть не дрогнувшие от страха. Дети тут все такие, пережили шок когда-то, видели смерти близких перед собой, и не в силах умереть вместе с ними,ведь им еще нет одиннадцати лет. И так на протяжении всего времени до этого срока, дитя просто ждет этого дня: когда его сердце дрогнет от страха и он исчезнет из этого ада. Но в знаменательный день, они все живут, и далее, и далее и далее. Почему? Почему нет страха, почему лед внутри не трескается, когда это чудовище дышит тебе в лицо? Когда это он стал таким невозмутимым? Все это время, всегда. Пока вокруг них умирали, они не в силах помочь просто смотрели, смотрели, смотрели. И мужчина смотрит в эти спокойные глаза,а после, вспомнив, какой ценой они были получены, он отпускает парнишку, возвращаясь на свое место. Никто не нежничает, никто не проявляет заботы : размякшего легче испугать. Монстры приходят утром и ночью. Двери не закрывают, страшнее, если пробиваются, ломают вашу последнюю защиту. Спокойнее, когда знаешь, что сам их впустил,позволил им. Смеркается. Ребенок лет пяти, подобно животному, взобрался по стальной балке, выступающей из стены, на высоту метра в 4, и, черкнув спичкой по потертой бумажке где-то в темноте, поднес маленький спасительный огонек, зажигая фонарь, стоявший на выступающем из стены камне, а после, также ловко спустился вниз, садясь на свое место. С других сторон двое других детей проделали то же самое. Спустя около получаса снаружи послышалось тихое шарканье, и, вскоре, в здание зашло два больших существа. Они были черного цвета, с мускулистыми лапами и громадными острыми когтями. Из мощной клыкастой пасти разило гниющей плотью, от этого запаха хотелось вывернуться на изнанку. Но на это никто особо не обращал внимания, тихо сидя на месте, смотря как чудовища подходят к каждому, тяжело переставляя лапы, и дыша в лица. Обнюхивая , капая черной, вязкой слизью, стекающей по клыкам, почему-то ржавым. Они не пытались напасть,им этого не нужно. Они не ели испугавшихся. Существо словно специально двигалось медленно, чтоб время давило, было тягучим, убивающим спокойствие. Алый взгляд метнулся в угол, пронзительно смотря на "старика" и сидевшего рядом с ним ребенка. Совсем юный, не больше пяти лет. Мальчик испуганно трясется, отчаянно цепляясь за рукав старого свитера, словно ища спасение в поддержке. Из глаз льются слезы, а губы поджаты до боли. Взрослые ему объяснили все:" Не говори громко, не пугай остальных, не кричи, даже если тебе очень страшно, из за твоего страха можем умереть мы все". И ребенок помнил это, терпел. Глаза красные, как небо этого мира. Красные,как кровь текущая по венам. Красные, как цвет их ужасающего детства. Монстр еще с минуту смотрит на дитя, а после разворачивается и уходит из здания. Второе чудовище, сверлившее до этого худую, измученную женщину, вышло следом, не дождавшись от нее даже мизерного повышения пульса. Мальчик тихо плачет зажимая рот руками, а "старик" сжимает с секунду его руку, после сразу уходит. Фонари гаснут, двери закрываются, все ложатся спать. А утром все повторится. По-настоящему старых людей нет, по крайней мере, никто их не видел. Дожил до 20 - ты герой, до 30 - легенда.

***

Даже днем небо ярко красное. Красное, как кровь, как безысходность, как смерть. Облака, пронизывающиеся молниями, словно дышат. Они расширяются, давление в них понижается. Воздух через дыхательные пути устремля­ется в "легкие". Так происходит их вдох. При каждом громе кажется, что они выдыхают этот раскаленный воздух. Они словно живые. Они цвета смерти, но пугаются грома. Миллионы их умирают каждую секунду от разящего электричества,только, в отличии от людей, они возрождаются, и возрождаются, и возрождаются. Их все больше, словно облака разгневались на грозу. И после оглушающего грома пунцовый небосвод вдыхает. Люди смотрят на это буйство, как на что-то само собой разумеющееся. По сути так и есть, это небо с ними столько, сколько они себя помнят. И лишь сказки ходят, что когда то оно было другим, мир был другим. -Куроко-чииии,- тихо шепчет светловолосый мальчик, подходя ближе к своему другу. Да, привязанности в их стае были под запретом,но эти двое еще с ранних лет вместе, и они понимали, почему было это правило, ведь единственное ,чего боялся один, так это то, что испугается другой. Но дети мастерски научились держать себя в руках и никогда не бояться, не создавать проблем, не умирать. Быть сильными. То, что сотворило эту силу, было доверие, дружба и любовь. Имена меняли каждый год, это было очередным правилом, чтобы не было чувств к окружающим, ведь имя - это само по себе что-то родное. Никаких долгосрочных имен. Никаких чувств! Однако у этих двух мальчиков был такой грешок: нарушать правила. -Ты же знаешь, что это запрещено, - тихо проговаривает Тецуя, - Кисэ-кун, - еще тише добавляет он. Рета в ответ тихо кивает, а после пинает валяющийся камешек. -И все же, тебе не кажется, что мы не должны так жить?- говорит он. -Мы всегда так жили, - также еле слышно отвечает мальчик. Это правда, всегда. Куроко родился практически в такой же общине. Там он и познакомился с Кисэ. Жили они относительно спокойно, пока в один роковой день не погибли все люди, кроме них двоих. Куроко было тогда пять, а Кисэ семь. Блондин увел парня от холодного тела матери, лежащей с распахнутыми от страха глазами. Заботился о младшем друге, был для него опорой, и они пообещали друг другу, что не исчезнут в этом аду. Что неважно, что случится: пока они вместе, они не будут бояться. Пока они вместе. Сейчас их отправили принести воды. Вскоре они дошли до здания, за которым была откопана старая скважина, и, набрав в бутыли жидкость, пошли обратно. На удивление, назад дорога вышла гораздо дольше, совсем не так, когда они шли за водой. Словно само время прогоняло их из этой "общины". Они и сами не хотели оставаться там, слишком много взрослых, большинство из которых уже свихнулось. Как бы не пришлось с ними драться, а не с монстрами. -Должно быть, о небе все врали. Оно всегда было таким, - говорит Тецуя, окидывая горизонт холодным, пустым взглядом. -Куроко-чи, с чего ты взял? - восклицает блондин. Ему никогда не хотелось, чтобы его друг сдавался, веря в то, что все всегда было и будет так, как сейчас. Он любит, когда Куроко рассказывает всякие слухи о прошлом, сюжеты прочитанных им книг, и просто разговаривает с ним. -Но, взрослые ведь говорят... -Да какая разница, что говорят взрослые? Они ведь ничего не знают! -Но... -Никаких "но"! Не слушай их и все тут! А иначе вырастешь таким же, как они, а ты ведь не хочешь быть таким? Не хочешь смотреть на все так безнадежно? Не хочешь так бесполезно существовать?! -..., - Куроко молчал. Он действительно не знал, что ответить. С одной стороны в их существовании вообще нет ни пользы ни смысла, с другой - он живет только ради одного. Это не какая-то определенная цель или мечта, это один человек. Это - Рета. Тот Рета, который спас его, тот Рета, который вселил в него надежду, тот Рета, которого он любит, - Нет, не хочу. -Отлично! Дальнейшая дорога до лагеря проходила в компании добрых разговоров и тихого смеха. Придя, они тут же отдали воду женщине, отвечающей за приготовление еды, а потом со спокойной душой отправились к своему месту, отдыхать и ждать ужин.

***

Поев, все начали готовиться ко сну, пока не стемнело, и просто говорили друг с другом. Кто-то говорил о том, что в их районе монстров становится все больше и больше, и пора бы менять лагерь, другие обсуждали небольшой склад продовольствия, который они нашли неподалеку. Кисэ и Куроко спокойно наблюдали за происходящем, попутно играя в "Я вижу". Никто не ожидал подвоха в гробовой тишине. Никто не подозревал, что сейчас произойдет. Раздался рвущий душу и спокойствие на куски, пробирающий до костей и забредающийся в самую глубь сознания, вороша там все мысли, все поступки, всю прошедшую жизнь; доводящий до шока, ступора, приступа; заставляющий упасть замертво нескольких испугавшихся, гул. Он был подобен вою: громкий, со скрипуче-рычащими нотками, режущий слух. Он уничтожал последнюю надежду. Многие пытались прийти в себя, понимая ,что если не успокоятся, то этот страх будет последним, что они почувствуют, но это не представлялось возможным, по крайней мере, в данной ситуации. Шарканье когтей об асфальт. Но еще ведь слишком рано?! Еще ведь даже не стемнело! Скрипучие рычание. Почему?! В помещение проходит тварь, еще более отвратительная, чем все те, которых они видели. Хотя... Та же самая, но она...словно убита. Ее череп был раскрыт так, что было видно, что внутри. А там было на что посмотреть: черная жижа плавала и булькала, переплетались различные проводки, некоторые из них то и дело сверкали искры. Что происходит? Существо царапнуло ногтями пол, опасливо оглядывая всех присутствующих. Из-за него вдруг выглянула тень, и стало ясно, что это человек. В его руках был странный прибор, и каждый раз, когда он что-то на нем крутил, монстр двигался. -Оно под контролем? Но как?!- возмутился мужчина, но тут же упал и больше не двигался. В этот же момент упали еще несколько людей. Они мертвы. - Эй, осторожней, может эта машина и под моим контролем, но пары она выделяет как и раньше,-говорит вторженец, вводя всех в еще большее непонимание, чем раньше. Какие пары? -Что ты несешь?Он... он бросил вызов тварям!Он нас всех погубит!- молвил"лидер"; все согласно закивали, однако тут же залились в крике ужаса,когда он упал. Люди падали с криком на устах, под пристальным взглядом детей и незнакомца. Безумный танец, словно полыхающий огонь. Они возгораются, крича что есть сил, и слишком быстро затухают, не разгоревшись до пика. Спустя время наступает тишина, которая внезапно прерывается голосом незваного гостя: -Простите за это, но я смог только взять под контроль его движения, - говорит он, оглядывая одиннадцать детей и кучкующихся взрослых: их не больше десяти. Они смотрят ледяным взглядом, не испытывая страха, разве что злость. Но идти против твари... нет, не настолько они были им дороги. "Привязанностей не заводить, тогда легче будет терять!"- ты чертовски прав, лидер. -Кто ты?- тихо говорит, Кисэ, сжимая ладошку Куроко в своей. -Не здесь, идите за мной, - говорит мужчина. К слову, он самый старый, кого кто либо из присутствующих тут видел. Ему около 60 лет, а может и больше! Даже "лидеру", было всего 31. -С чего нам идти за тобой? - выкрикивает кто-то из взрослых. -Я вас и не зову, только детей. -Что?Да какого? Этих щенков никто не отпускал,- шипит мужчина. Существо двинуло лапой в его сторону, на что возмутившийся опасливо отступил. -Это хорошо, что ты не боишься, но эта машина для убийства: она может просто разорвать вас на куски. -Чертов старик! - огрызнулся человек, - Проваливайте, чего встали! Дети переминались с ноги на ногу, не зная, куда себя деть. -Я думаю, нам надо пойти с ним, - проговорил Куроко, - Его машина сможет нас защитить в случае нападения... наверное. -Ах ты! Так и знал, что ты предатель, мусорная башка! Ты всегда был ненормальным, и твоя голова! - Кисэ со злостью глянул на кричащего мужчину, Тецуя, в свою очередь, никак не отреагировал на обидные слова. -Мусорная? О чем он? - удивился старик,- Не покажешь мне? Я доктор. -Доктор? - непонимающе вторили мальчишки. Старик горько усмехнулся и без спросу стащил шапку с головы мальчика. Тот удивленно смотрел, не понимая, что от него нужно. После раздался хриплый хохот. -А,почему мусорная? -Потому что такого цвета только вещи, которые мы иногда находили на свалках. Непонятный цвет. Только мусор такого цвета! Мужчина задумчиво вглядывался в лицо мальчика, в глубокие глаза цвета его волос. -Это голубой, цвет неба, - потрепав ребенка по волосам, сказал он. -О... о чем вы? -Скоро узнаешь, а сейчас пойдем. Взвесив все "за" и "против", кучка детей пошла за стариком, в том числе Кисэ с Куроко. Они по-прежнему держались за руки,как за спасительную нить.

***

Дорога была довольно длинной, и все заметно подустали. Старик подозрительно хрипел,держась за ребра. Он то и дело пошатывался. Дети заметили там красное пятно крови. Он ранен. Пожилой возраст плюс ранение дали о себе знать. Мужчина упал. Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать, что только что случилось, но вскоре все кинулись к нему. -Там... там дальше здание, то огромное здание, вот, - кладя в руку Кисэ металлический предмет, сказал он. Изо рта стекает кровь, и пятно на майке стало больше. - А вы? -Мне с вами в любом случае нельзя... Просто знайте, мы не хотели всего этого... Мы думали как лучше, - лепетал он, - Идите в то здание, дальше программа скажет, что делать. Скорее! - говорит, смотря в спокойные детские глаза. Да,они определенно те дети. Мальчик кивает, и, крепко сжав предмет в руке, начинает движение к крупному строению, остальные осторожно шли следом. Войдя в большое здание, всем показалось, что оно заброшено, но внезапно загоревшийся свет и стрелки на полу опровергли эту догадку. Дети двигались по указателям,без какого-либо ощущения опасности. Они остановились у громоздкой двери; вдруг их осветил странный луч, и дверь открылась. Помещение было яркое, со множеством непонятных приборов и огромных экранов. Куроко благодарил свою мать за то, что она умела читать и научила его, ведь только благодаря этому он знает, что все эти штуки - компьютеры. Посреди комнаты располагался большой стол, рядом с которым стояло существо, похожее на человека, но из металла - робот. -Приветствую вас,избранные, - молвило оно. -Избранные? - непонимающе отозвался Рета. -Вы были отобраны нами, ради высших целей и спасения человечества. Мы довели расу до совершенства, больше нет неравенства , нет воин, нет слабых. Слабость и страх порождали противоречия, и теперь таких особей больше нет. Вы - новое человечество. -Кто ты? -Мы - программа, разработанная предыдущими людьми, они оставили для вас послание, хотите увидеть его? - все согласно кивнули. Появился голографический экран, а в нем девушка: -Простите нас... Мы не хотели этого! - пытаясь выровнять дыхание, сказала она, - Это должны были быть обычные учения, одобренные правительством. Мы создали систему, она должна была испугать население и заставить сплотиться... Мы запустили машину в небо, она выпускала красный дым, он был безвреден. Все шло по плану, но программа стала мыслить сама. Красный дым, застилающий небо - это множество существ! Они сочли человечество неправильным. Мы... мы пытались их остановить! Но... Но все впустую, в одно мгновение все машины и сети были подчинены. Одна из наших разработок э...- в дверь что-то ломилось, из за чего девушка вздрогнула,- это "монстры": они выделяют газ, который просто обескураживает и заставляет терять сознание, это был военный заказ. Но система вычислила, чего мы не учли: вместе с газом в небе он действует как яд на подскочивший сердечный ритм или любые приступы страха! Мы не хотели этого!... И я ...меня, как и моих коллег, не станет... это мои последние секунды... простите нас! - В помещение ворвалась тварь, и женщина упала на пол, залившись в безумном крике. - Что это?- показывая металлический предмет, спросил парнишка. -Системный носитель содержащий команду "сброс", - просканировав предмет, ответил робот. -Что это значит? Для чего она? - Она удалит нас, удалит всю систему. -То есть тебя и тварей не станет? -Так и есть. -Почему ты нам это говоришь? -Вы новые люди,как распоряжаться этим миром, ваше дело. На подземном этаже, есть все необходимые знания и припасы. -И вы согласны с этим? -Вы - лучшее, чего мы добились. Мы не можем быть против, мы- обычная программа. Глупо. Из- за ошибки почти вымерло человечество, и виной этому- возомнившая себя богом машина и низшая форма жизни, способная лишь распылять газ . Глупые взрослые. Равенство? Сплоченность? Да уж. И что им делать? Что сейчас делать детям, которые за свою короткую жизнь и так уже порядком настрадались? Куда им идти? Их жизнь - это ошибка. И будущее неизвестно. Как поступить, если тебе так хочется жить. Не просто тщетно существовать, а жить! Радоваться, плакать, смеяться, сомневаться, беспокоиться, бояться, любить! Теплая рука вновь сжимает другую, и парень, с минуту смотря в пронзительно голубые глаза, улыбается. Ах, да. Пока они вместе, все хорошо. Они сейчас вместе, а значит, все хорошо. -В других пунктах новые люди тоже справились,хоть их и меньше, чем вас. Вы можете удалить нас или оставить. Ваш выбор. Немного посоветовавшись с другими, Рета решительно спросил: -Как вас удалить? Робот указывает на отверстие, похожее на USB-разъем, и мальчик, не размышляя, вставляет "носитель", не думая даже дослушивать "систему". Экран выключился , а после появилось:

"Сигнал потерян,данные системы удалены".

Дети непонимающе смотрели, а после, аккуратно и опасливо вышли в коридор. Одна тварь лежала без движения. Они пошли дальше. Выходя из здания и резко жмурясь от яркого света. Многие даже присели наземь, кто-то устоял на ногах. Глаза никак не могли привыкнуть к чему-то столь светлому - это небо. То, что когда- то было кроваво-красным, то, что когда-то символизировало кровь, безысходность и смерть, теперь приятно сияло и дарило радость. Пунцового небосвода больше нет. Больше нет того ужасного "дыхания". Облака, похожие на пух, тоже вдыхают, но спокойно и ровно. Они снова замечают несколько тварей без движения. Из-за угла вышло несколько других детей и пара взрослых, видимо, из другой общины,они когда-то с ними встречались, добрые люди. Выжили все-таки. Кисэ поднимает взгляд вверх и пораженно вздыхает: -И вправду, цвета неба, - произносит он. На губах легкая улыбка, в спину упирается что-то теплое,а на поясе сцепляются чужие, хрупкие руки. Он кладет свои на них, и успокаивающе поглаживает. -Теперь все будет хорошо? Все изменится? - блондин слышит дрожащий голос. -Думаю, да...все равно. Пока мы вместе - мы справимся, да, Куроко-чи? -Угу,-мальчик всхлипывает, и, впервые за столь долгое время, улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.