Часть 2
17 декабря 2015 г., 22:21
II
Неделя, две, три, месяц. Люди приходят и уходят , не цепляя моего сознания. Я не спешу ради вас. Я ничего не делаю ради вас. Я забочусь лишь о себе.
Сегодня я не считала овец, я видела сон. Сегодня я не воскресла, потому что не умирала вчера. Я была увлеченна. Это чувство не было новым, оно было старым и потрепанным. Но я не помнила, что означает это слово. "Чувства". Я должна что-то чувствовать?
Я сидела в колледже и сверлила глазами учебник. Мне обсалютно не был интересен текст на унылой желтой бумаге. Этот учебник ходил из рук в руки лет 15. И сейчас, странницы его крошились в моих пальцах.
Я смотрела поверх учебника и наблюдала за людьми. Все были чем-то заняты: кто-то читал, кто-то завел оживленную беседу с однокурсником, а вон парень пытается развести второкурсницу на что-то большее чем фото сисек. Так проходят все их дни. Они привыкли к этому и уже не замечают ничего другого. Мне не жалко из засоренного сознания, я лишь пытаюсь не засорить свое. Но настроение у меня было на удивление приподнятым, поэтому я позволила незнакомому парню со мной заговорить. В последствии он станет моим самым лучшим другом ,но мы об этом еще не знали. Он поздоровался и представился.
- Я тоже рада знакомству, Денни.
И я ,правда, была рада. Этот темноволосый, высокий, худой парень с добрыми, улыбающимися глазами вызывал доверие с первой минуты знакомства. Я отложила учебник, чтобы уделить ему все мое внимание.
Такой была моя первая встреча с Денни. Я помню ее так, будто это было вчера ,будто не прошло множество месяцев, и мы еще не разу не зависали в баре, разговаривая о жизни. Он всегда удивлялся моему пессимизму и, посмееваясь, говорил, что я слишком мала для того, чтобы так не любить жизнь. А я молча пожимала плечами , и мы тут же находили другие темы для разговоров.
Я по прежнему мало знаю о жизни Денни. Он говорил, что со мной он может быть собой. Но в то время, когда мы не проводили время вместе, он был совсем другим. Я знала, что Денни-наркоман. Нет, он не ширялся по вене и не нюхал кокс. Он курил, снюхивал, глотал колеса, пропадал неделями , но никогда меня в это не впутывал. Да мне и не нужно было.
Мы были друзьями не по куску, а по душам. Я знала все его секреты, а он знал мои. В то время, что мы проводили вместе, мы уже не были разными людьми, мы был одним целым. Мы могли не скрывать боль, разочарования, слезы. Конечно, иногда мы радовались, у нас были счастливые моменты, и мы радовались друг за друга, как за самих себя.