ID работы: 3876770

Водка... Балалайка..... Черепахи?!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
EASTERN__WIND соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что Черепашки ниндзя и их сенсей Сплинтер появились в Нью-Йорке. Но что было бы, если бы вся эта история произошла не в США, а в России? Ведь могло же так случиться! Давайте попробуем представить себе подобную ситуацию.

***

Небольшой деревенский домик с огородом в глуши. Вокруг - такие же бедные домики, поблизости - бедный деревенский сельмаг, в котором все, что продаётся - хлеб, сухарики "Хрус Team", да около 20 марок водки. - Рафшанчик, А, Рафшанчик? Баню затопил? - басом проорал Мища, копая картошку. - Слющай, дарагой, да? Затопил, и Леонтия за водкой послал. Спасибо скажи, иначе бы вечер не удался, как и прошлый. - Ээээ.... А что было в прошлый вечер? - вылез, проснувшись, из-под скамейки, стоящей около дома, Данил. - Вы ж в хламушку вчера.. - произнесла тихая, как серая водичка, Аня. - Так чё ж не удался? - недоумённо оглядел всех присутствующих 1 глазом (другой заплыл из-за фингала) Данил. - Дык всего 1 ящик! - Мища свирепел - 1 ящик из двух, мать твою! Я ж тебя за водкой послал, дерьмо ты паршивое! А ты второй-то по дороге и вы-бу-хал!!!! - Вы ж, суки простоумные, Леонтий там один бухает! – Рафшанчик, чумазый, продолжал работать с печкой. - Дебилы, блять! - Мища пулей вылетел на просёлочную дорогу, ведущую в сельмаг, намереваясь догнать Леонтия и, в случае чего, предотвратить неизбежное.

***

А ведь не успел Леонтий еще бухнуть, как услышал: - Л-ё-ё-ёня! Навстречу Леонтию ехал на задрипанном велике, скрипя колёсами, Костя. Он очень гордился своим великом - на нём катался ещё его прадед до ухода на фронт. - Куда спешишь, пидор синий? - спросил Костя, почесывая макушку. - Вод-ка.... - с большим трудом, по слогам, произнёс Леонтий. - Бухать?! - обрадовался Костя. В свои 16 лет он только и знал развлечений, что водка да просмотр новостей по "Первому" на черно-белом телеке. - Бухать, бухать. Банька.. Блудницы.. - нем чисто русскую околесицу Лёня. Блудниц в деревне в это время года не было. Все копали картошку. Поэтому приходилось довольствоваться банькой и водкой. - Эй, возьми меня с собой, Леонтий? - Водяры ма-ло.... - На твой век хватит. Ну возьми. - Мало же.... - выдохнул Лёнька. - Сука, возьми, ну? Кореши ж! Тут в голову Косте попал булыжник. Костя покачнулся, но на ногах устоял, привычный к кулачным боям на масленице. А на встречу Леонтию уже летел Мища. - ВОДКА ГДЕ, СУКА?! - проорал разозленный Мищан. - Не... Не купил.... - прохрипел Леонтий. - Пусть Костя.... Он на велике, ему проще. - Я те раб, шоль? - зло прошипел Костя. - А с нас бухло.... - Леонтий улыбнулся наполовину беззубым ртом. Костя схватил косарь и, дико скрипя, усвистал за водкой. - Кабы не выпил все.. - волновался Мища - Неее, тогда без баньки.... Без баньки не жизнь! - заключил Леонтий.

***

Продавцом в сельмаге был Шурик - главный враг наших героев. И никак он уж не хотел продавать шеснадцатилетнему пареньку водку сладкую, расчудесную. - Здорово живёте! – входя в сельмаг, приветствовал Шурика Костя. - Не хуже вашего, - ответствовал тот. - Водки, 2 ящика. – улыбнулся Костя. - А не много ль хочешь? - начал свою «песню» вновь Шурик. - Батяня послал, - попробовал вывернуться парень. - Так уж и батяня? – недоверчиво сощурил глаза тот. - Он самый. - Чего ж сам не пришёл? - Э-э-э…. Да в запое он. – почувствовав, что «тонет», выкручивался Костя. - Сегодня в поле видел! Вали отседова, мелочь пузатая! – Шурик швырнул в паренька пепельницей, неизвестно откуда взявшейся на прилавке. - Будто сами не пьёте! – обиженно заорал парень. Но Шурик не пил и не курил. Было ему около 45 лет, он всю жизнь занимался спортом и был всеми конечностями «За» здоровый образ жизни.

***

Однажды привалил к Шурику Степан Андреич – отец Черепашек – уже поддатый. - Продай водички… - забасил он пропитым голосом. - Какую тебе? С газом или без? – улыбнулся Шурик. - Водяры продай! – рассвирепел Степан Андреич. - Ты что, трезветь совсем не собираешься? - спросил Шурик. - И не думаю! Продашь?! - Нет! – было ему ответом. Вот тогда-то и достал из-за спины Степан непонятно откуда взявшуюся у него лопату, да как стукнул Шурика по лицу! На всю жизнь остался шрам через всю рожу Шурика. И с тех пор Степан Андреич и он – непримиримые враги.

***

Выйдя из сельмага, Костя с печальной рожей прикатил к черепашкам. - Ребята, этот пидр опять не продал.... Сходите вы - вы в свои 16 лет выглядите на 48. - Рибят я баню затопиль! - Рафшанчик полуголый выбежал на дорогу, зовя братьев и Костю. - Идём, идём! - вздохнул Мища и нехотя поплёлся за водкой. Купил он её быстро, и уже через каких-то 10 минут ребята, сидя в бане вместе с Аней и Степаном Андреичем, во всю бухали. Вот он, типичный русский вторник!

***

Шатающийся Леонтий подсел на ступеньку крыльца, где сидел, как упоротый лис, Степан Андреич. - Отец, откуда мы взялись? Ик... - спросил заинтересованно Лио. - Это было Алкогольной весной.... - морща лоб, наконец выговорил Степан. - Но откуда?.. - повторил Леонтий, так как ответа не получил. - Ну а я-то откуда знаю?... - Степан пустыми глазами поглядел на "сына". - Весна-то выдалась АЛКОГОЛЬНАЯ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.