А - Альбом (Джоби)
31 декабря 2015 г., 11:52
Бобби казалось, что она может читать Джоя, как открытую книгу. Он и не пытался убедить её в обратном. Все свои тайны, желания, мечты, интересы, переживания он привык посвящать ей. И только ей. Девушке, что прочно застряла в его сердце. А точнее заменила этот жизненно-важный орган своим образом. О подлой замене, произведенной ей же, Пикабу не знала. Она вообще не предполагала, что её лучший друг видит в ней гораздо большее, чем обычную подружку и напарницу.
Единственное, что Джеймс скрывал от Бобби (помимо своей чудо-влюбленности, её мы не учитываем) — свой альбом. Он был большим и толстым, с твёрдой, слегка потрепаной, обложкой и кучей вложенных туда листов, что так и наровили выпасть из альбома. Не то, чтобы Барбара была чересчур любопытной, вовсе нет, но поведение друга приводило в некое замешательство. Если русая случайно оказывалась рядом с альбомом, он нервно вскрикивал и со всех ног бежал к своему потрепанному «чуду», воровато оглядывался на подругу и, слегка ей улыбаясь, прятал альбом в шкаф. Пикабу было все равно на тематику рисунков Джоя, ровно, как и на то, что он рисует. Если он не хочет — ему вовсе не обязательно демонстрировать свои рисунки. Это его альбом и его рисунки. Барбара не раз повторяла ему это. Он не понимал и продолжал прятать альбом, ругая себя за свою глупую реакцию.
***
Бобби сидела за столиком в столовой Щ.И.Т.а и медленно пила чай. Ноги ныли из-за недавней пробежки на тренировке, а рука слегка побаливала, напоминая о неудачной стычке с роботами организации и будущем синяке.
Раздались лёгкие и уверенные шаги. Девушка слегка напряглась, почувствовав пристальный взгляд, обращенный на нее.
— Эм... Бобби? — кашлянув, позвал парень.
Девушка улыбнулась в чашку. Ей нравилось то, как меняется голос Джоя, когда он произносит её имя, да и вообще разговаривает с ней наедине. Из вечно веселего и задорного голос превращается в спокойный, тихий и нежный голос, от которого сердце Пикабу проделывает кульбит.
— Пикабу? — девушка моргнула и уставилась на парня, что щелкал перед её лицом пальцами.
Ах, ну да, снова задумалась...
— "Привет, Джеймс" — губами проговорила она.
— Я... В общем... Скоро Новый Год и... Я не смогу подарить тебе свой подарок конкретно на него... Я уезжаю на пару дней... Родители... И все такое... Короче, на. — брюнет пихнул девушке аккуратную прямоугольную коробочку в белой упаковке, обернутую красной лентой. — С Новый Годом. Любви, счастья, успехо в и... Чего там ещё желают? В общем, всего-всего. — протараторил он и убежал.
Девушка аккуратно дернула за край ленты и та, с едва слышным шуршанием упала на стол. Обёртку ничего не поддерживало и она упала следом за лентой. Приоткрыв коробку, она беззвучно ахнула — там лежал тот самый альбом.
***