ID работы: 3876802

Мафия

Гет
NC-17
Завершён
454
Размер:
135 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 197 Отзывы 136 В сборник Скачать

Протяни мне свою руку

Настройки текста
Снег начал таять, превращая город в грязную лужу напичканную потоками несущихся машин. Слякоть противно прилипала к обуви, пачкая новенькие туфли Джуда Хартфилия. Мужчина брезгливо скривил лицо.  — Мерзкие ублюдки, даже не разрешили поехать на машине! А ведь тащиться сюда не ближний свет! Магазинчики и торговые лавочки пестрили одна за другой, уже давно засветло, но на улицах ни одного человека. Это обстоятельство было невероятно выгодно самому Джуду. Было бы странно если бы кто-нибудь увидел такого влиятельного человека идущего пешком в такую слякоть. Он остановился около невысокого дома, над парадной дверью, которого, висела табличка с надписью: « Кондитерская — Кошачий зуб» Мистер Хартфилия сплюнул на землю. — Мерзкое место. Мужчина поднялся по ступенькам и постучал в двери. На пороге появился молодой человек в маске. Он оглядел с ног до головы Джуда и только потом впустил его внутрь. « Презренный тип » — подумал магнат.  — Идите за мной, — холодно предложил человек в маске. Они прошли мимо прилавка, на котором удобно располагались всевозможные леденцы и конфеты.  — Что-то не сильно вы похожи на кондитера, — заметил Джуд. — Да и магазин ваш скорее отталкивает, чем привлекает внимание. — Заметив, что парень смотрит на него как на полоумного, быстро добавил: — Я имел ввиду, что лучше вызывать меньше подозрений, а то подобная маскировка не слишком выгодна.  — Нам не нужно маскироваться, — ответил молодой человек. — Полиция и так под нашим каблуком. Больше они не обмолвились и словом. Так и прошли до конца пути, пока не оперлись в деревянную дверь. Парень в маске постучал ровно три раза с одинаковым интервалом.  — Войдите, — послышался голос с той стороны двери.  — Идите, — он открыл дверь перед мужчиной и ушёл, как только тот оказался внутри.  — А, это вы, мистер Хартфилия. — Голос принадлежал мужчине. Он сидел за столом, на стуле, спиной к самому Хартфилию.  — Вы нашли, то что мне нужно? — Резким тоном спросил Джуд.  — Ну, конечно! А вы сомневались в наших возможностях? — Человек в кресле ухмыльнулся, но его лица было не видно.  — Дело не в этом! Мне срочно нужны эти данные! — Нетерпеливо воскликнул Хартфилия.  — Возьмите на столе, — уже спокойно проговорил человек в кресле, — в жёлтой папке вы найдёте всё, что вам нужно. Мистер Хартфилия поспешил забрать, папку и незамедлительно уйти подальше из этого неприветливого места. Всё началось, когда он уже отчаялся, что-либо найти, тут ему позвонил неизвестный человек, требующий срочно с ним поговорить. « Наверное по работе » подумал тогда Джуд, но человек сразу перешёл к сути дела и моментально заинтриговал железнодорожного магната. «У меня есть всё, что вам нужно. » — Говорил он « — Только приходите, получите сведения абсолютно бесплатно! » Как любой другой человек на его месте, Джуд знал, что бесплатно бывает только сыр в мышеловке, а информация, которую он искал, не один законченный идиот не отдаст за просто так. И всё же неизвестный человек смог убедить его, что нет никакого подвоха и что он (неизвестный), преследует свои корыстные цели, что собственно было близко ко всей правде.

***

У Леви перехватило дыхание. « А что если их найдут? Что если кто-то заметит, что она собирается сделать? » Но выбора не было. Ей очень хотелось помочь ему. Даже не смотря на то, что он с ней сделал. Наконец решившись, она выкрала ключ от камеры у уснувшего охранника. Незаметно пробраться внутрь не составило особого труда. Найти его камеру тоже. Гажил сидел на скамье за стальной решёткой. Он склонил голову, опираясь на руки. Его глаза были закрыты, даже когда она подошла вплотную к камере.  — Гажил, — шёпотом позвала девушка, но он не откликнулся. — Гажил это я, Леви МакГарден. Парень и глазом не моргнул, продолжая сидеть в своей угрюмой позе. Тогда она вставила ключ в скважину и повернула его несколько раз. Маленькая, хрупка, бессильная; Леви, освободила жестоко, безнравственного, грубого; Гажила. Будто бы судьба решила поиздеваться над ним, как он издевался над другими. Но он не был зол, напротив, даже рад, что теперь сможет помочь своим сообщникам, потому, что даже у мафии есть свои законы (Каждый член организации обязан помочь своим соучастникам), потому, что он хочет их спасти. Леви подошла чуть ближе, легонько коснувшись его плеча и заметила, что на руках у него наручники.  — Что? Ведь это не положено по закону! — Возмущенно развела руками МакГарден.  — А ты думала, что только мафия нарушает закон?!!! — Редфокс поднялся со скамьи, вытягиваясь в полный рост. Рядом с ним, Леви, казалось мелким насекомым, которое он с большой охотой мог раздавить. Он обхватил её шею цепочкой от железных колец и резким движением сдавил горло помощницы детектива. На её глазах выступили солёные капельки слёз.  — Выкладывай всё, что знаешь или я придушу тебя, а если не хочешь общаться со мной, то можешь быть уверена, что твой детектив поймает пулю в сердце! — Грозно промолвил Железный.  — Он не мой, — она пыталась освободиться. — Я клянусь, что ничего не знала о его плане!  — Лжешь! — Он сдавил ещё сильнее, она вскрикнула, заливаясь слезами.  — Тогда зачем бы я пришла освобождать тебя?! Ты, человек, который изнасиловал, избивал меня, заставил ехать на мотоцикле, по морозу в легком платье! И я всё равно пришла за тобой!  — Почему ты это делаешь?! Зачем я нужен тебе?! — МакГарден отчётливо слышала скрежет его зубов.  — Просто я хочу помочь! Ты никогда не думал, что можешь быть кому-то не безразличен?!  — Я не понимаю!  — Мне не наплевать на тебя! Ты слышишь?! Для меня не безразличны твои чувства! — Он ослабил хватку и она смогла вдохнуть воздух полной грудью. — Может быть это и звучит глупо, но я верю, что в зле живёт добро, так же как и в добре зло. Ты злой и мафия — это плохо, но никто никогда не задумывался, что бывает с такими людьми?!  — Продолжай, — Редфокс бросил её на пол, как тряпичную куклу. Она больно ударилась, но продолжила свою речь, тем самым подтвердив, что говорит искренне.  — Я хочу сказать, что все видят только ненависть и порок, но что скрывается за этой пеленой? Что заставляет вас стать такими, какие вы есть? Разве доброе отношение побуждает вас убивать людей? Разве из-за нормального прошлого вы превратились в источник всемирного зла? Нет. Но люди не видят этого, потому, что им плевать, что случилось с тобой. Не смог выбраться из трясины сам? Ну, и всё. Катись к чёрту. Возможно, я и сама так думала раньше, но это неправильно! Я просто хочу, чтобы люди стали чуть — чуть добрее… Разве так сложно протянуть руку?  — Может быть и легко, но что ты сможешь сделать в одиночку?  — В одиночку? Ничего, но ведь для этого и существуют друзья! Чтобы вместе преодолевать препятствия, а ты между прочим сидишь сложа руки пока они находятся под стражей.  — Хей, — он повернулся к ней спиной, раздался звон железных наручников, — как снять эти штуки?  — На стене в приёмной висит связка ключей, но нам нужно идти через чёрный ход. У меня со входом проблем не возникло, я же сотрудник полиции, а вдвоём нам придется не сладко. Может у тебя есть знакомые в городе способные помочь с этой проблемой? — Гажил задумался, почесав затылок рукой.  — Пожалуй, такой найдётся… А что с Эрзой?  — Её увезли в колонию для женщин, на востоке от города, там она пробудет до суда.  — Пошли, — он протянул ей свою руку, помогая подняться. — Может ты и права, мелочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.