ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28 или Тайны прошлого и настоящего

Настройки текста
1975 год В коридоре одного из роддомов сидел мужчина. Рядом с ним стояли его шестилетний сын и двухлетняя дочка. Время от времени до их ушей доносились душераздирающие вопли. - Папочка?- девочка посмотрела на мужчину своими огромными испуганными глазами.- А почему мамочка так кричит? Ей больно? - Ничего,- мужчина потрепал дочку по голове.- Скоро у тебя родится братик или сестричка, и мамочке больше не будет больно. Девочка понимающе закивала, но вскоре в её головке уже созрел новый вопрос: - Папочка? - Да? - А перед тем, как я родилась, мамочка тоже кричала? Он глубоко вздохнул: - Понимаешь, Наташенька*, когда у женщины появляются детки, она всегда чувствует боль. - А почему? - Потому что рождение ребёнка- самое большое счастье, которое только может случиться с женщиной. А для того, чтобы обрести настоящее счастье, иногда людям приходится страдать. Но такое счастье стоит любых страданий,- закончил он, с любящей, нежной улыбкой глядя на дочку и сына. Оставшиеся полчаса брат и сестра, как зачарованные, смотрели на дверь родильной палаты. Неожиданно всё затихло. Дверь открылась, и в коридор вышла белая, как полотно, медсестра. Он встал со стула, на котором сидел, и подошёл к ней. - Что-то случилось? - У вашей жены родилась мёртвая девочка,- тихо сказала она, глядя на мужчину грустными, растерянными глазами. Настоящее время - То есть, у вас с Виктором должна быть ещё одна сестра?- Александр Авдеев напряжённо всмотрелся в лицо жены с экрана ноутбука, стоящего на прикроватной тумбочке. Семья Авдеевых разговаривала по скайпу. - Да. Тогда наша мама чуть не сошла с ума, она кричала о том, что её дочь жива и звала её по имени, которое они с папой придумали ещё до рождения девочки. - А что случилось потом?- это был уже вопрос Нади. - Всё началось в день твоего рождения. Андрей родился в другом роддоме, а ты - в том самом, в котором родились я, Виктор и Вера... 2005 год Наталья покормила новорожденную Надю, после чего её снова забрали. В дверь постучали, и через минуту в палату вошла акушерка примерно пятидесяти лет. - Вы что-то хотели?- спросила Наталья. - Ваша девичья фамилия - Полякова, да? - Да,- женщина кивнула, и тут же снова насторожилась:- А что? - Это не у вашей матери тридцать лет назад родился мёртвый ребёнок? - Да, девочка, её хотели Вера назвать.- А почему вы спрашиваете?- Авдеева нахмурилась, в её мысли закралось сомнение. На глазах женщины заблестели слёзы. Она придвинула к кровати стул и опустилась на него. - Я так виновата перед вашей матерью,- сказала она.- Это я принимала у неё роды. Я тогда только начинала работать... Настоящее время - А что было дальше?- спросила Надя, продолжая смотреть на маму большими, круглыми от удивления, глазами. - А потом она рассказала мне, что на самом деле случилось в тот день...

***

В кабинет Ларисы вбежал перепуганный Рома на руках с Маргаритой. - Что с ней случилось?- спросила шокированная медсестра. - Я не знаю, я оставил её всего минут на десять, прихожу, а она без сознания. Сначала я хотел позвать кого-то на помощь, но потом вернулся и решил, что лучше я сам её к вам принесу,- с этими словами он положил её на кушетку. - Что ж... это хорошее решение,- Лариса кивнула.- Ты правильно сделал, что сам её сюда принёс. А сейчас выйди, пожалуйста. Павленко послушно вышел в коридор, и там, нервно обхватив голову руками, стал ждать. Лариса достала из шкафчика ватку и нашатырный спирт, и решительно подошла к девушке...

***

1975 год Молодая женщина кричала от боли. Акушерка, принимающая роды, была напугана, но старалась не показывать этого пациентке, и успокаивающе гладила её по руке. Но вот, ребёнок появился на свет. Девочка была слабой, и поэтому даже не закричала, а скорее, коротко пискнула. Её мать облегчённо вздохнула, и потеряла сознание. Акушерка перерезала пуповину, и нервно заглянула за ширму, стоящую у окна. - Выходите,- напряжённо прошептала она. В ту же минуту ширма отодвинулась, и из-за неё вышел мужчина, недобро посматривающий на бледную, испуганную акушерку и лежащую без сознания женщину. Он был одет в медицинский халат. На нагрудном халате красовалась синяя надпись: "INGRID" - Х-хорошо, что ребёнок не не закричал,- запинаясь, чуть слышно заговорила девушка. - А то бы у вас ничего не получилось. Мужчина смерил её холодным, уничтожающим взглядом . - А теперь выйдите к её мужу, и скажите, что ребёнок родился мёртвым,- приказал он. На глазах акушерки заблестели слёзы, она закрыла половину лица руками, стараясь не всхлипнуть. - Скажите её мужу, что ребёнок родился мёртвым,- тем же убийственным голосом мужчина повторил своё требование.- Или...- он вынул из кармана шприц с той же надписью и демонстративно выставив руку с ним перед девушкой. - Х-хорошо, я всё сделаю,- убитым голосом сообщила акушерка, и вышла из палаты... Нину Полякову увезли в реанимацию, а Николай и дети были вынуждены пойти домой. Настоящее время - А кто это был?- спросил Авдеев, не отрывая от жены поражённого взгляда. - Та акушерка не знала его имени. - Он угрожал ей? - Да. В тот день рожали только моя мать и его жена. Его жена, кажется, её звали Зина, родила мальчика. Но вследствие какой-то генетической мутации, его лицо сильно отличалось от того, как должны выглядеть новорожденные. Его первый плач был похож на дикий вой, прозвучавший в трубу. Когда его мать увидела своего сына, она потеряла сознание. Тогда её муж спросил у акушерки, рожает ли сегодня кто-то ещё. Она рассказала ему о моей матери, и он пригрозил ей, что введёт ей смертельный вирус, если она не отберёт у неё ребёнка. А потом он отдал мою сестру своей жене и сказал, что у них родилась двойня, но из-за шока она не помнит рождения девочки. - А где она сейчас?- спросил Александр, даже не подозревая, где на самом деле находится младшая сестра его жены. - Я не знаю, за семь лет я узнала только то, что её назвали Елена. Я даже узнала её адрес, и хотела найти её после того, как мы вернёмся из Греции. Но, видимо, тот мужчина как-то узнал о моём намерении, и нас выкрали. - Ты думаешь, он такой влиятельный?- спросил Александр. - Я знаю это,- уверенно кивнула Наталья.- Всё-таки, он причастен к изготовлению смертельного вируса, от которого до сих пор нет лекарства. Александр напряжённо кивнул...

***

Лариса выглянула в коридор. - Рома, ты можешь заходить,- с улыбкой сообщила она. Павленко буквально влетел в кабинет, и сел на край кушетки, где ещё лежала его сестра. - Как ты, Рита?- взволнованно спросил он. - Просто замечательно,- сияя счастливой улыбкой, ответила девушка. - Поздравляю тебя, Рома,- сказала Лариса.- Ты скоро станешь дядей. - Я беременна, Рома!- сказала Рита. - Ого...- только и смог произнести Рома, прежде чем броситься на сестру с объятьями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.