ID работы: 3876864

Reboot

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На холме стоят две девочки:одна с волосами цвета сакуры и голубыми глазами,другая была с волосами цвета ясного неба и такими же глазами.На вид они были ученицами начальной школы.Это были две лучшие подруги:Мегурине Лука и Хацуне Мику.Вдвоём они ждали ещё одну свою подругу-Мейко. -Девочки!Извините,что заставила ждать!-К ним подбежала шатенка со стрижкой каре. -Ничего,-бодро сказала Мику,-мы недавно пришли. -Так про какой сюрприз ты говорила?-Поинтересовалась Лука. -Точно!-Вспомнила шатенка и начала рыться в карманах.-Вот,-Она протянула подругам два платка:чёрный в розовую клеточку и и чёрный в голубую клеточку. Когда девочки развернули их то увидели звёздочки на цепочке. -Ого...-Удивлённо сказали Мегурине и Хацуне.Они взглянули на Мейко,а у той была такая же звёздочка в руке. -Я как-то увидела их в магазине.Они были милые,и я решила их купить,-сказала Мейко.-Они-символ нашей дружбы. Девочки подняли руки со звёздочками и коснулись ими друг друга. -Вместе навсегда!!!-Крикнули они хором. А заходящее солнце заставляло их звёздочки сиять... *** Шёл дождь.Девочки шли вместе под зонтом,обсуждая выпуск из начальной школы: -Интересно,а наша форма будет красивая?-Задумчиво сказала Лука. -Я больше волнуюсь о результатах экзаменов!-Воскликнула Мику.-Если бы ты мне не помогла,Лука,я бы точно провалилась!Ты такая умная! -П-прекрати!-Засмущалась Мегурине,-Ты тоже хорошо постаралась. -Надеюсь,что мы будем в одном классе,-задумчиво сказала Мейко. -Угу!-Согласились её подруги. *** Прошло неделя после поступления в среднюю школу.У девочек были выходные,и они решили прогуляться,поесть мороженого и поделиться впечатлением. -Повезло,что мы оказались в одном классе,-весело сказала Мейко. -Да,-согласилась Мику,-Я бы не выдержала,если бы мы не были вместе! -Не преувеличивай,-усмехнулась Лука. -Я и не преувеличиваю!-Возмутилась Хацуне,-Если бы мы оказались в разных классах,моё сердце не выдержало бы!-Она театрально закатила глаза и подняла руку.Все,включая и саму синеволосую,начала смеяться. -Прекрати!-Весело сказала Мегурине,по-дружески толкнув Мику.К сожалению,Хацуне,не ожидавшая этого,уронила своё мороженное на землю. -Ой...-Пробормотала розововолосая. Мику кинула на Луку злобный взгляд и толкнула её в ответ.Завязалась потасовка.Мейко пыталась остановить их,но подруги её не замечали. Вдруг от сумки Луки оторвалась звёздочка и отлетела на проезжую часть.Шатенка бросилась на дорогу.Взяв вещицу,она хотела позвать девочек,но увидела что на неё несётся грузовик.Мику,которая находилась напротив дороги,увидела жуткую картину... *** Тёмная комната.В центре стоит фотография улыбающейся девочки.В помещении только Хацуне и Мегурине. -Это всё ты...-Голова Мику была опущена.-Это всё твоя вина!-Сзади стоял дух их подруги и с ужасом смотрел за этой картиной.-Это всё из-за тебя!-Девочка выбежала из комнаты... *** Опять дождь.Только это уже не тот дождь,под которым ходили три лучшие,весело болтая.Лука стоит,так как забыла зонт.Мимо прошла Мику и весело болтала с одноклассницей.Хацуне обернулась и встретилась взглядом с Мегурине,но сразу же повернулась обратно к собеседнице и продолжила разговор.Глаза розововолосой скрылись за чёлкой,и она,прикрывшись портфелем,побежала домой. За всем этим наблюдала Мейко. "Почему?"-Это был единственный вопрос,который мучил девушку... *** Где-то у стены сидел дух умершей девочки.Её глаза ничего не выражали.Пустота.Возле её бока лёг котёнок.Да,животные могут её видеть, но подруги не замечают её. -Чёрт! Опаздывать в клуб в первый же день нехорошо!-Мимо Мейко пробежала девушка в белом халате, очках и с...волосами цвета сакуры!Без сомнений это была Лука!Мегурине стала ещё милее,чем была в средней школе.Теперь она студентка,которая записалась в клуб астрономии,где кроме неё был ещё один человек.Именно с этим "кем-то" она собиралась сегодня познакомиться.Вот они уже подошли к большому белому зданию,как Мегурине остановилась,смотря куда-то в сторону.Мейко,шедшая всё это время за подругой,тоже остановилась и посмотрела туда же куда розововолосая.Дух увидел стенд клуба астрономии,на котором были нарисованы...звёздочки. -Нет времени!-Одёрнула себя девушка и продолжила путь.Мейко тоже пошла вслед за подругой.Вот они уже идут по коридору,видна дверь клуба.Мегурине открывает её и замирает.Перед ней стояла девушка,её ровесница с...волосами цвета ясного неба и такими же глазами! -Мику...-Прошептала Лука и бросилась бежать. "Это всё твоя вина!Это всё из-за тебя!-Вспомнила она.Она хотела убежать как можно дальше от Мику и этих болезненных воспоминаний,но её кто-то схватил за руку.Девушка обернулась и увидела...заплаканное лицо лучшей подруги.Да,Мегурине до сих пор так её называет в мыслях. -Лука...-Начала Хацуне,-Прости меня!Это всё из-за меня!Я всё это начала!Из-за меня Мейко...! -Мику,-Мегурине повернулась к подруге и взяла её руку,-в этом нет ничьей вины.Наша проблема была лишь в том,что мы вели себя как идиотки. -Это я повела себя как идиотка!-Опять начала Хацуне.-Я зря обвинила тебя!Прости меня! -Ничего,-Обняла подругу розововолосая.-Я не злюсь. А за всем этим наблюдала Мейко.У неё из глаз текли слёзы так же,как и у её лучших подруг... *** Ночь.На холме стоят две девушки и смотрят на звёзды. -Я вступила в клуб сразу же,как только узнала про него,-рассказывала Мику. -Правды?Я тоже!-Воскликнула Лука. -Да уж,-Усмехнулась Хацуне,-Мы и вправду похожи.-Она слегка наклонилась и повернулась к подруге.В свете звёзд блеснула звёздочка на цепочке. -Да,ты права.-Улыбнулась Мегурине и заправила розовую прядь за ухо.В свете звёзд блеснула звёздочка,которая была как серёжка. За всем этим наблюдала счастливая Мейко.Внезапно девочка засияла. -Берегите себя и спасибо,что помирились...-Сказал дух напоследок. Когда девушки повернулись,то увидели лишь светло-оранжевые капли света. -Мейко...-Вместе сказали они.Подруги не стали друг друга расспрашивать.Им всё было понятно без слов. Лучшие подруги смотрели на звёзды,держась за руки.Теперь они не будут в одиночестве смотреть на ночное небо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.