ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

***

      Мы периодически встречались на моей квартире, за чашкой чая вспоминая забавные лагерные истории из своих смен. По праздникам выбирались на турбазу— бухло, шашлыки, а так же остальные атрибуты лихого загородного отдыха. И пусть мне удалось восстановиться в универе, закончить его с отличием по специальности "программист", по совету Алисы освоил игру на электрогитаре, в душе оставалась ледяная пустота при воспоминаниях о девочке с аквамариновыми хвостиками. Стены квартиры украсили постеры с её изображением, полки и прикроватную тумбочку охраняют её фигурки, память новенького смартфона где-то на три четверти заполнена её музыкой и клипами. Промелькнула было идея об изучении японского, с последующим паломничеством, но это было бы полной шизой… Хотя?!.. До сих пор на моей шее висит неприметный медальон с её изображением внутри, она улыбается мне с экранов компа и мобильника… Чем-то она напоминает меня, такой же узник, только её тюрьма это интернет, а на лице всегда светится улыбка.       Скоро очередная маёвка, третья по счёту, если быть точным, а значит снова выберемся на очередную турбазу на старенькой Алисиной «Ниве», будем жарить шашлыки, пить коньяк, орать песни под гитару, делая вид, что пытаемся попасть в ноты. Когда уже никто не сможет твёрдо стоять на ногах, раскинем спальники и будем пялиться на звезды, с заумным видом обсуждая перспективы межпространственных перемещений и зелёных человечков. И так будем повторять до тех пор, пока не кончится бухло. Или выходные. Но не в этот раз… Семён: Ну что, как обычно? Алиса: К сожалению, как обычно не получается. На «Сосновке» все места заранее какая-то фирма сняла. И на все праздники… Лена: Ну почему я ни чему уже не удивляюсь… Славя: Очень жаль, там места такие красивые. И недорого. Ульяна: Говорят, база новая открылась, "Озерная" называется. Давайте туда и рванем. Все веселее, чем в городе киснуть.       На том и порешали. Только знать бы, чем всё закончится, точно бы Ульянку прибили. В общем, на следующее утро рассвет мы встречали на Ростовской трассе. Улька мирно сопела на Ленином плече (ну прям сестры родные), рядом с ними кемарила хозяйка авто, Славя пыталась побыть штурманом, но проиграв схватку с Морфеем, уронила карту на торпеду. Один я, привычный к ночным бдениям, выглядел более-менее свежо. Выехали мы вечером, за рулём была Алиса, в два ноль ноль по Москве её сменил я. У остальных девчат не было прав, либо, в случае девочки-ракеты, такой стиль вождения, что пустить за баранку значило совершить самоубийство, причем крайне изощренным способом. В итоге решили, я и Алиса рулим по четыре часа, Славя и Лена за штурмана. Но за штурвалом я уже часов эдак десять, усталости почти ноль, трасса пустая, пусть девчата отдохнут. Тем более, если верить знакам, осталось всего семь километров. Сейчас свернем на грунтовку, а там всего пару минут и финиш. Семен: Девчата, приехали. Алиса: Сэм, ещё хоть пятнадцать минут порули, а… Семён: На выход, приехали. Славя, Уля, Лена, Алиса подъём. Славя: И правда приехали. Семён, ты что всю ночь в одиночку рулил? Ульяна: Ну зверь, ну даёшь. Никогда бы не подумала, что ты и на такое способен. Семён: Давайте это позже обсудим, а то и здесь мест не останется.       Спустя четверть часа мы уже обживали небольшой, но очень уютный домик. Алиса и Лена принялись за мариновку шашлыков, Славя строгала салаты, Ульяна плескалась в озере. Ну, а я просто кемарил в уголке -- сказывалась усталость ночного вояжа и хроническая депрессуха.       Уже вечером празднество приняло привычное русло: сначала вино и закуски, потом коньяк и мясо, а под конец водка под всё что под руку попадёт. Затаскивая невменяемых девчат, в очередной раз подумал, что снова принял неправильный выбор. Курить хотелось неимоверно, а сигареты остались в машине. Что же, прогуляюсь немного, как в старые времена, да и турбаза похожа на «Совенок». Только вместо Генды здесь расположилась будка диск-жокея, а домик Ольги Дмитриевны сменил VIP-коттедж. Идти до стоянки минут пять, небо ясное, все как тогда, того кажись вдруг зашуршат кусты и выскочит Юля, или из музклуба выглянет Мику…       А вот, собственно, и причина моей депрессии. Из всей пионерской компании реальными были лишь мы пятеро: Шурик и Электроник, О. Д., вечно хмурая Женя, неугомонная кошкодевочка Юля и, что самое мерзкое, малышка Мику оказались бутафорией, массовкой набранной из наших воспоминаний и предпочтений. Погруженный в эти мысли, я сидел на крыльце и бездумно смотрел на звезды. Дверь за моей спиной тихонько скрипнула, на мгновение, скрыв от лунного света девичий силуэт. Это была Славя. В этом я ни секунды не сомневался. Она необыкновенно чутка, всем старается помочь, если надо утешит, даст совет или просто выслушает. Славя: Сигаретой угостишь? Семён: Я думал, ты бросила. Хотя ладно, держи. Только курево крепкое. Славя: Снова вспоминал её? Семён: Ты как всегда проницательна. И как ты догадалась? Неужели и впрямь эмпатка?! Славя: Всё может быть. А тебя насквозь видно: медальон, мобильный, плеер… Угораздило тебя запасть на поющую голограмму. Семён: Давай не будем об этом. И не строй из себя мою старшую сестру. В этом мироздании, если ты встретишь идеальную девушку, есть четыре возможных исхода: во-первых, её не существует, во-вторых, не существует тебя, в-третьих, вы оба виртуальных, и, в-четвертых, оба реальны. И на последний пункт чертовски мало шансов. Славя: Семен, бросай пить. И покажись, наконец, доктору. Только шизофрении, для полного счастья, тебе не хватает. Семён: Мне показалось, или кто-то сильно ревнует? Славя: Ревную? Да, ревную! Меня, молодую, здоровую, красивую, а главное — реальную променяли на какую-то игрушку. Ладно бы ты выбрал Лену или Алису, на худой конец Ульянку. Я бы поняла, если это была бы девчонка из твоего универа или твоя сотрудница! Но ты предпочёл бездушную программу с милым личиком. Семён: Все с тобой понятно Славя, похоже ты просто пьяна. Не забывай, я тоже тебя хорошо знаю, как-никак полгода вместе прожили. Ты хороша, но не мой идеал. Прости. А по поводу души ты не права, на досуге почитай об эгрегорах, довольно занятная философия. Славя: Может, ты и прав. А тебе, видать, реально хреново, раз столько выпивки и не взяло. Девчата все в бревно, а ты трезвый почти, хотя пил больше всех. Давай на боковую, нам с тобой завтра с утра ещё лечить их.       Да, где-то через месяц или полтора спустя нашей первой встречи после выхода из Совенка, я попробовал вновь сблизиться со Славей. Но боль от того факта, что Мику не в нашей реальности, не позволила мне в полной мере развить отношения. Спустя около полугода она ушла, а я продолжал скатываться в пучину личного безумия -- перелопачивал тонны всевозможной литературы по оккультизму и эзотерике. Потом начал собирать различные вещи: постеры, значки, диски и прочие мелкие вещицы. До отаку не скатился, но за глаза только психом и называют. А мне плевать. Я верю в то, что ты реальна.

Неизвестная реальность. День 0. 8:45.

      Армейская колонна продолжала своё движение к заброшенной лаборатории. В середине восьмидесятых здесь разрабатывалось биологическое оружие нового поколения. В начале девяностых ящик прикрыли, персонал разогнали, здание разграбили и забросили. А месяц назад ревизор из ГРУ обнаружил вход в подземное хранилище, не обозначенное на планах. Срочно выслали отряд на разведку, даже нашли пару учёных, работавших с этой заразой. В катакомбах нашли несколько десятков взрывоопасных сюрпризов, штук семь пулеметных турелей разной конфигурации и хранилище биоматериалов с двумя сотнями литров вирусного аэрозоля. Судя по сопроводительной документации — это перспективное экспериментальное биологическое оружие нового поколения, ещё не изученное до конца. Все находки быстро погрузили в два грузовика и отправили на военный аэродром 410. Но до него груз не дошёл — колонну и сопровождение расстреляли боевики неустановленной организации. Объятые пламенем, грузовики вдруг озарились ярко-синим светом и исчезли.

Совенок. Шоссе на райцентр. День 0. 16:45.

      На пустынной дороге из ниоткуда возникли два горящих армейских КрАЗа. Спустя около пяти минут окрестности райцентра огласили два сильных взрыва, сам посёлок заволокло странным туманом ядовито-зеленого цвета. Почти сразу стихли все звуки. Это была поистине мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.