ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

интерлюдия 1. Семен.

Настройки текста
Примечания:
      Это была одна из моих последних смен в «Совенке» и первая с Мику. Все начиналось как обычно, таинственный голос; Славя, встречающаяся у ворот; Лена с книгой на площади... Все повторялось по чёрт знает какому кругу, но сегодня мне повезло, я увидел новую тропинку в этой хитрой паутине судеб. Получив обходной, решил хоть раз, но сломать систему: первую подпись получить не у техников, а в музыкальном клубе. И наблюдателей озадачу и с ДваЧе не пересекусь. Мысленно улыбаясь, я побрел в сторону владений бирюзововласой тараторки...       Но толи этот лагерь другой, толи я по матрице поехал. Вместо обезличенной кальки с популярного маскота, там ожидала меня ангел, та самая идеальная ламповая тян из городских легенд. Находясь в той самой пикантной позе она что-то искала под роялем, попутно мурлыкая себе под нос на японском какую-то крайне знакомую песенку. Я хотел было окликнуть её, но вспомнил, что тогда она сильно приложится затылком о дно. Потихоньку пробравшись назад в прихожую, громко постучал в дверь. Песня, (кажется это была Ромео и Золушка) оборвалась, а в двери стояла чертовски миленькая обладательница двух длинных хвостиков цвета морской волны. Её лицо было перемазано пылью, нос был красным от постоянного чихания, но её бездонные изумрудные глаза лучились радостью. Пару секунд разглядывая меня, она наконец все сообразила: Мику: А ты и есть тот новенький, который должен был слегка опоздать? За обходом пришёл? Давай, сейчас подпишу. А в музыкальный клуб записаться не хочешь? Я пока его единственный член, малышню пускать нельзя, все инструменты попортят, а из старших только Алисе музыка интересна, да и то только рок. Прости за вид, у нас окно сломалось, сейчас всё в пыли.       Сказав это, она достала платок и попыталась оттереть хотя бы лицо. Семён: Я играть то не умею... Мику: Ничего, научишься, акустику или басуху можно быстро освоить, если желание есть... Я вдруг прислушался к её словам. Действительно, времени у меня навалом, а навыки, успешно выученные в цикле, переносятся в следующие, это я проверил ещё в автобусе, завязав морской узел из обрывков ниток на шторе. Была не была, кто знает, что может дать ответы в этом странном мире. Семён: Уговорила, где надо подписать. Мику: Вот здесь и здесь.       Она протянута мне перьевую ручку и две тетради: в одной был заполненный протокол заседания о принятии новых членов кружка, где нужно только проставить имя, число и подпись. Вторая оказалась дневником, правда писала в основном сама Мику, хотя еще были записи от какой-то Скрипки Д. и Костровой А. Мику: Остальное потом, сейчас главное обходной заполнить.       Она схватила меня за руку и потащила по остальным местам. Там где я убивал все время до обеда, мы управились где-то за час. Сдав бумагу Ольге Дмитриевне, мы направились в кружок: мне предстояло подобрать гитару, заполнить формуляр, освоить базовые приёмы игры... В общем обед мы благополучно проспали. Правда вожатая особо и не ругалась, видимо привыкла к тому, что Мику, увлекаясь игрой, забывала обо всем на свете, я же становился "образцовым пионером упорно трудящимся для достижения поставленной цели", она принесла бутерброды и кефир. Потом, как обычно, были покерный турнир, заплыв на остров за ягодами, поиски Шурика... За небольшим НО: обычно здесь нельзя передавать предметы. Я уже несколько раз дарил свой мобильник девчонкам, но с новым циклом эта трубка снова оказывалась в моём кармане. Я специально проверял: под аккумулятором оставалась записка с описанием факта передачи... А в этот раз мобильник ушёл, а на моей шее висел медальон, внутри которого была небольшая фотография и подпись 初音ミク. Но тогда, в пятницу, за два дня до отъезда, я подарил его Мику, и она сразу же прикрепила на него необычный брелок, похожий на букву Y.       После окончания этой смены что-то изменилось во мне, на следующие смены я прибывал с полным багажом воспоминаний. Я смог понять и того странного безликого Пионера и "призрак лагеря" -- кошкодевочку Юлю. Мику за неполные пять дней смогла то, на что я потратил пять лет: она показала мне ценность простого человеческого тепла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.