ID работы: 387693

Гениальность и Безумие - две крайности одной сущности

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она входит в свой замок сквозь белый экран. Она как серая пыль в паутине звёзд. Хрустальный переливчатый смех, наполненный нотками стали, играл умопомрачительной мелодией в воспалённом мозгу... Холодный прозрачный силуэт пока не виден, но скоро появится... я уверен в этом. И так каждую ночь, каждую омерзительно пустую, безжизненную ночь. Серый подвал Шибусена стал для меня последним пристанищем, коим был когда-то для неё... Почему я не вернусь домой? Нет, это уже не мой дом, в нём слишком много света и счастья, там никто не поймёт... Никто не поймёт, почему я желаю жить в бреду, балансируя на тонком лезвие бритвы над самой бездной безумия, никто не узнает о моём маленьком кусочке чёрного рая, там где есть ты. Теперь я зависим от безжизненных стен подвала, окруживших меня могильным холодом ; от крошечного окошка, проливающего свет на полупрозрачную фигурку; от мрачных остекленевших глаз бледной иллюзии... Небытие и ты, что ещё нужно для хрупкого, такого ненормального счастья обезумевшего от горя Шинигами? Мой маленький чёрный мир с проблесками кровавого безумия, с парящим в темноте мотыльком смерти.... Я создал этот мир из хрупких обломков былого счастья, из жалких кусочков разрушенной жизни. Гений или глупец? Какая к чёрту разница. Гениальность и Безумие - две крайности одной сущности. Потоки тягучего сумасшествия текут ручьями, заливая таким отчаянным спокойствием. Я не нормален? Возможно... Безумен? Да, определённо, в какой-то степени. Но для меня это не безумие, это моя история, моя игра... Глупцы, вам не вырвать меня из этих цепких силков, всё закончится тогда, когда захочу именно я. Её сердце гранит с кристаллами льда. Её пальцы как бритвы массируют плоть. Едва ощутимое дуновение ветерка играет угольными прядями волос, опускается к самому полу подземелья... Он закружит невесомые пылинки в изящном вихре; сероватая вуаль вдруг обретет столь знакомые очертания обладательницы смеха,ты явишься перед моими потухшими глазами. Я уже привык, даже не вздрогнул. -Я ждал тебя...- собственный голос переливается эхом и призрак печально улыбается, а в глазах лишь безразличие и холод... Отчаянный порыв эмоций и тело само тянется молочному туману призрака. Ты исчезаешь на миг и я чувствую только невесомый холод на щеке, заставляющий опуститься обратно в потрёпанное кресло. За моей спиной? Играешь в прятки? Прикосновение всё ещё жжёт лицо ледяными иглами. Силуэт возникает так же внезапно как и исчезает... Снисходительная улыбка не компенсирует холодный взгляд безжизненных глаз. Тонкие белые губы что-то шепчут... как жаль что я не слышу. Что я могу? Почти ничего... могу лишь завороженно наблюдать за неуловимым танцем иллюзий. Но ведь это мой мир, почему я не могу делать всё, что захочу? Кажется, моя одинокая игра плавно перетекает в игру на двоих. Твои правила невозможно нарушить, они непоколебимы... Её корона из ртути, бриллианты из слёз. Её плачь - это кровь, её смех - это стон А что же будет дальше с нами? Что там, за гранью собственной лжи, за ослепляющей иллюзией рая? Наступит лишь утро... Восходящее солнце испепелит безжалостными лучами последние крохи твоего присутствия, силуэт боязно попятится к дальней стене от полос света... Она поёт свои песни под ветер и дождь. Она красива как день, она слепа как ночь. По белоснежным щекам пробегут яркие алые дорожки и лишь на миг я увижу эмоции в безжизненных глазах... Горькая нотка жалости и всепоглощающая печаль с примесью нежности. Каждый раз, из ночи в ночь я вижу этот убивающий взгляд, каждый раз мечтаю расслышать о чём шепчут губы, проникнуть в глубину души и понять тебя... Я убиваю тебя, моя королева. Тело твоё словно лёд, от слёз моих. Ты убиваешь меня, моя королева. Тело твоё словно лёд, от слёз моих. Темнота отступит, подчиняясь беспрекословному сиянию утра, а последний отголосок черноты посреди серости подвала так и останется в неподвижном ожидании новой встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.