ID работы: 3876957

Когда пробьет двенадцать

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкий ветерок промчался мимо маленьких бутиков, описал круг вокруг шумной толпы людей, ворвался в какое-то кафе, вылетел оттуда и начал подниматься. В высоких деревьях он пошуршал листвой, подвигал штору через открытую форточку, побился в закрытые тёмные окна больших многоэтажных домов, и наконец поднялся на крышу. Девушка, стоявшая там, вытянула руку. Ветерок проскользнул сквозь её пальцы и продолжил свой полёт. Она улыбнулась уголками рта и сделала пару шагов назад. -Ещё десять минут... - тихо прошептала она. Вытащив из кармана кожаной куртки смятый лист, она ещё раз пробежалась по нему глазами. "Кейт, Я очень сожалею. Я не смогу ничего сделать. Мне очень больно тебе это говорить, но ты не выживешь. Прости меня. Я обещаю, что приду и проведу с тобой твои последние минуты. Иди куда хочешь, я найду тебя. Мне очень жаль. Прости. Я люблю тебя." Слёзы, которые она так усердно скрывала, потекли по её щекам. Так мало времени, а столько нужно сказать... Как же хочется на прощанье вновь поцеловать его, запустить руки в его густые волосы, сказать, что тоже любит... Но он опаздывал. - Пять минут... У девушки начиналось что-то типа истерики. Она знала, что скоро погибнет, но на её губах играла улыбка. Да, она такая. Фальшивка. Девушка очень хорошо научилась скрывать свои эмоции за ухмылкой, фразочками, бесчувственными глазами, даже когда никого нет рядом. Этому она научилась у него. И поэтому.... Только он мог заставить её улыбаться искренне. А если он не успеет? Кейт схватила свой рюкзак, достала бумагу, ручку и стала писать. Ещё одну минуту... Последнее слово... Вот. Если не успеет прочитает всё. Всё, о чём она думала в тот момент. Последняя минута. Вот и настал её час. Не надо знать как началась эта история, главное знать её конец. Тридцать... Двадцать девять... Двадцать восемь... Шорох крыльев. Двадцать семь... Двадцать шесть... Девушка оглянулась. Двадцать пять... Двадцать четыре... Двадцать три... Это он. Он пришёл. Двадцать два... Двадцать один... Двадцать... Она кинулась в его объятья. Девятнадцать... Восемнадцать... Он поцеловал её, как никогда не целовал раньше. Семнадцать... Шестнадцать... Пятнадцать... Совсем немного осталось. Кейт запустила руки в его волосы. Четырнадцать... Тринадцать... Двенадцать... Почему время идёт так быстро? Одиннадцать... Десять... Девять... Она отстранилась. - Запомни, - Восемь... Семь... - я всегда буду любить тебя. Шесть... Пять... Четыре... - Я тоже. Три... Вдох. Два... Выдох. Один... - Прощай. Вой и лай адских псов. Они здесь. Ну всё, как он учил. Девушка улыбнулась. Сейчас эта улыбка была искренней. Самой последней. Вручив ему бумажку, она отошла на пару шагов. Он попытался притянуть её к себе, но она не позволила. Отойдя ещё на два метра девушка раскинула руки в стороны и повернулась. Прямо за ней стояла свора псов. - Ну давайте! - закричала Т/И. - Я готова! Ангел кинулся к девушке, но пёс был быстрее. Движением лапы, он сделал глубокий порез на животе. Она упала. Ангел пытался отбить от псов, но было поздно. Кейт уже ничего не чувствовала. Только как жизнь ускользает куда-то вниз. В ад. Но он был со ней и это главное. - А теперь главный гость этого вечера - смерть... - тихо выдавила девушка. Последнее что она видела, это слёзы. " Здравствуй, мой милый ангел. Я очень боялась, что ты не успеешь, поэтому написала это. Я бы хотела положить этот лист в красивый белый конверт и запечатать, но его не нашлось в моём рюкзаке. Ты должен знать одно: Я всегда любила тебя, и буду любить. Всегда. Я и сейчас люблю тебя. Я хочу попросить тебя об одной вещи перед смертью - полюби ещё раз. Найди такую же девушку, помоги ей подняться со дна, и не дай допустить ей мою ошибку. Я очень хочу, что бы ты был счастлив. Ты же знаешь, мы ещё встретимся, только через несколько лет. И на этот раз, мы будем по разные стороны баррикад. Потому что твои глаза светятся синим, а мои будут светится чёрным. Не умирай, пока я не выйду. Для меня. Когда пробьет двенадцать, а вручу тебе это конверт, если ты успеешь. Спасибо что был со мной. Спасибо за ещё одну жизнь. Я знаю, что в это вечер погибнут два человека - ты и я. Но ещё я знаю, что ты справишься. И последнее что я буду делать - это молиться тебе. Люблю тебя, мой милый Гавриил."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.