ID работы: 3877102

К.

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
К.
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

-.-.-

Настройки текста

по

К. выслушивает рассказы о том, какая она плохая дочь/внучка/сестра/ученица/подруга/черт-знает-кто-еще и кивает, со всем справедливо соглашаясь. смысл отпираться? да, она такая. да, и с этим ничего не поделаешь. К. захлопывает дверь комнаты (та чуть с петель не слетает), открывает настежь окно и садится на кровать, укутавшись в одеяло. К. не курит уже вот 4 месяца, но сейчас, по-честному и откровенно, она бы не отказалась закурить. К. явно не в порядке.

шла

К. думает о том, что почему-то люди, которым она доверяет свои тайны, все время оказываются фальшивками. сами посудите, господа: одна рассказала о пикантных подробностях немного постыдного для К. поцелуя всем знакомым, потому что "прости, само как-то", а вторая по прошествии десяти лет дружбы притворялась незнакомкой, потому что боялась спрашивать у К. о ее душевном состоянии. К. чувствует себя дешево и грязно.

к

К. перестала искренне смеяться над шутками, она, главная шутница в любой компании, перестала даже шутить. К. измученно сидела на стуле и пыталась поспать так, чтобы преподаватель не заметил. К., всегда наполненная энергией и улыбкой, не имела сил даже на то, чтобы замазать синяки под глазами. К. похожа на мертвеца.

чер

К. ненавидит, когда ее бросают, променяв на кого-то получше. она сразу чувствует себя недостаточно хорошей, будто старой тканевой куклой, на платье и щеках которой были пятна от соуса Ткемали, а волосы из толстых шерстяных ниток, когда-то аккуратно заплетенные в косы, были похожи на грязно-горчичную паклю. и эту куклу забросили в большую картонную коробку и выставили в гараж. понимаете, да? не выбросили, не отдали, не играли. просто бросили. К. не любит быть брошенной.

ту

К., почему-то, всю жизнь не везет с подругами. девочки вообще чертовы змеи, и К. давно уяснила это, но каждый раз думала, что эта-то не такая! эта-то точно не предаст. и эта оказывалась такой же, и эта предавала. К. поражается своей собственной эрудированности и глупости одновременно. К. может рассуждать о посылах Маяковского к толпе, обсуждать политику Екатерины Второй, читать книжки на английском, но это никаким образом не влияло на ее непроходимую тупость и твердую наивность во всем, что касалось людей. К. отталкивает хороших, чтобы поближе придвинуть плохих. и К. понимает это, но легче никому не становится. К. всегда была глупой девочкой.

девочка-предательница

К. пробует снова исправить ситуацию, поумнеть, выучиться на своих ошибках. К. разговаривает с подругой и рассказывает ей все, что на душе. К. извиняется перед той, которую отталкивала потому что боялась. К. посылает в голове к черту ту, пре-да-тель-ни-цу, и не хочет иметь с ней ничего общего. К. стирает со стены "... - подружка невесты (2021)" и чувствует садистское наслаждение и камень, упавший с души. К. надеется, что поймет ее без слов и найдет дорогу к дьяволу на рога самостоятельно. К. дает себе пощечину и продолжает жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.