Глава 1 (Пронзив небеса)
18 декабря 2015 г. в 00:12
-…Тридцать шестой что ты видишь на этой картинке? – Спросила женщина с приятным голосом и теплой улыбкой можно сказать «материнской».
И что же ответить? На картинке была мутная клякса. Если отвечу, что «Размазанное по полу пси хваткой тело человека» запишут как агрессивного неадеквата, если скажу, что «Осьминог который скрутил школьницу» то я пополню ряды мирных неадекватов… О точно!
- Вялый цветок. – Не слишком тупо, но и неагрессивно.
- Хорошо. – Со все той же улыбкой проговорила она, доставая следующую картинку…
Как меня это достало с момента моего «аутодафе» прошло шесть лет. Вернее, по моим часам только шесть лет, а часы мира по непонятной причине откатились на пятьдесят лет.
Но ряд отличий открыл глаза на то что это не прошлое моего мира. А все в том, что картина материков немного изменилась… ну как немного северного материка «Гипера» не было, как и пустынь «Атлантики». А на месте них были некие Арктика и мексиканский залив.
Неприятная ситуация… если я не в прошлом, то где я? И ответ я нашел достаточно быстро. Во время одного из занятий местному вычислению учитель мельком задел какую-то теорию «альтернативного поиска решения» не помню точно. Тот урок я прослушал, был занят обдумыванием мысли «Если я не в прошлом, то значит я в альтернативном мире…».
Что мне это дало? Ничего. Я просто принял как данность и приступил к разработке плана побега. Почему побега? Подобное тянется к подобному и угодил я в тушку модифицированного младенца. Как определил? Капсула, заполненная питательными “соплями” на это, намекает и небольшие ручки вместо привычных тоже. Благо дар просто стал ограничен телом пусть его применение и вызывало сильную боль, но он был, и в отсутствии нормального тела он стал спасением.
Но вернемся к миру. Основная политическая структура была демократия. М-да, а в моем мире это было только в древности у островных дикарей с их полисами и советами городов. Неприятно, но мои доминантные замашки «Я сила, а значит закон…» придется запихнуть куда подальше.
Но из капсулы меня вытащили достаточно скоро и обучение началось достаточно быстро. Языки отличались не слишком сильно, и я понимал, чего от меня хотят и развивался «аномально быстрыми темпами…» как говорили прикрепленные ко мне ученые. А после они стали пытаться повторить меня в других образцах, но я не хотел этого категорически, и немного портил результаты. Ну там немного нагрев кровь убирая из нее некоторые компоненты, или психические тесты что проводили со мной каждую неделю постоянно менялись, показывая каждый раз новый психо-портрет заставляя их рвать волосы на голове и пытаться как-то понять, что я такое.
Но то что я солдат стало очевидно после того как телу исполнилось четыре года, когда начались тренировки по развитию тела и обучение владению всем что стреляет и режет, а после водить все что ездит. Про авиацию и корабли речи не было, все же это скрытый проект, пусть и под патронажем армии. Призванный возвысить авторитет страны на мировой арене… официально. А не официально подготовка к войне. На удивление в этом мире было мало войн, часто все решала дипломатия и под коверная борьба.
Э-хх сюда бы имперский легион, или армию наемников одной из крупных корпораций они бы залили этот мир кровью, просто из-за того, что тут слишком много грязи.
Нет я понимаю еще с местной демографической ситуацией, когда на одного парня три девушки, но, когда при таком раскладе парень с парнем — это перебор.
В моем мире с его непрекращающимися ни на миг войнами такое просто невозможно, когда потери превышают прирост, иметь связи, которые не приносят плоды просто порочно… да даже ночные бабочки в моем мире довольно привилегированные особы, пусть они и не работают в привычном смысле, но прирост населения от них о-го-го и правительства это пусть их и не одобряют, но не препятствуют им.
+++четыре года спустя
Медленно, но верно я достиг того необходимого предела что необходим для задуманного. Побег, просто и беспощадно, как «Матросы на зебрах…» а катализатором послужил только что подслушанный через систему воздуховодов разговор генерала войск специального назначения Джонатана Вилдрейна и профессора Рональда Митчелла, ведущего программу по выращиванию сверхлюдей.
- Поспешим… - Тихо проговорил я, направив дар за дверь вытягивая из щели в половых плитах карту ключ которую недавно украл у одного из охранников. Подняв карту к замочному механизму провожу по щели замка. Дверь тихо щелкнула. Встав с заправленной кровати неспешно иду по коридору в сторону арсенала.
А что пусть я и эксперимент, но я ребенок и на ребенка что праздно шатается по базе где таких детишек под сотню мало кто обратит внимание. Пусть время позднее и ходить по базе нам запрещено, но тут сработает стереотипность мышления местных «Никуда не спешит, значит не боится значит у него свободное время…»
- Придурки…
Прошипел я, проходя через пост охраны на входе в арсенал. Подумать только они сидели и резались в карты! Ну я вам устрою…
- Опять пострелять? - Спросил усталый оружейник.
- Да, комплект обычный… хотя добавь еще пару магазинов. – Ответил я, немного надавив на него притупляя бдительность и снижая критичность мышления.
- Ок. – Проковыляв в подсобку с готовыми комплектами вынес мне мой стандартный. Штурмовая винтовка калибра 5.56, сорок патронов, зверская отдача, но пробивная сила радует, приятно оттянула руки.
- И любезный дайка, мне что-нибудь с глушителем. – Еще немного придавив дернувшийся разум.
- Воооот. – Блин совсем выжег разум что удивительно в ментальном плане он беспомощный, а в прошлом мире некоторых индивидов приходилось неделями обрабатывать чтобы достичь хоть какого-то результата. Он вытянул из-под прилавка маломощный девятимиллиметровый пистолет неспешно прикрутил к нему глушитель и протянул его мне.
- Спасибо. - Сказал я, направляя пистолет ему на голову. Тихий хлопок потонул в настенном покрытии просторного зала.
Скинув дополнительные магазины в подсумок перехватываю по неудобнее автомат. Опять сыграю на инертности мышления «Ребенок, держит неумело, не враг…»
Пройдя мимо играющих в карты идиотов иду к выходу из подземного комплекса.
И удача явно была в хорошем настроении я сумел подойти к административному блоку как меня затормозил патруль.
- Что ты тут делаешь с оружием? – Спросил самый массивный его спутники стояли в сторонке наблюдая за ситуацией.
- Подержите… - Протягиваю ему винтовку в это время тянусь в карман за чем-то.
- А-аа? – Протянул он, взяв винтовку за ствол… зря.
Выстрел штурмовой винтовки разогнал тишину административного комплекса чтобы получившаяся тищина сменилась ревом тревожной сирены, которую включил ВИ базы. И он явно умнее своих хозяев.
Выхватив пистолет дважды стреляю по замершим в ступоре патрульным. Три выстрела три трупа… красиво сработано.
Подхватив винтовку срываюсь на бег по направлению к выходу из комплекса.
На шум выбежал солдатик с винтовочкой в руках чтобы рухнуть с простреленной головой. Перехватив штурмовую винтовку одной рукой хватаю второй выпавшую из рук солдатика винтовку. Маломощная фигня, но патронов в ней много.
Выскочив за поворот, зажимаю спусковые крючки винтовок, заливая блокпост на входе в комплекс свинцом. Отдачу удалось частично компенсировать даром, но большая часть патронов все-таки ушла мимо целей. Из десяти охранников только трое насмерть, а остальные отделались ранениями разной тяжести и летальности и сейчас корчатся на полу.
«Нехорошо получилось слишком много мазал должно было быть семеро…» думал я, вбегая в лес что окружал комплекс. Комплекс был построен на месте старой береговой батареи так что был расположен неудобно для них и в самый раз для меня.
«Отбегу на километр, а потом в море… и ищи свищи рыбу в океане…» Перепрыгнув расщелину в береговых камнях скидываю в нее автоматы.
«Ненужный балласт…» погружаясь на глубину я начал неспешно сдвигаться к местному востоку…