ID работы: 3877157

shot.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дорогой Санта! Пишет тебе Фрэнк Айеро, обычный парень из Нью-Джерси, у которого не совсем обычное желание. Знаешь, я никогда не верил в тебя. Не загадывал желания в ночь на Рождество, не думал, что это вообще правда. Но лучше поздно, чем никогда, правда ведь? Его зовут Джерард. И он сейчас как никогда нуждается в твоей помощи, потому что спасти его может только чудо.

Он подходит все ближе ко мне, а я закрываю глаза, вжимаясь в стену, и надеюсь, что все обойдется. Но странный парень с яркими, будто пламя, волосами лишь похлопывает ладошкой по моему плечу, что-то говорит и уходит, а я все еще продолжаю стоять на месте. Это наша первая встреча, когда я случайно разбил окно его квартиры, а он лишь заставил меня смутиться и чувствовать себя виноватым своим молчанием.

Он хороший, правда. Он старше меня на два года и его боятся много людей из нашей школы, но он никогда не смеялся надо мной и не давал меня в обиду. Ну, с того момента, как мы так странно “познакомились”.  Он всегда казался мне каким-то ураганом, разрушающим все на своем пути, огнем, который может согреть своим теплом, но и в то же время сжечь. Он словно пришелец, само совершенство, потому что я никогда не встречал людей, подобных ему.

Я постоянно слушаю музыку в наушниках, потому что это помогает на время забыть о своих проблемах и отвлечься. И я опять иду по улице, не замечая никого вокруг, как вдруг натыкаюсь на какого-то парня. Проклиная себя за свою невнимательность, я снимаю наушники и поднимаю голову, чтобы извиниться. Вижу те самые красные волосы и внеземной взгляд, пронизающий насквозь. И опять становится стыдно, лицо наливается краской, а парень лишь вздыхает и предлагает уж наконец познакомиться, потому что все это казалось ему странным.

Он никогда не рассказывал мне о своих планах и от меня этого не требовал. Мы были будто просто друзья, которые никогда не обсуждали себя, а только размышляли о жизни и прочих мелочах. Он всегда выражал свои мысли странно, но настолько точно, что я уж начинал думать, что этот парень действительно какой-то пришелец. Он всегда все делает с умом, говорит только то, что считает нужным, и учится на отлично, несмотря на свой разгильдяйский характер. Он отлично рисует, прекрасно поет, пишет песни. Никогда не видел его раздраженным и злым, только спокойным и веселым. А еще бесценны те моменты, когда он начинает заводиться, выпускать наружу все свое страстное, так далеко скрытое и показанное не каждому.

“Я хочу нарисовать тебя в тот момент, когда ты кончаешь, малыш.” — шепчет Джерард, проводя своими длинными, вечно холодными, пальцами по моей щеке. А я лишь шумно выдыхаю, когда он прикусывает мочку моего уха, а потом его поцелуи спускаются все ниже. Когда уже так хочется, невозможно сдерживать себя, но он тот еще мучитель. Он всегда называет меня малыш, хоть мне уже шестнадцать. С его уст это звучит по особенному, я бы отдал все, чтобы только он не прекращал так делать.

Санта, я это рассказываю не просто так. Я хочу, чтобы ты понял, что он на самом деле хороший. Мир не изменится, если он уйдет. Изменюсь я.

Он шел по улице. Прямо мне на встречу, улыбался от уха до уха, что-то показывая на пальцах, и я уже не мог дождаться мгновения, когда вновь окажусь в его крепких объятьях и почувствую этот родной запах дорогого мне человека. Иногда происходит то, что меняет всю жизнь в корне. И этот выстрел и стал этим переломным моментом для меня. Держать у себя на руках человека, который с минуту на минуту может умереть, судорожно оглядываясь, выжидая скорую, и пытаясь самостоятельно остановить кровь, уже страшно. А когда этот человек — твоя любовь, твой смысл жизни, твое все?

Я не хочу, чтобы он умирал. Я ведь только его нашел. Этот год был тяжелым и пролетел так незаметно. Сделай так, чтобы он остался в живых, потому что более чудесного человека в этом мире не найти. Сделай так, чтобы он остался».

Малыш Фрэнки все бы сделал, чтобы на следующее утро пробраться в палату реанимационного отделения, чтобы устроить парню праздник. Только вот на следующее утро Джерард так и не проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.