ID работы: 3877457

Штучки-дрючки, или как написать хороший фанфик

Статья
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Если ты, уважаемый автор, хочешь написать хороший фанфик, чтобы набрать много "плюсов" (я точно не знаю, как это называется, но пусть будет так), то тебе нужно следовать этим правилам: - Оригинальность персонажей Никому не будет интересно читать про Васю Пупкина, который появлялся уже сто пятьсот раз у других авторов. Лучше придумать своего особенного персонажа, который будет неповторимым, и самым лучшим. - Оригинальная идея Опять же - никому не будет интересно читать сюжет, который уже присутствовал у други авторов. Для примера, давайте возьмём многострадальный фэндом "Крипипаста". Каждый второй фанфик - девчонка лет 15-18 попадает в дом Крипипасты, и в неё влюбляется Джефф Убийца/Слендермен/Другие. Или можно взять более знаменитый фэндом "Тёмный Дворецкий". Почти в КАЖДОМ МАТЬ ЕГО фанфике, девочка лет 15-17 попадает в 19 век, не зная английского языка, болтает с англичанами и влюбляет в себя Себастьяна. Конечно, с такими идеями попадаются смешные, хорошо написанные фанфики, но читать их не особо интересно, потому что ты знаешь, чем они кончатся, кто в кого влюбится, кто кого убьёт и т.д и т.п... - Использовать минимум ООСа ООС - зло. Особенно, если автор изменяет характер отрицательного персонажа, и этот бедолага становится милым добрячком, готовым на всё, во имя любви, добра и правосудия. Или наоборот - изменяет доброго персонажа, на злодея, готового убивать-крушить-ломать окружающий мир и социум. ООС - нельзя добавлять без какого-либо основания в фанфик. Возьмём любого злодея, который вдруг решил стать добрым. Нужно объяснить его резкие перемены в поведении и характере. Читатели хотят прочитать фанфик про любимого героя, а не про непонятное существо, носящее такое же имя этого персонажа. Эти Исчадья Ада захватили все фэндомы, начиная от Стаса Михайлова, заканчивая Гарри Поттером (и также другими популярными фэндомами). Они завоёвывают сердца каноничных персонажей, изменяя их характер. Они обладают большими сиськами и супер-красивым лицом Они - Мэри Сью. Если автор всё-таки решил поставить в шапку фанфика "Мэри Сью", то ему нужно сделать Мэри Сью похожей на других героев. Она не должна выделяться ничем. Я сейчас сказала про внешность и способности, а не про характер. Хотя, у Мэри Сью часто бывает очень добрый характер, она милая и яркая личность, запоминающаяся девица (которая лучше всех, угу). Поэтому можно включить в этот пункт и характер, но лишь от части. Лучше всего сделать Сью неформалкой, чтобы она хоть как-то отличалась от остальных и не слилась с серой массой других персонажей. И также не стоит делать Мэри Сью с кучей недостатков. Это тоже Сьюшно. - Грамотность Желание читать фанфик отбивает его ошибки. Я думаю, что никому неприятно читать текст, в котором есть ошибки, сидящие друг на друге, и помахивающие другими ошибками. Также, не стоит писть ВоТ ТаК ВоТ. Это тоже раздражает. Если вы не встречали фанфики, в которых пишут ВоТ тАк ВоТ, то вам повезло. Потому что читать это невозможно. Если автор не уверен в своей грамотности, то лучше найдите хорошую бету. - Язык фанфика (подача) В текстах фанфика не стоит употреблять сленговые слова, типа "кек", "лол", "аааа, СЛОЖНААА" и т.п и т.д. Также, не стоит употреблять много мата, потому что из-за него становится не очень интересно читать фанфик. И многим читателям неприятны нецензурные выражения. - Вдохновение На своём опыте знаю, что без вдохновения лучше всего ничего не писать, как бы ни было стыдно перед читателями за большую задержку продолжения. Текст должен быть написан с помощью какого-то вдохновения, чтобы он был от души, а не лишь бы написать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.