ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Утро так себе..."

Настройки текста
POV Клэри. На меня надвигаются трое демонов, а в моей голове засел этот идиот-Джейс! Блин, даже изрядно выпив я не могу забыть всё, что происходило в моей жизни.Голова раскалывается и хочет отрубиться, но надо держать себя в руках.С тремя пожирателями не так уж и сложно справиться.У меня есть враги и покруче этих тварей, например Азазель.Этот высший урод мне всю жизнь испортил, и всё равно возвращается. Выпад с правой ноги и два пожирателя уже исчезают в Эдоме, а я иду на третьего.Эта зараза старается напасть сзади и сделав двойное сальто назад, клинок уже в его глотке.Я совершенно отключила все эмоции, стараясь забыться в драке.Краем глаза я уловила движение возле себя и молниеносно повернулась.Чёрт, а я и забыла как это существо умеет появляться. -Кларисса, здравствуй! -говорит знакомый до жути голос. Левиафан, помощник Азазеля.Чтоб тебя…Ты уже одним своим видом мне надоел и меня уже тошнит от тебя, ну и алкоголь роль сыграл.Самое время отправить тебя обратно в ад, именно там тебе самое место. Из моих мыслей меня вывел рык и монстр в которого превратился демон.Схватив покрепче клинок и назвав его «Касиил» со словами: «Привет Азазелю!» я накинулась на Левиафана.Эта тварь изрядно потряпав меня и всадив пару коготков мне в живот всё же отправилась в своё измерения от клинка Серафима.Сознание потихоньку уплывает и я медленно погружаюсь в темноту.Сил хватит всего на одну руну и то нарисованную стилусом.Я падаю на колени и понимаю, что если сейчас не открою портал мне конец.Собрав все свои последние силы я черчу руну и открываю портал.Голубизна манит окунуться в неё и последняя мысль встать и шагнуть выполнена… Пустота.Тишина.Темная комната.Неимоверное спокойствие.Смерть. Конец POV Клариссы. POV Джонатан. Мысли словно резина тянутся не давая нормально думать.Надо вспомнить вчерашний день, что вчера было?! Вот я и Себастьян бежим в комнату Клэри, потому что она кричала на Джейса.Стоп, Джейса?! Блин, ей опять снились воспоминания! Видимо я вчера от отчаяния решил рассказать всё Эрондейлу старшему.Чёрт, я дурак! Он теперь потребует от меня объяснений, а что я ему скажу?! Твоя мама погибла при охоте, а Клэри не смогла её спасти, даже кинув при этом все свои силы для спасения Аматис, так что ли?! Мысленно я вспоминаю всё наше детство до конца… Наше знакомство с Джейсом Эрондейлом и его родителями, игры в пятером с напротив нас живущими Иззи и Алеком. Ведь им тоже подтерли воспоминания, как и Эрондейлу.Весёлое однако детство…Иззи до сих пор не помнит кто её парабатай, а Мариза и Роберт даже не знают о том, что мы были знакомы. Медленно приоткрыв глаза я поворачиваюсь и вижу спящего Себастьяна, который по-видимому даже не собирается просыпаться.Стоп, а где спала сестренка?! Последний раз я её видел здесь с Джейсом. -Моргенштерн!!! Я прибью тебя…блин, Клэри!!!! -кричит Джейс и я со всей силы подрываюсь с кровати. Конец POV Джонатана. POV Джейс. Медленно разлепив глаза я почувствовал, что у меня под боком кто-то лежит.Конечно, кто как ни Алина?! Видимо пришла утром, а мои мысли уже бегают вокруг проблемы под названием Кларисса Моргенштерн. Да чем же меня может привлекать эта взбалмошная девчонка?! Я поплелся в душ, чтобы освежиться и отогнать ненужные вопросы.Ванная.Это единственное место, где можно успокоиться и разложить все точки над «и».Помывшись и освободившись от раздумий я зашел обратно в комнату, где свернувшись калачиком спала моя девушка.Наверное, это зрелище должно быть умиленным.Правда, есть одно «но».Я так думаю, только если я люблю девушку, а любил я всего раз в жизни.Кто эта особа до сих пор вспоминаю, но вспомнить не могу.Помню только наш с ней поцелуй на берегу озера Линн, когда мы гуляли там одни.Нам было лет по двенадцать, и считаю что если бы снова поцеловал ее вспомнил бы. Что-то я опять мыслю не туда.Надо пойти позавтракать, пока Иззи не взялась готовить для нас или Алина.Готовят они ужастно, даже вспоминать не хочу последний суп-болотную жижу.Аж перердернуло, а утро только начинается…С этими мыслями я потихоньку спускался на кухню, чтобы сделать хотя бы яичницу с беконом.Ну или в крайнем случае закажу пиццу на завтрак для всех. Что это?! Миниатюрная девушка с красными волосами в порванной футболке.Чёрт! Это кровь, волосы в крови.Моргенштерн вчера выпрыгнула в окно и ушла… -Моргенштерн!!! Я прибью тебя…блин, Клэри!!! -закричал я и молился, чтобы с девушкой моего младшего брата было всё в порядке. Перемахнув через последний лестничный пролёт я подбежал к маленькой бестии, которая сейчас валялась на полу ни живая ни мёртвая.Краем глаза вижу, что своим криком я собрал почти всех жителей института. -Что случилось с ней?! -кричат Джон и Себастьян в один голос. Разорвав эту несносную футболку я осторожно поворачиваю Клэри на спину осматривая талию, и начинаю понимать что случилось.. -По ней демон когтями прошелся, и судя по всему я знаю, кто оставляет «такие» следы.Левиафан-отвечаю я замогильным голосом,и на последнем слове рычу. Иззи уже командует отнести Моргенштерн в лазарет, держась при этом за сердце и чуть не падая. Себастьян поднимает эту фурию, которая постоянно выпендривается и несет в лазарет. -Изабель, что с тобой?! -спрашиваю я девушку, которая заменила мне сестру. У девушки вновь подкашиваются ноги и она бы осела на пол, если бы ее не поймал Джонатан.Вот за это я ему по-настоящему благодарен.Алек и я одновременно подрываемся к Изабель, которая старается что-то сказать. -Парабатай! Ей плохо…-ответила она захлебываясь слезами от боли. Блин, а я знаю каково это.Твоему парабатаю в три раза меньше отдаётся боль, чем тебе самому. Если наша Иззи в полуобмороке, тогда что с её парабатаем?! Изабель говорила, что все мы были дружны, но в один момент та девушка исчезла, и никто не помнит ни лица, ни хотя бы имени.Джонатан стоял побелевший как полотно, и я его понимаю.Сестра лежит в полумёртвом состоянии в лазарете, а девушка которая ему нравится в полуобмороке у него на руках. -Все быстро в лазарет! -командую я и Алек с Джонатаном у которого на руках Иззи на автомате идут в лечебный блок. Мы вызвали Магнуса, который уже почти час колдует над рыжей.Алина промывает мне мозги, мол как ты мог оставить меня в постели одну…Так и хотел послать эту дуру куда подальше, но воздержался.Из-за того что я не могу проверить как там Иззи, я готов на каждого срываться. -С ними все будет в порядке, -ответил на мой немой вопрос только что вышедший Бейн. -Спасибо, -ответили мы с Алеком и Джоном в унисон. -Они придут в себя к концу дня, следите за ними тщательнее, а что до Изабель…Это и правда дело было в её парабатай.Всем пока! -попрощался Магнус и испарился. Умеет же этот маг эффектно и появится и уйти.Мне ещё надо поговорить с отцом…Надеюсь он придёт на встречу и вчерашнее огненное письмо до него дошло. Слишком много вопросов о детстве, и ни одного ответа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.