Часть 2
18 декабря 2015 г. в 11:57
Пробуждение было не из самых приятных, — все чертовски болело — однако, то, что он вообще проснулся было хорошим знаком. Да, прострелена нога, пропала связь и, кажется, сломана рука после неудачного падения, но хотя бы жив.
Справа дернулись и зашуршали одеждой, подбираясь ближе. Файн напрягся, на слух определяя местоположение противника, надеясь, что ничем себя не выдал и тот не готов к атаке.
— Брэдли Файн, — раздался голос. — настоящий джентльмен. Любимец мужчин и объект зависти для женщин.
Файн выдохнул, мгновенно расслабившись, и приоткрыл один глаз, воззрившись на нависшего над ним Рика Форда.
— Что бы ты ни цитировал, там было не так.
Форд раздраженно скривился.
— Какая нахрен разница? Я к тому, что выглядишь ты дерьмово, Бэверли.
— Спасибо, что ска…
— Нет, серьезно, ты охереть как отстойно выглядишь.
— Да, я понял с первого раза.
Физиономия у Форда была мрачная, угрюмо-сосредоточенная, будто ему сейчас не было приятно, что его вечный соперник не в форме и определенно нуждается в его помощи. А ему было.
— Уверен, ты в растерянности и хочешь знать, что же произошло, — все так же угрюмо-сосредоточенно начал Форд. Брэдли с трудом подавил желание закатить глаза.
— Нет-нет, я вполне неплохо помню тот забег с отрядом вооружен…
— И как оказался здесь тоже помнишь? — гордо спросил Форд и обвел широким жестом жутковатое темное помещение, в котором они находились.
— Хм. Я в плену…, а ты пришел меня отсюда вытащить? — осторожно предположил Файн и тут же получил болезненный тычок от оскорбленного Форда:
— Это моя квартира, ты, гребаная привередливая неженка!
— Оу, — Брэдли оглядел помещение вновь, но даже знание, что это — квартира не помогло развеять иллюзию тюремной камеры. — тут даже кровати нет.
— Настоящим мужикам не нужен сон!
Файн устало вздохнул.
— Так что же там произошло? Ты уничтожил всех силой мысли?
— Что за гребаная чушь? Умерь свою фантазию, — насмешливо фыркнул Форд, недавно рассказывавший про то, как вливал свой вытекший глаз обратно в глазницу. — просто перестрелял их всех к чертовой матери.
— Ясно.
— И взорвал нахрен их гребаную базу.
— Да?
— И вынес тебя на руках.
— Я польщен, но…
— И потом поцеловал прямо в губы.
— О боже-господи…
— Вот прямо так.
А теперь Форд действительно выглядел довольным.
— Рик Форд никогда не ошибается в цитатах, — внушительно сообщил он и, задумчиво пожевав губами, добавил:
— А целоваться ты не умеешь, Бэверли.