ID работы: 3877665

Странность или норма?

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее красивые глаза цвета морской волны. Майло замечает это только, когда случайно сталкивается с ней на выходе из института. Все же носить очки не всегда удобно — многое можно просто пропустить. У него глаза цвета зеленой оливки. Джейн не понимает, почему никогда не обращала на это внимание, ведь это так необычно. Она забавно морщит нос, когда читает и чего-то не понимает. Это Тетч замечает, когда они встречаются в библиотеке, точнее он видит ее там на одном из перерывов. Эта привычка кажется ему милой. Она снова видит его в библиотеке на большом перерыве. Он думает, что она его не видит, и смотрит прямо на нее. Но стоит ей поднять голову — тут же отворачивается. Это веселит Портер и она улыбается. Ее улыбка невероятно теплая; Майло чувствует, что что-то внутри переворачивается, когда она улыбается так. Это ново для него, но ему даже нравится. У нее светлое пальто и темные волосы. Забавный контраст. Майло почему-то не может перестать об этом думать по пути домой. И потом тоже; он думает об этом теперь все время, замечая такие мелочи, которые до этого казались совершенно незначительными. Например, по средам Джейн носит светлую кофту и зеленую юбку, а в четверг — простое желтое платье. Тетч с некоторым удивлением для себя отмечает, что оно (да и вообще желтый цвет) очень ей идет. Он носит длинный плащ серого цвета. Самый простой, но Джейн про себя говорит, что так даже лучше — она просто не может представить его в чем-то еще. Это был бы уже не тот Майло. Имя его она узнает случайно, из разговоров однокурсников. Он курсом старше и «совершенно безумен», «свихнувшийся на сказках Тетч». Знать бы, что за сказки такие... Впервые она решается с ним заговорить по пути из института: им совершенно случайно в одну сторону. Голос у Джейн — так зовут эту необычную девушку — мелодичный и чем-то напоминает Майло перезвон колокольчиков на ветру — ничего новее или оригинальнее в этот момент в голову не приходит. Они говорят всю дорогу. Портер не устает удивляться тому, сколько всего он знает. Он живо повествует ей о красотах Древней Атлантиды, об обычаях и религии того народа, и Джейн готова поверить, что все это совсем не сказка. Он не знает, как так вышло, что он рассказал ей все, даже самую большую свою тайну — Атлантиду. Однако она совершенно по-другому относится к этому, она понимает. Во всяком случае, Майло очень хочется в это верить. Подруги в один голос называют ее сумасшедшей. «Это же тот самый Тетч!» - произносят они, словно бы это какой-то приговор или диагноз. Джейн только отмахивается — слухи, такая вещь, которой нельзя верить. Кто предложил помощь первым — он даже уже и не помнит. Кажется, Джейн. Она хорошо рисует — это Майло узнал совершенно случайно и пока ей об этом не сказал — так что ее предложение как нельзя кстати. Сам он рисует чуть лучше, чем попугай, в клюве которого зажат карандаш. Кто первым начал это — Джейн как-то не запомнила. Кажется, Майло предложил ей помочь с древними языками (она никогда не была сильна в них), а она взамен предложила помочь с чем-нибудь. В счет долга, так сказать. Она любит рисовать, так что такая помощь ей только в радость. Вместе работать еще веселее, чем он думал до этого. Совместные дела объединяют. До этого Майло всегда работал один и даже не думал искать напарника, а тут она. Не сказать, чтобы ворвалась в его привычный ритм, но изменила его это точно. И чем больше Майло думает об этом, тем сильнее понимает, что, в принципе, он совершенно не против. Совместная работа нравится Джейн. Это весело, это вдохновляет. У нее уже целая папка маленьких набросков, эскизов и зарисовок. Впрочем об этом ему совершенно не надо знать. Она искренне не понимает тех, кто крутит пальцем у виска, глядя на них. Ведь все так и должно быть. Так правильно — вот что точно знает Джейн Портер. Ему совершенно не важно, что там говорят и показывают за их спинами: за столько лет привыкаешь не обращать внимание. Для себя он уже все решил: ему так удобно, ему хорошо и ей, вероятно, тоже. К тому же, она нравится его коту, а это что-то да значит. Майло точно знает — пока все так, пока им обоим хорошо — это правильно; в этом он уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.