Глава 1. Переезд
18 декабря 2015 г., 12:20
Знаете, я люблю смотреть, как идёт дождь. В это время чувствую себя как-то защищено что ли. Вот и сейчас я сижу на подоконнике и слушаю умиротворяющий стук капель, мягко барабанящих по стеклу.
Многие люди говорят, что дождь это плохо, что после дождя, видите ли, слякоть и сырость. И им не нравится, что они могут замарать свою «дорогую» обувь. А вот мне нравится время после дождя. Особенно запах. Такой свежий, просто м-м-м-м.
Вот и Бейкон Хиллз встретил нас дождливой погодой. Пока мы заносили вещи в новый дом, отец всё бурчал: «Вот, ещё один дождливый город» и тому подобное.
Вспомнив про вещи, я открыла глаза и посмотрела на груду коробок и чемоданов. Как же мне не хочется разбирать их… В общем, в моей комнате было около десяти коробок. Я быстро их пересчитала. Ну да, ровно десять коробок, которые мне нужно обязательно и как можно быстрее разобрать. С губ сорвался лёгкий досадующий вздох.
Я уже собиралась и дальше блаженствовать, слушая звуки дождя, но в мою дверь постучались.
— Эми, пойдем ужинать, — появилось лучезарно улыбающееся лицо мамы.
— Да, мам. Я сейчас спущусь, — выдавила я из себя улыбку.
Как же мне не хочется спускаться вниз, я ведь уже точно знаю, что меня там ждет. Но всё-таки я слезла с подоконника и неторопливым шагом направилась к двери. Проходя мимо коробок, в одной из них я заметила небольшую серебряную рамку и, достав её, я невольно заулыбалась. На фото были изображены мы с мамой и папой. Фото было сделано, когда мне было всего лишь лет пять. Хорошее тогда было время. А сейчас… Просто не описать словами.
Осторожно поставив рамку на стол, я спустилась по лестнице вниз, в столовую. За столом уже сидел отец и быстро читал какие-то бумаги. Мама что-то делала на кухне, слышался слабый стук тарелок. Перспектива сидеть наедине с отцом не сильно меня радовала, так что я пошла на кухню.
— Мам, может быть, тебе помочь? — подошла я сзади к маме.
— Если только поставить на стол, — мягко улыбнулась мне мама, от чего небольшой шрам на её скуле растянулся, став заметнее.
— Хорошо, — кивнула я и взяла первую попавшуюся тарелку.
Расставив приборы, мы сели ужинать. Сначала мы сидели молча, но мой отец начал тот разговор, который, я надеялась, он не начнет. Но, как видимо, удача сегодня не на моей стороне.
— Эмили, я хотел поговорить с тобой о…, — начал он свою нудную речь, но я не хотела слушать это снова.
— Пап, я все знаю, — резко перебила я его.
— Точно? — он недоверчиво посмотрел на меня своим «особенным» взглядом, который был мне до ужаса знаком.
— Да, — кивнула я, — Когда я пойду завтра в школу, то мне нужно быть внимательной, а если захочу с кем-то подружиться, то должна быть осторожной и бдительной, — спародировала я голос отца, за что он одарил меня испепеляющим взглядом.
— А лучше вообще не заводить друзей, — внезапно добавил он так проникновенно, что я чуть не подавилась салатом.
— Ты серьёзно?! — откашлялась я.
— Вполне, — невозмутимо кивнул он и сделал глоток кофе.
— А может, ты меня вообще посадишь в подвал и закроешь там, как ты раньше это делал?! — неожиданно для себя психанула я.
— Доченька, успокойся, — ласково сказала мама и положила свою руку на мою, мягко сжимая.
— Нет, я не буду молчать! — я непримиримо выдернула свою руку из-под маминой, — Я имею право иметь друзей, и мне все равно, кем они будут. И твое мнение по этому поводу меня тоже не интересует! — посмотрела я на отца.
Я не видела смысла продолжать разговор, поэтому, встав из-за стола и поблагодарив маму за ужин легким поцелуем в щеку, я поднялась к себе в комнату.
Зайдя в спальню, я обессиленно упала на кровать. В голове возникали разные мысли, и все они были в таком беспорядке после ужина, что голова начинала болеть.
Вы не подумайте, я не всегда так разговариваю с отцом, но иногда он переходит все границы. После того, как мне исполнилось семь, в моей жизни произошел просто грандиозный переворот, после него мой отец иногда просто невыносим.
Я прикрыла глаза, слегка расслабляясь.
Ну ладно, сейчас лучше думать не об этом. Завтра мне в новую школу.
Не то, чтобы я боялась, но все равно было очень волнительно — новые люди, новые места… С усилием выкинув все мысли из головы, я переоделась в пижаму и с облегчением вытянулась под одеялом.
Хоть сейчас и рано для сна, но больше мне, увы, делать нечего.