ID работы: 3877733

Монолог души

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот миг… Притихла неожиданно природа, Солнце не успело стать красою горизонта, Неожиданно потухли звезды в небосводе, Волчий вой в лесу притих немым на темной ноте. Смог забыть в секунду вектор свой сезонный ветер, Звезды услыхали весть о вековой потере. Волны приуныли… Штиль спокойно правил морем, Словом, вся Земля познала всё то бремя горя. Старый деда, за года нерастерявший бодрость, Весел, духом молод, хоть утратил тела стойкость, Спину ломит, видит плохо — жаль, нещадно время, В зоне мёртвых…  Глаз не отводил ни разу с неба. Мутным взглядом трупа ищет нечто средь тумана, Тьма играет с ним в игру «Иллюзии обмана», Перед ним сейчас скользит неясный образ сына, Кой уже не с ним… Исчез с лица живого мира. «Ложь, мираж… — печально понимал же бедолага, — Нет его... Смирись… Погибла старости отрада, Некого теперь халить, ушло веселье в бездну, Радость — это чувство… Поглотила неизвестность. Мало знал тебя, сынок. Отнюдь не ты виновен В этом, нет. Проблема — есть я. Старый безголовый Дед. Поймать ту мысль, что я пытаюсь донести всем, Мог лишь ты, я знаю, собственный мой покровитель. Стыдно было за меня… И ведь признаюсь, правда, Что теперь быть над могилой собственного чада Не имею чести я. Позор и срам такому, Кто топтался по земле, не зная смысла хода. Лишь мешал тебе… Прости меня, виновен старец, Презирать имеешь право: заслужил мерзавец, — Кистью он погладил камень, что хранил могилу, — Сын, прощай, люблю тебя. Хоть чувства не взаимны…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.