ID работы: 387783

Alex

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж. Из окна открывается вид на Елисейские поля и Триумфальную арку. Если посмотреть из окна, которое выходит на улицу с другой стороны квартиры, можно увидеть Эйфелеву башню, величественно возвышающуюся из – за домов. Проснувшись, я накинула на себя твою белоснежную рубашку, которая была мне не по размеру и свисала до моих бёдер. Встав с кровати я, потягиваясь, подошла к окну. Раннее утро. Начинается восход. Солнце освещает красивым жёлтым светом крыши домов и тротуары. Начинают открываться булочные, со свежей выпечкой, на другой стороне улицы, хозяин кафе выносит на улицу плетёные стулья и маленькие столики для посетителей. В городе тихо. Мало людей и почти нет машин. Но скоро здесь опять начнётся жизнь и суета. Местные жители и туристы будут сновать туда - сюда по узким улочкам, каждый по своим делам. Ты ещё спишь. Обняв подушку и уткнувшись в неё своим лицом, тихо посапываешь. Чёлка падает со лба на твои закрытые веки с длинными тёмными ресницами. Я прошла на кухню, чтобы приготовить тебе завтрак и сделать твой любимый свежевыжатый апельсиновый сок. Ты неслышно подошёл ко мне сзади, пока я была увлечена приготовлением тостов, и, обняв за талию, уткнувшись мне в шею прошептал: «Доброе утро». «Привет» - так же шёпотом ответила я, и потёрлась об твою щёку, прикрыв глаза. Твоя нежная кожа притягивала к себе словно магнит. Хотелось касаться её вечно, я сходила с ума от её бархатистости и запаха, который как мне кажется, чувствовала только я. Ты был как наркотик для меня. Мне всегда было тебя мало. Если мы общались весь день по телефону без возможности увидеться, мне не хватало общения с тобой. Если мы проводили весь день и всю ночь вместе, я всё равно скучала по тебе. Осень во Франции была солнечная и тёплая в отличие от той страны, откуда я приехала сюда. Мы вышли из дома, чтобы прогуляться в каком – нибудь парке или сквере наслаждаясь теплом и запахом опавших листьев. Мы шли по аллее, держась за руки, болтали ни о чём. Мне всегда было интересно с тобой поговорить. У нас было много общих интересов, мы всегда находили тему для разговора. Мы часто спорили, ссорились по пустякам, но обида длилась не долго и вскоре один из нас снова шёл на контакт. Я слушала твой голос, утопая в нём, и смотрела в твои бездонные тёмные глаза, находившись как под гипнозом. Мы присели на скамейку, ты приобнял меня и я положила голову тебе на плечо. Молчим. Мне хорошо с тобой просто вот так вот посидеть. Молча. В тишине. Главное, что ты рядом. Куда бы ни закинула нас жизнь, я всегда буду с тобой. Где ты, там и я. Возвращаясь домой мы забрели в наше любимое уличное кафе, желая не много перекусить после прогулки на воздухе. Я заказала зелёный чай с жасмином и кусочек яблочного штруделя. Ты пожелал выпить свой любимый чёрный кофе, хоть часто мучился от этого по ночам страдая бессонницей. Обычно в такие ночи мы вместе пересматривали какие – нибудь старые фильмы, или ты сидя за ноутбуком бессмысленно открывал разные сайты, общался в социальных сетях. Мы сидели рядом друг с другом укутавшись в большой тёплый плед и пили горячий шоколад, разговаривая и смеясь. Чаще всего я засыпала у тебя на плече или на коленях, а просыпалась уже утром в нашей тёплой постели в твоих объятиях. Я обхватила бокал руками согревая не много замёрзшие пальцы. «Замёрзла?» - с улыбкой спросил меня ты и накрыл своими ладонями мои руки, пытаясь их согреть своим теплом. Твоя улыбка была обворожительна. В тебя можно влюбиться, только увидев как ты улыбаешься. Ровные белые зубы окаймляли пухлые губы красивой формы с не большой родинкой – точкой, которую хотелось поцеловать. Ты смотрел прямо в мои глаза, от чего я теряла голову. Мы были знакомы уже давно, но каждый день я чувствовала, что влюбляюсь в тебя всё сильнее и сильнее и наши прогулки, совместные походы куда – либо, посиделки в кафе, для меня были всегда как в первый раз. Мои чувства к тебе не угасали, не притуплялись, не превращались в обыкновенную бытовую жизнь, а наоборот разгорались всё сильнее. С каждым днём. С каждым часом. С каждой минутой проведённой вместе с тобой. Мы гуляли до самого вечера. Был выходной день и мы посвятили его друг другу. Домой вернулись уже поздно вечером. Я приняла душ и зашла в комнату. Ты уже расстелил кровать и я с удовольствием забралась под тёплое одеяло. Ты лёг радом нависая надо мной и склонил голову к моей, приближая свои губы к моим так близко, что я чувствовала твоё дыхание. Ты коснулся моих губ, покрывая их мелкими поцелуями, после чего нежно разомкнул их своими губами и углубил поцелуй. Я обняла тебя за шею, притягивая ближе к себе, и запустила руку в твои тёмные волосы. Мы провели прекрасный день и великолепную ночь, заснув, в объятиях друг друга. Под утро я проснулась и приоткрыв глаза увидела как ты снова сидел с ноутбуком на коленях и писал свои не большие рассказы, которые пользовались огромной популярностью у всех. Я смотрела на твоё сосредоточенное лицо, следила за движением твоих зрачков бегающим по строчкам перечитывая их. Смотрела как ты убираешь чёлку падающую тебе на глаза. Ты старался тише нажимать на кнопки на клавиатуре, чтобы не разбудить меня. Словно бы заметив мой взгляд на себе ты посмотрел в мою сторону и склонив голову на бок улыбнулся. «Почему ты не спишь?» - спросила я тебя. «Я проснулся и не мог больше заснуть. А ты спи, рано ещё!» - сказал он и склонившись надо мной чмокнул меня в нос. Я, сморщившись, улыбнулась и покорно закрыла глаза, снова погружаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.