Глава 1. Рисовый мужчина.
25 декабря 2015 г., 18:02
- Иса, возьмём это?
- Называй меня по-другому. Нет, выглядит как-то...неаппетитно.
- Оно находится в упаковке, конечно, Санхи, это неаппетитно.
- И что? Не хочу.
- Слушай, я ужасно устала, а ты стоишь тут уже около 20 минут, и никак не можешь определиться с выбором. Какая теперь разница, чем ужинать. Хоть весь магазин скупай...тебе всё равно не понравится.
- Ладно, ладно. Возьмём это и...ещё... - Тяну руку за банкой тунца, она находится на самой высокой полке.
- Тунец? Могла бы что-нибудь и получше взять.
- Сама сказала: "Какая разница." Так какая же? - Становлюсь на место, с банкой в руках. - Никакой, правильно.
- Ой, пошли уже! Надоела.
- Это ещё не всё. - Я потупила взгляд. - Смотри, тот мужчина, в тёмной куртке, взял ещё и рис. Какой-то навороченный...что там ещё с этим рисом можно сделать...может, возьмём?
- Нет проблем. Делай, что хочешь. - Моя подруга раздражается с каждой минутой всё больше.
- Подожди тут. - Я поспешила к витрине с рисом. - Извините... - Даю понять мужчине, что он мешает мне пройти.
- Да, конечно. - Отходит в сторону.
Пока я решаю, какое количество риса мне взять, позади слышатся громкие мужские голоса и непонятная суета. Это не привлекает моего внимания. Мы в супермаркете. Шум - это нормально.
Вдруг, я чувствую, как кто-то слегка врезается в мою спину своим позвоночником. - Извините, ещё раз, - Я поворачиваюсь, - но вы... - Происходящее заставляет меня тут же замолчать.
На мужчину надвигаются двое неизвестных. Высокие люди, в чёрной одежде, с масками на лицах, с пистолетами в руках. Мужчина щемится ко мне, не давая сделать и лишнего шага.
- Это что за... - Невольно слова вырываются из моего рта, сердце отбивает бешенный ритм, мне страшно. ЫнСун стоит и ждёт моего возвращения, рядом, за полками. Она не видит этой странной картины.
Тёмные фигуры приближаются. Так и не придумав конкретного плана, я моментально поворачиваюсь в сторону подруги. - Сун, ложись на пол! - Спускаюсь на корточки.
- Сдурела?
- Ложись! Здесь грабители! Грабители! - Вообще-то, они не похожи на грабителей. Они преследуют кого-то конкретного? Да. Этого мужчину.
Услышали меня. Вижу, как один из них направляет пистолет на мужчину, решительно, руки даже не трясутся.
Выстрел. Бесшумный. Пистолет с глушителем? Как получилось так, что я закрыла глаза? Открываю. Медленно, опасаясь того, что могу увидеть.
Мужчина лежит на полу и, держась за плечо, из которого струится кровь, тихо стонет. Я бессознательно дёрнула его за штанину, во время выстрела, он упал на пол и пуля попала в плечо. Я не дала ему умереть. Я спасла его.
- О, господи! Как вы? - Я придвигаюсь ближе к мужчине. - Что же делать... - Я прижала его рану крепче. - Потерпите. Только не отпускайте, я сейчас вернусь.
Мне нужно позвонить в больницу. Судорожно лазаю по карманам куртки, но не могу найти мобильный. - Ах, ты... - На полу. Совсем близко. Я подаюсь корпусом вперёд, стараясь, как можно скорее, добраться до сотового. Но не тут - то было...
- Куда собралась? Нет. Нельзя. - Один из незнакомцев в масках. Шустро хватает мой телефон и поднимает меня за руку. - Сейчас совершать звонки нежелательно. Слишком дорого тебе обойдётся. - Держит за локоть.
Его голос..хм...довольно низкий, но он, разговаривая со мной, играет своими голосовыми связками, тембр выше.. Глаза большие, тёмные, вокруг нет морщинок. Это молодой парень.
Заканчивая глядеть на него, как испуганная лань, я вспоминаю про ЫнСун и решаю проверить её. Она лежит и смотрит на меня с ужасом, плачет.
- Звони в полицию! Немедленно! - Мне плевать на этого парня, адреналин захватил мой разум.
Ничего. Она не реагирует.
- Ты чего?! Быстрее! Звони в полицию! - Я кричу.
- Не сегодня. - Парень резко притягивает меня к себе и подставляет к моему виску пистолет. - Если ты позвонишь, то мозги твоей подружки будут разбросаны по всему магазину, и на тебя попадёт. Так что, будь умнее.
Сун переводит взгляд то на меня, то на него.
- Не слушай его! Он ничего не сделает! Просто звони! - Я продолжаю уговаривать.
- На твоём месте, я бы не был так уверен. Но, смотри сама. Пистолет - то не твой и стрелять не тебе. - Шепчет на ухо, снимая маску. - В такие моменты не шутят. - Смотрит на ЫнСун.
Теперь, я могу разглядеть его лицо внимательнее.
- Ты что творишь?! - А вот и второй. - Хочешь, чтобы нас потом нашли?! Обратно одел! - Рукой он опустил его маску на лицо. Парень недолго оставался без неё, но я запомнила его. - Нам нужно сваливать отсюда. Быстро. - Не дожидаясь ответа, побежал вперёд, прикрывая нас.
- А ты пойдёшь с нами. - Что?
Тащит за собой, не отпуская, не давая вырваться, да и у меня не очень-то получается. Сун провожает меня взглядом, я вижу, что она хочет помочь, но она замерла от страха, окаменела.
- Отпусти меня. Я вам не нужна. Просто уходите и всё. - Стараюсь сохранять спокойствие, некую отстранённость от происходящего.
- Просто молчи сейчас и всё. - Следит за обстановкой. - Отвлекаешь.
Отвлекаю? Я пытаюсь тут свою жизнь спасти. Ох...У меня есть шансы?...
Мы вбежали в огромный зал, очень много народу. Пройти незамеченными...это, мягко говоря, невозможно.
- А вот теперь... - Он снова подставляет пистолет к моему виску. - Слушайте сюда! Если хоть кто-нибудь потянется за сотовым, я пристрелю сначала её, - Чувствую пистолет совсем близко, лёгкий холодок по коже. Он продолжает идти спиной вперёд,- а потом и вас. Всем доступно объяснил? - Прикрывается мной...Толпа пребывает в шоке. Их застали врасплох, они ещё не совсем соображают, что происходит. Кто-то кричит, а кто-то просто наблюдает.
- Вот видишь, ещё чуть-чуть... - Приближаемся к выходу.
Куда подевалась охрана? Персонал?
- Твою мать! - Кричит второй. - Они уже рядом. Шевелись. - Я слышу сирену. Полиция близко, но не настолько, чтобы успеть спасти меня.
Мы на улице. Голова кружится от происходящего. Я всё никак не могу опомниться, не поспеваю за событиями.
Чёрный джип стоит неподалёку, мы направляемся прямо к нему.
- Садись. - Парень открывает дверь и кивает головой. Я совсем не двигаюсь. - Ах...ну я же не хотел так. - Толкает меня в салон и садится рядом. - Так...закрывай глазки. - В его руках чёрная ткань. - Сейчас я завяжу тебе глаза. Ты и так слишком много увидела. Постараюсь не туго. Хорошо? - Я с непониманием смотрю на него. Ты разрешения спрашиваешь? Разве, так себя ведут преступники? - Вижу, ты не против. - Завязывает.
Почему я бездействую? Это шок такой, что-ли? Он не пугает меня, он и не хочет этого делать, его это не волнует.
- Что за день... - Второй трогается с места моментально,так, что я могу слышать визг шин. Он словно в другой реальности, не замечает нас. Не замечает меня.
- Давай руки. - Сидящий подле тыкает меня в плечо. - Их же тоже нужно завязать?...А то мало ли....без маски хорошо дышится. - Слышу шорох ткани.
С ума сойти...да вы издеваетесь...
- Ты с кем там болтаешь? - Машина поворачивает вправо, этот ненормальный очень резок на поворотах.
- С ней.
- С кем с ней? - Притормозил. - Что?! - Слышу его голос чётче. Видимо, повернулся посмотреть. - Ты с собой её взял?! Да какого хрена с тобой происходит?! - Я тоже задаю себе этот вопрос.
- Она видела моё лицо.
- Да, и поэтому, нужно взять её с собой?! Чёрт! - Снова мы в движении. - Если нас поймают...вот чёрт...
- Не пугайся. Он часто злится, всё нормально. - Затягивает узел на моих запястьях. - Руки, пожалуй, потуже затянуты будут. - Болтает и болтает...Зачем?.. - Сиди и жди. Просто сиди и жди, мой тебе совет.
Хороший совет. Отличный совет. С кем я еду в одной машине? Куда меня везут? Зачем меня везут? Эта каша в голове...Я уже понимаю, что в опасности и меня, постепенно, охватывает страх.
Что я смогу сейчас сделать?