ID работы: 3878148

Любовь гуля

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно Канеки встретил девушку, чья красота и ум будоражили кровь. Она была великолепной собеседницей, казалась ему сказочным идеалом, к которому невозможно даже приблизиться. И он влюбился как последний идиот, не сумев разглядеть под маской милой феи ненасытное чудовище. Если подумать, это было не так уж давно…       Девушка оказалась гулем. Страшным существом без сердца и души, которое не щадит никого. Он не стал исключением. И знаете, что самое интересное? Теперь Канеки сам стал этим созданием. Благодаря той судьбоносной встрече он познал всю прелесть голода гуля и сладость человеческой плоти.       — Ризе…       Он принял свою сущность, забыл о прошлом и отбросил несовершенную личность наивного подростка, став поистине достойным преемником своей первой любви. Но почему-то её образ, преследовавший его по ночам и не позволявший контролировать себя, до сих пор не исчез из головы, алея ярким пятном в самом видном месте предательской памяти.       — Госпожа Ризе…       Говорят, что эта пресловутая первая любовь не забывается ни при каких обстоятельствах. Возможно ли, что попытка убить его не относится к исключениям? По крайней мере, Канеки по-прежнему видел перед собой ту нежную красавицу, а не монстра с горящими безумством глазами.       Полукровка искал её, когда этот садист Ямори вырывал ногти из его пальцев и отпускал отвратительную сороконожку в свободное путешествие, начинавшееся с его ушной раковины. Воспоминания о ней помогли забыть о боли и осознать ту жестокую правду, от которой он так отчаянно отбрыкивался в последние месяцы.       Навязчивая мысль о том, что его несостоявшаяся убийца и в некотором роде спасительница жива, не покидала Канеки ни на секунду. А, может, это было обычной надеждой? Тем глупым и сентиментальным чувством, которым так часто грешат люди, не понимая, что этот мир уже обречён.       — Канеки, давно не виделись…       Да, пусть она подойдёт со спины и до смерти напугает его, сказав эту фразу! Хотя кого он обманывает? Переживший настоящий Ад гуль не способен чувствовать страха. Да и любви тоже. Его мания — обычная иллюзия, живущая в непослушном сердце уже познавшего боль человека.       — Хочешь, я расскажу тебе о новой книге Такацки?       — Хочу.       Как давно он не брал в руки книг. Теперь, когда они погрязли в чужой и собственной крови, он не имеет права прикасаться к подобным драгоценностям. А она имеет. Ведь в его воображении она всего лишь добрая очаровательная девушка, не способная причинить кому-либо вреда.       — Ты мне нравишься.       Эти слова так ласкали слух, что порой Канеки мог поклясться, что готов повторить тот вечер точь в точь, лишь бы услышать их вновь. И горькое понимание того, что прошлого никогда не вернуть, вызывали у него странное ощущение пустоты, которую ничто не способно заполнить. До чего же глупо! Будь она сейчас рядом с ним, непременно бы посмеялась и сказала, что гули не должны уподобляться людям в их жалких эмоциях. Но её не было. Она не приходила, как бы он ни звал.       Тогда Канеки Кен ещё не знал, что та, чей взгляд заставлял его сердце трепетать, всё ещё находится в проклятом мире живых. Поэтому для него его первая и единственная любовь Ризе Камиширо была мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.