ID работы: 3878223

Сакура и алая роза

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый счастливый день в ее жизни. День ее свадьбы. По крайней мере, он должен был быть таковым.       Эльза задумчиво гладила рукой мягкую белоснежную ткань подвенечного платья. Кое-где платье было украшено синим кружевом, под стать цвету волос ее будущего мужа.       Джерар. Ее враг. Ее друг. Ее жених. Совсем скоро ей предстоит стать его женой.       В комнату влетела Миражанна, весело щебеча о предстоящем торжестве. Скарлет полагалось быть счастливой невестой, но она нисколько не разделяла веселья Штраус.       Титания смотрела на себя в зеркало, пока Мира помогала ей надеть платье. И что ее могло радовать в этот день? У нее была не та прическа, о которой она мечтала. Платье тоже было не таким, как она хотела. И… жених тоже был не тем, о ком она думала.       Почему она согласилась выйти за Джерара? Просто… От нее этого ждали. И Скарлет подозревала, что маг небесных тел сделал ей предложение по той же самой причине. Да, когда-то в детстве они были друзьями, были дороги друг другу. Они и сейчас друзья. Хотя прошло слишком много времени. Что они знают друг о друге? Что объединяет их кроме очень далекого прошлого и боли?       Долгое время после побега из Райской Твердыни ее жизнь была сплошной тьмой. Но Эльза сумела в этой тьме найти свое солнце.       Пока Мира заканчивала последние приготовления, аловолосая подошла к окну и распахнула его. В воздухе витал приятный аромат весенних цветов. Неподалеку цвела сакура. Волшебница не смогла сдержать улыбку при виде этого чуда. Она любила наблюдать за цветением сакуры и за тем, как лепестки, кружась, падают с дерева на землю, устилая все вокруг розовым ковром. И розовый цвет она тоже любила.       Розовый… Цвет его волос.        — Эльза, пора, — вывела ее из задумчивости старшая Штраус.       Скарлет взглянула на протянутый ей букет васильков, затем перевела взгляд на цветущую сакуру. В ее голове мысли судорожно сменялись одна другой. Впервые голос сердца заглушал все доводы разума и чувство долга.        — Мира! — в комнату невесты ворвалась запыхавшаяся Люси. — Нацу пропал.       Титания и дьяволица непонимающе уставились на заклинательницу.        — Как это «пропал»? — первой пришла в себя Штраус. — Он же свидетель жениха! У него же кольца!        — С кольцами все в порядке, — успокоила ее блондинка. — Его долго не было, я решила посмотреть, что его задержало, и встретила Хэппи. Он передал мне кольца и вот это.       Волшебница показала подругам алую розу.       Сердце невесты екнуло. Они с Драгнилом часто прогуливались в городском парке и разговаривали. Больше всего им нравилось любоваться кустами алых роз. Это были их любимые цветы.       Нацу ушел.       Никогда еще ей не было так больно. Эльза не знала, что ей делать. С тех самых пор, как они познакомились, он всегда был рядом с ней, ни разу не оставил ее. Он был ее солнцем.        — Нам придется начинать без него, — сказала Миражанна с сожалением, протягивая невесте букет.       Скарлет впервые за день улыбнулась и отрицательно покачала головой. Волшебница подошла к большому окну и взобралась на подоконник.        — Я выбираю сакуру, — счастливо смеясь, крикнула она.       Аловолосая выпрыгнула из окна, — благо, было не высоко, - и, приподняв подол платья, побежала. Прочь от этого места. Прочь от свадьбы. Прочь от жизни, в которой не будет любви.       День клонился к вечеру. Заходящее солнце придавало небу розовато-красный оттенок. Только Титании было не до этого. Она бежала, оглядываясь по сторонам в поисках одного розоволосого чуда.       Нацу сидел на одной из скамеек в парке, как раз напротив огромного куста алых роз, и вертел в руках одну из них. Он сидел, чуть наклонившись вперед, и, казалось, что вся тяжесть мира обрушилась на его плечи. Скарлет было непривычно видеть его таким. Где же ее любимый веселый огненный маг?       Подойдя к юноше, Титания, как ни в чем не бывало, села рядом с ним на скамейку, запрокинув голову и любуясь вечерним небом.        — Замечательный вечер, не правда ли? — спросила она, прикрыв глаза.        — Разве твой муж не будет тебя искать? — вопросом на вопрос ответил Драгнил.       Девушка промолчала. Ей не терпелось задать убийце драконов все интересующие ее вопросы, однако она сдерживала себя.       В полном молчании они просидели четверть часа. Эльза устремила взгляд вперед, пытаясь сосредоточиться на кусте роз. Получалось у нее это плохо. Не выдержав, волшебница все же спросила:        — Почему ты ушел?       Ее голос прозвучал непривычно тихо.       Нацу не ответил. Он запустил руки в прическу девушки и одну за другой принялся вынимать шпильки, освобождая непослушные волосы. Освободившись от последней шпильки, волосы Эльзы рассыпались по ее плечам, полыхнув алым пламенем в лучах заходящего солнца.       Маг положил руку на талию Титании и притянул волшебницу к себе, уткнувшись лицом в ее шею.        — Ты должна быть свободна, Эльза. И твои волосы должны быть свободны. Прятать их в прическе грех. А ты пыталась спрятать не только свои волосы, но и себя.       Он с сожалением выпустил Скарлет из своих объятий, с ненавистью и тоской смотря на синие кружева, украшавшие ее платье. Всем сердцем он ненавидел синий цвет.       Покрасневшая Эльза отвела взгляд в сторону.        — Это не то платье, которое я хотела надеть в день свадьбы, — шепотом призналась она.       Применив перевооружение, волшебница сменила пышное белое платье на простое и элегантное платье в пол. Но не это поразило Драгнила, а его цвет. Платье было бледно-розовым.        — Помнишь, однажды я спросила тебя, какой цветок из всех ты бы выбрал? — задала вопрос Скарлет.        — Я всегда выберу алую розу.       Парень поднес к лицу розу и вдохнул ее нежный аромат.        — Спроси меня, — попросила аловолосая, — что выберу я.        — Что ты выберешь, Эльза?       Она взъерошила его розовые волосы и улыбнулась, вложив в эту улыбку всю свою любовь к нему.        — Я выберу сакуру.       Эльза вложила в руку мага веточку сакуры. Более красноречиво она не могла сказать ему о своих чувствах. Смеясь, юные волшебники взялись за руки и побрели гулять по тропинкам вечернего парка.       А на скамейке остались лежать сплетенные воедино сакура и алая роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.