ID работы: 3878330

Прощальное письмо

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходят минуты, часы и недели, А стрелки часов неминуемо гонят. И чувства твои уж ко мне охладели, И слёзы мои по лицу текут хлопьями. С тобой мы разлучны, теперь одиноки — Не вижу тебя я; мне хочется вновь Под дождиком, утром, с тобой на дороге Бежать и кричать, и петь про любовь. Я очень скучаю по теплым объятьям, И за руку вместе ходили давно. Ко мне охладела ты, рвёт всю на части, В глазах твоих вижу, но всё ли равно? Клялись мы навеки, клялись мы надолго, Клялись, что по жизни мы будем всегда. Но разве есть в этом хоть чуточку толку, Когда это просто пустые слова? Тебя я любила, к тебе были чувства, И знаю я точно, что есть до сих пор, Но взгляд твой холоден, а сердце уж пусто, Как будто всё прошлое выжег огонь. Смотря в безразличия полные веки Сама догораю, и в пепел уйдя, Я вижу, что наши бурлящие реки Остались подобием жизни — ручья. Мне грустно, обидно, что вечные чувства Что гордо ты так называла «любовь», Остались лишь маленькой тенью мангуста Среди бесконечных лесов и лугов. И я буду помнить твой голос и руки, И буду я память лелеять, любя. Любовь наша канула в горькие муки. Скажи мне всё честно, душой не кривя. Я вынесу всё, я буду молиться, Я с образом буду твоим засыпать, Пока в моём сердце надежда искрится, Свободною будет твоя здесь кровать. Но годы проходят, проходят недели, И я забываю, что было давно. Надежды мои навсегда улетели, Теперь мне всё как и тебе всё равно. И больше кровать та теперь не пустует, И губы чужие заменят тебя. На старой дорожке лишь ветер подует Он помнит те дни, ту тебя и меня. Теплее, нежнее обнимет другая, И губы её в разы мягче твоих, Но я больше в жизни своей не такая Я знаю ту цену прошедшей любви. Несу в душе груз, он тяжёл и он болен, Он ранит порой точно в сердце меня. Но та, что тебя заменяет до крови Спасает, и в сердце жжёт пламя огня. Её я люблю так искренне, чисто, Спасает от грусти, даст плакать в плечо. Нет повода мне считать жизнь свою кислой — От рук её телу всегда горячо. Но ты объявилась, вернула то время И я посмотрела в глаза твои вновь, Но нет уже больше тяжёлого бремени Есть верная, долгая её любовь. Ты больше ненужное, не интересное К тебе ничего не питаю в душе. Ты как кино, устаревшее, нежное, Но я его видела в этом клише. Я знаю, что чёрствая, знаю, что лживая Бросила раз — уходи навсегда. Есть люди получше, чем ты, моя милая. И с ними свяжу я себя до конца. Вот выход. Иди. Уходи, что ж ты встала? Сама ты отвергла, иди-ка ты прочь. Не видишь, за окнами ночь уж предвстала Давай уходи, и не будь ты здесь вновь. Её я люблю, её не отвергну Она меня мучит, она — моя жизнь. А ты заливай своё горе в таверне И в дом наш с ней больше не приходи. Оставшись одна я припомню минутку, Припомню тебя, припомню те дни. Всё это походит на прибаутку — Навечно мы будем по жизни одни. Ведь эта серьёзность, все клятвы, и дальше Не значат они ведь совсем ничего. Смотри ты кто рядом, потом же — иначе Они тебя бросят и выбьют в ничто. Ты видишь, что любят — держи тогда крепче, И с силой их руку ты в горе сжимай. Они для тебя и опора, и сердце, Для них ты всё сделай и не обменяй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.