ID работы: 387848

Вставай!

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вставай! Да вставай же! - вторгся в разрывающуюся на части голову чей-то голос. - Господи, что же со мной произошло? Мысли были тяжёлыми. Непослушными. - Та-ак... Вроде, был какой-то бой... О-о! Как же тяжко! - схватился он за голову руками. - Точно! Был! Он начал потихоньку вспоминать прошедшее: как они бежали, кто-то на них нападал... Хаски! Твари! Мысли потихоньку обретали форму. Но ещё до полной ясности сознания было далеко. - Очнулся? Давай поднимайся! Пойдём! Опять тот же голос. Ладно. Не обращай на него внимания. Тебе надо вспомнить всё. Вроде бы с ним был его друг... Был! но вот как его зовут?.. - Фиг с ним! Вспомню потом! Та-ак... Вот он пробирается среди каких-то груд тел... Дальше какая-то комната... Кто-то ходит по комнате... Взмахивает руками, как приви... Нет! Призрак! Точно! Призрак! Рядом сидит скрючившись его друг. - Как же его зовут? Ом... Он... Ан... Анд... Точно! Андерсен! Уже лучше! Значит я - Шо... Ше... Шепард! Уф! Вспомнил! Эпилог Лейтенант полиции Василий Зайцев медленно постукивал ручкой по столу. На столе лежали протоколы ночной смены. Перед ним стоял, понурившись, мужчина. Рядом на полу сидел второй. - Н-да-а... - протянул Зайцев. - Ну и что вы мне можете ответить господин Шепетов? - Я... М-м-м... - Неопределённо промычал тот. - Вроде взрослый человек, а так себя ведёте. Зачем вы бегали за прохожими с водяными пистолетиками с криками - "Разойдись! (прости, Господи) Твари!" Не скажите? - Ну... Я... Ну! Я! - передразнил его Зайцев. - А с каким умыслом вы оба набросились на машину ППС с криком - "Заткнись Баньша!"? То же не скажите? Шепетов помотал низко опущенной головой. - А когда наряд вас всё-таки поймал, зачем вы плевались в него с криками - "Куда вы меня тащите, проклятые хаски?" Ну и что мне с вами двумя делать? А? - Простите нас ,пожалуйста! - Шепетов поднял горе-очи. - Простите нас, пожалуйста! - передразнил опять Зайцев. - Ладно. Забирай своего друга и валите от сюда! Шепетов с трудом поднял своего товарища, и оба, покачиваясь медленно вышли из вытрезвителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.