ID работы: 3878593

Лимонная долька

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная лимонная долька. Просто магловская сладость, ничего особенного. Но стоит осторожно взять ее в пальцы - и она словно становится частичкой воспоминаний, осколком давно ушедшего прошлого. Солнечно-желтый цвет - точь-в-точь как волосы, в которых словно запуталась частичка солнца, отзываясь блеском на ласку солнечных лучей, теплом - на случайное прикосновение, отводящее от синих глаз светлые пряди. Глянцевая гладкость. Именно такой казалась его кожа. Казалась, потому что не хватало решимости проверить, просто потревожить касанием - вдруг запятнаешь, испортишь...рассердишь? Лимонная кислинка. Почему-то, ощущая ее, Альбус вспоминает почти незаметный акцент, который становился отчетливее, когда Геллерт произносил его имя - всегда с улыбкой, мечтательно щурясь. Это было немного странно, это было забавно - и это нравилось. Без этого Геллерт не был бы собой. Сладость. Она - как совместные разговоры, как головокружительные планы, которые тогда казались реальнее некуда. И пусть за этой сладостью Альбус не различал смертельного яда, пусть эта сладость обернулась горечью, пусть... Он всё равно будет помнить. Альбус Дамблдор подавляет вздох и секунду смотрит на очередную лимонную дольку. Магловская сладость со вкусом его прошлого. Его воспоминаний, которые он не доверил даже Омуту Памяти. И, наверное, только для Альбуса Дамблдора эта сладость едва заметно горчит перед тем, как окончательно растаять на языке. Но Дамблдор уже привык к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.