ID работы: 3878623

Blood

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты сидишь на моем рояле, опустив голову, опять молча. — Иви, перестань. — Это неправильно.       Ты уже устала рассматривать свои грязные сапоги и ковер. Ну подними же свою милейшую голову. — Почему? Ты же хочешь этого. Хочешь спокойствия. Передохни. Война никуда от тебя не уйдет. — Кроуфорд, — ты подняла голову, внимательно смотря на меня, — ты же знаешь. Это слишком опасно. Мы заклятые враги. Ну нельзя, нельзя все так делать. Я не люблю тебя. Мне нельзя тебя любить. Мне жаль тебя губить…       Я коснулся холодных клавиш, но тут же убрал пальцы, и взглянул на дрожащую руку. Она дрожала почти всегда, но сейчас особенно сильно. — Не губи меня. В чем проблема то? Твой брат вместе с твоим Генри убьют меня намного быстрее, чем ты решишься оголить клинок. Твои действия ничего не изменят, ты же знаешь. Все предрешено.       Ее взгляд на меня был совсем отрешенным. Кажется она начала что-то понимать. — Я чувствую себя очень ужасно. Почему от меня ничего никогда не зависит? — в ее взгляде читались ужасные нотки грусти, — Я хочу решать хоть что-то. Я чувствую себя страшной и старой бабулькой, которая даже никому не нужна. — Это не правда, — шепнул я, мысленно продумывая кто что опять сделал, и кому на этот раз освобождать место в петле.       Я действительно заступаюсь за девушку, которая чуть не вспорола мне горло. Это так странно. Каждое утро, я встречал ее, и так жадно целовал. Она была моей музой. Кроуфорд, ты совсем спятил. — Эй, а ты чего приуныл? Неужели тебя обидели мои слова? Она легла на рояль, подперев рукой голову, и согнула ноги. — Конечно обидели, — я придвинулся к ней, и начал смотреть ей в глаза, — ты не видишь себя со стороны. Ты так думаешь, что никому не нужна, что все отвернулись от тебя… Но это не так. Позволь мне доказать это.       Она кивнула, внимательно наблюдая за тем как я поднимаюсь и раздумываю мысль. — Например твои прятки в темноте. Зачем ты прячешься? Потому что так написано в кодексе Братства? Или же потому что не умеешь драться, по этому прячешься по подворотням и ящикам? Конечно нет. Ты просто умнее. Ни кого-то там, а всех. Умнее всех своих врагов, и даже меня. Ты выскочила из-за угла, как выскакивает убийца… — Так я и есть убийца, — Иви наконец поднялась, и подошла ко мне, прижав меня к стене. — Ты не убийца, — шепнул я, опять утонув в этом безбрежном голубом океане, — ты прекрасна, Иви Фрай. Ты намного умнее всех, кого я встречал. Давай бросим все Братства, бросим эту бойню. Пойдем прямо со мной прямо сейчас, сядем на любой корабль и уплывем. К любым берегам. — Ты сойдешь с ума от меня. — Я уже сошел с ума, Иви. Я хочу сделать тебе предложение.       Моя брюнетка отстранилась, тут же сделав пару шагов назад, и засунув тут же руки в карманы штанов с недоверием взглянула на меня. — Предложение чего? Любви и пистолета? Предложение убить всю вашу шайку Тамплиеров? — Предложение руки и сердца, — я опустился на колени, просто потому что на одном я долго не удержусь.       Но в комнату вошли двое. Иви тут же вытянула руку, выпустив острый клинок из наруча.       Джейкоб, весь запыхавшийся и в крови остановился прямо на входе, придержав рукой зазевавшегося друга. Я их прекрасно знал. И знал, чем это все закончиться. Кровопролитием. — Оп. Иви, ты когда успела? — А вот, — на ее лице блеснула натянутая улыбка. До нее уже тоже дошло, что ей придется сделать.       Но я опустил голову, тихо спросив: — Принимаете ли вы мое предложение, мисс Фрай?       Я глубоко вдохнул, закрыв глаза. Чувствую, как в груди сердце выбивается из своего ритма, и как кровь вперемешку с адреналином несется по венам. — Да. С какой же болью в голосе она это сказала. Благо брат глупенький — не догадается. — Ты не видишь себя. Ты совершенно другая со стороны. Позволь мне просто описать твою красоту, прежде чем ты убьешь меня. — Прошу, мистер Кроуфорд. Только не вздумайте бежать, это же так скучно. Принимайте свою смерть. — Но пока примите мою речь, — сказал я не поднимая головы. Не хочу смотреть сейчас на нее, я знаю что она сейчас расплачется, спалившись перед братцем. — Сейчас что-то будет интересное. Дворецкий, кофе пожалуйста.       Джейкоб завалился на диван, а Грин подошел к Иви, взяв ее за руку. Убери свою руку, сволочь. — Все в порядке? — Конечно, — опять эта горечь в голосе, — присаживайся. Послушаем предсмертный шепоток умирающей души. — Иви, ты не видишь себя, когда спишь в кровати, тихонько свернувшись, со вздымающейся грудью в твоем особенном ритме. Не видишь себя, и когда читаешь книгу, положив голову на плечо этому странному человеку. Не видишь себя, когда смотришь на кого-то с любовью и заботой, которые внутри твоего сердца. Не существует зеркала для тех случаев, когда ты смеешься, улыбаешься, а счастье льется через край из тебя. Ты бы поняла, насколько ты яркая и красивая, если бы увидела себя в те моменты, когда ты действительно являешься собой. Тогда, когда вздымаясь на дыбы ты выдыхаешь горячий воздух, и с широкой улыбкой твой клинок вонзается в мое горло. Тогда ты являешься собой, когда моя кровь разлетается мелкими брызгами по всей комнате, и пачкает твою одежду. Сделай это, — я поднял голову, на доли секунды посмотрев на нее, и закрыл их, — убей меня. Я хочу видеть тебя такой, какая ты есть. потому что мне не все равно. Потому что …       Я осекся, приоткрыв рот. Доли секунды и предвкушение смерти. Так странно.       Ты замахиваешься рукой с выпущенным клинком, и закрыв глаза вонзаешь мне его в горло, пробив острым лезвием его насквозь. Моя кровь течет по твоему лицу, но ты не улыбаешься.       Перестань плакать, мисс Иви Фрай. Я всего лишь жертва.       Та жертва, кровь которой течет по твоему бледному лицу, скрывая слезы горечи. Ты согласна, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.