Часть 1
22 декабря 2015 г., 00:19
За окном мерно падал снег, на моих коленях мирно спал Джерард, что-то мычавший во сне, вероятно, ему снилась сцена. Мы ехали на встречу новым концертам и фанатам, за окном кружились в переливающемся на свету фар вихре тысячи, миллионы снежинок. Я вглядывался в темноту, которая была непроницаемой для взгляда, и лишь тысячную долю которой, освещали фары проезжающих мимо машин. Сейчас темнеет очень рано, и не удивительно, что в семь вечера, выйдя на улицу, вы вряд ли сможете разглядеть очертания ваших собственных кроссовок на снегу, который тоже будет казаться черным.
— Фрэнки, ты чего не спишь? — Джи поднял на меня взгляд своих сонных глазок, только что очнувшись от недолгого сна.
— Джер, сейчас только семь…
— Нам в три утра надо быть выспавшимися и крепкими, а не сполна насладившимися видами темноты, сонными гитаристами.
— Ну Джер…
— Никаких но, нужно спать.
— А почему в три-то, концерт только вечером, я еще успею отоспаться.
— А приготовления?
— Пф-ф…
— Ну не морщь носик, тебе не идет.
Он мягко улыбнулся, и видимо, правда думает, что именно эта улыбка убедит меня заснуть. Блять. И он, как обычно, прав. Я улыбаюсь ему в ответ, наклоняюсь над округлым личиком, убираю черную прядь со лба и едва касаюсь его щеки губами, и проводя дорожку таких же невесомых поцелуев вниз, оставляя последнее прикосновение на подбородке, потому что продолжить свое занятие мне не позволяет поза — я не могу согнуться еще дальше. Поэтому, под недовольное бурчание сидевшего напротив Майка и Рэя о том, что «ну не культурно же!», опускаю свою голову на стекло. Благо, дороги тут ровные, и меня не подбрасывает каждые пять секунд. Джи почти сразу закрывает глаза и засыпает, о чем свидетельствовало его идеальное, ровное дыхание и расслабленные черты лица, которые, когда он спал, выглядели еще милее и нежнее. Однако, я тем временем, продолжая наблюдать за танцующими снежинками и тем, как они уходят во мглу, медленно проваливаюсь в забытье. Но ненадолго… Спустя минут двадцать, если основываться на моих ощущениях, меня разбудил Майк.
— Чувак, — он указал себе под ноги, — гитара.
— Точно… — Под ногами у Майка лежала моя гитара, причем без чехла. Один только факт этого, не будь я сонным, как муха, взбесил бы меня так, что вряд ли кто-то смог бы меня успокоить еще ближайшие часа два. Однако, я сонный, и поэтому я аккуратно убираю голову Джи со своих колен, не забывая провести рукой по мягким чертам лица, не забывая выводить кончиками пальцев причудливые узоры по его щекам, скулам. Лишь на время укладываю его на едущего с нами Боба, но лишь на пару минут, пока я не сложу гитару в чехол и не положу в отведенное ей место под моим сидением. Главное, чтоб ни Боб, ни Джерард об этой временной перемене не узнали… Буквально на секунду, мой взгляд падает на окно, за которым никаких изменений в погоде не наблюдалось. Разве что, стало еще темнее, хотя, казалось бы, куда еще? Плавно и тихо, чтоб не разбудить ребят, укладываю любимую гитару в чехол, и, едва шурша этим же самым чехлом, укладываю драгоценный инструмент под сидение, однако недостаточно тихо…
— Фрэнки, ты… Что я делаю на плече Боба?! — Нет, ну блять же…
— Ч-ш-ш, остальных разбудишь.
— Уже. — Подал голос Майки.
— Разбудил. — Конечно же, договорил за ним эту фразу Боб… И только Торо, слава его сну, пусть к нему только щенки и единороги во снах приходят, спал.
— Майк, ты же, падла, специально гитару достал? Да? Марш спать. — Мне, за долгие годы проведенные с Джером, пора бы привыкнуть, что у него ничего не остается незамеченным.
— Я не падла, и куда мне маршировать-то, мы в автобусе.
— Маршируй к Морфею.
— С тобой спорить — себе нервы трепать, спокойной ночи. Надеюсь, вы хоть тут потрахушки свои устраивать не будете?
— Надейся, сучка. — Примерно так заканчиваются все их диалоги. И не примерно, а все.
Минут через десять все снова спали, а я снова смотрел в окно и наслаждался видом падающих снежинок, пытаясь разглядеть их удивительные узоры.