ID работы: 3878686

Я вижу летающих синих китов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Киты и я

Настройки текста
Я никогда не могла найти общий язык с детьми моего возраста. Все они легко увлекались чем угодно. И лишь я не могла сконцентрироваться на чем-то одном. Нет, не подумайте, надо мной не начали издеваться, и нет, я не стала изгоем. Скажем просто, что я осталась в тени. Но при этом я и не могу сказать, что мне было хорошо одной. Было довольно скучно сидеть весь день за партой и слушать дерьмовые шуточки со всех сторон. Но после перехода в 9 класс все изменилось. На одном из уроков я просто подняла голову к потолку и увидела их. Они переливались оттенками синего и будто плавали под потолком. Такие красивые. Такие притягивающие. Я не могла оторвать от них взгляда. Это были киты. Я решила понаблюдать за одним. Он казался мне самым большим и самым красивым. Он плавал между партами и, казалось, всматривался в лицо каждого ученика, будто ища кого-то. И тут он заменил меня. Кит подплыл ко мне и заговорил: — Хорошая погодка, не правда ли? Я молчала. Судя по лицам моих одноклассников, видеть его и его сородичей могла только я. А он продолжал пристально смотреть на меня. *Блин, что делать? * — прозвучал вопрос в моей голове. — Не волнуйся дитя, я могу слышать твои мысли. Тебе не нужно говорить, — ответил на мои мысли кит. *Прекрасно, а погода и правда хороша* — я посмотрела на улицу, шел дождь. Нет, вернее даже был ливень, но мне нравилась такая погода. Я так и предвкушала, как пойду домой без зонтика и промокну насквозь. — Любишь болеть? — Спросил меня он. — Не то чтобы…- произнесла я. И тут парень с парты напротив моей обернулся. *Черт, я произнесла это вслух* — Что, сама с собой разговариваешь? — Да уж, и такое бывает — сказала я и выдавила из себя смешок. Он ухмыльнулся и отвернулся. — Не обращай на них внимание дитя, загнившие души, — успокаивающие произнес кит. Я старалась на него не смотреть. Пусть это и может быть лишь игра моего воображения, но это был первый раз, когда кого-либо интересовало мое мнение. Это было приятно. *Мы можем стать друзьями* — Мы уже друзья, — снова ответил кит на мои мысли. Я хотел продолжить разговор, но прозвенел звонок. Направляясь к следующему кабинету, я слышала как одноклассники смеялись над историей, как я разговариваю сама с собой. А мне было уже все равно. Я смотрела вверх и видела летающих синих китов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.