ID работы: 3878718

7 хранителей. Выбор

Джен
PG-13
Заморожен
40
adiya-13 соавтор
Date_M бета
Black Rose44 бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Идя за Дастином, я рассматривала интерьер дома. Спокойные тона, строгая симметрия — всё это говорило об аристократическом вкусе хозяев этого места. Но вот когда мы вошли в его комнату, я на несколько минут потеряла дар речи. Это место совсем не сочеталось с остальным в доме в целом. Увидев мое удивленное, выражение он спросил:  — Ну как, удивлена?  — У меня нет слов — ответила я  — Я так и знал — сказал он, и на минуту в его глазах вспыхнул недобрый огонек, — что ты будешь удивлена, но не у всех должна быть строгая и правильная комната, мне, например, нравится всё неправильное  — И всё темное — добавила я, — но все-таки почему именно такие цвета ты выбрал? — Мне они нравятся, поэтому и сделал такую комнату, я вижу, ты не забыла взять кучу книг из школьной библиотеки для подготовки к докладу, но я боюсь, что всё это нам не понадобится  — Почему? — спросила я  — Закрой глаза и иди за мной — сказал он.  — Но я ничего не вижу — сказала я и почувствовала прикосновения его сильных и теплых рук одновременно.  — Открывай — сказал он        Открыв их, я во второй раз потеряла в дар речи, но в отличии от первого не от странной палитры цветов, а от множества книг. Библиотека, как и другие комнаты в доме, была строгой. Книжные стеллажи были доверху забиты книгами.        Возле окна стоял письменный стол, и на нем уже уже лежала стопка книг. По названию каждой было видно, что брюнет подготовился основательно к встрече со мной. Положив свою стопку, я присела на стул и устремила свой взгляд на то, что было за окном. Окно выходило на задний двор дома. Аккуратно постриженный газон вместе с кустиками смотрелся просто замечательно, а в недалеко от этого начиналась аллея парка. Смотреть на это мне хотелось долго, но не позволяло время. Понаблюдав за этим еще пару минут, я принялась за роботу. Взяв книги со своей стопки наугад, я прочитала название «Язык символов» и тут же вспомнила её таинственное появление у меня и знаки, увиденные в школе на моих новых знакомых. Мне тут же стало любопытно, и я начала листать книгу в поисках нужной страницы. — Помочь? — спросил меня стоящий за спиной парень — Да — ответила я и немного подпрыгнула от удивления.  — «Язык символов» — моя любимая книга, ты нашла её.  — Конечно, она лежала на столе в школе, ну я и ее взяла, а еще я принесла книги, которые просила передать моя тетя — Я знаю — сказал он. — Откуда? — спросила я у него. — Твоя тетя мне сказала, что ты принесешь. — А куда ты ходил? — К себе в комнату — А зачем? — За стулом, так как здесь всего лишь он один. — А почему так долго? — Ну встретил свою тетю, и она мне напомнила о том, что бы я занимался и не смущал тебя. — Это твоя тетя? Я думала, что это твоя мама, просто вы с ней очень похожи. — Мне так всё время говорят, когда видят нас вместе, но что всё о обо мне, да обо мне, давай начнём делать докладам, хорошо? — Хорошо — Что-нибудь нашла? — Очень мало, а у тебя? — У меня тоже, хотя постой, где-то я заприметил одну книжку, сейчас принесу, держи.        В моих руках лежала очень толстая и небольшая книжка. Покрытая очень большим слоем пыли. Сдувая её, я полностью покрыла себя ею, но мне на помощь пришел мой напарник и смел ее. Он еще долго смеялся надо мной, но я не осталась в долгу, оставшуюся пыль я сдула прямо на него, убежала по коридору и вышла на балкон. Вид с него открывался просто потрясающий. Глаза разбегались в разные стороны от такой красоты. Мне казалось, я нахожу в совершенно другом мире. Даже парк возле дома, в котором я живу, не так прекрасен, как этот. Деревья стояли в разноцветных нарядах, подаренные им от Красавицы Осени, трава, потерявшая свой цвет, и небольшая беседка в парке. Появление Дастина ни капельки не напугало меня, а, наоборот: я представила, как ему живется здесь, и в этот момент наши взгляды встретились, и оба устремили свой взор на красоты природы. Заходящее осеннее солнце окра-сило небо в огненно-желтый цвет. — Мне пора тебя отвести домой. — Да, тетя, наверное, волнуется. — Знаешь, ты можешь взять любую книгу на время, а можешь оставить себе. — Правда? — Конечно.        Не знаю почему, но мне захотелось его обнять не как друга, а как своего брата (хотя со своим старшим братом Люком, у нас обнимашки были редкостью). Вернувшись в библиотеку, я взяла три книги: «Язык символов», « История тайных обществ, союзов и орденов » и «Сверхъестественные существа. Полный перечень ». Выйдя из комнаты, я направилась на первый этаж. Он сидел на диване в гостиной и, увидя меня, встал. Мы подошли к двери, и дворецкий открыл дверь, первой вышла я, а потом брюнет. На улице стало немного холоднее, чем тогда, когда я была на балконе и направились к машине парня. Перед машиной открылись тяжёлые ворота, открывшиеся появившимся дворецким.        Сев в машину, я пристегнулась ремнем безопасности и очень крепко держала книги в руках. Я удивилась тому, что Дастин не пристегнулся, а еще больше — когда он начал сильно гонять, и буквально за полчаса я оказалась дома. За время, проведенное в машине, я не придумала ничего разумного, кроме как спросить номер его телефона, а он попросил мой телефон и за секунду написал свой телефон, и вернул мне его обратно.        Когда я оказалась в своей комнате, у меня появилась куча вопросов, которые я ни разу не задавала Дастину или другим знакомым, но усталость и новые впечатления взяли своё, а завтра ещё в школу. Накрывшись лёгким одеялом, я отправилась в страну снов.

***

       На улице тем времен стало темнеть, и на город начали спускаться сумерки. На небе появилась желтая луна, но быстро скрылась в тени облаков. Поочередно начали зажигаться фонари. По городу шла одинокая фигура. Остановилась она возле одиноко стоящего фонаря и присела на скамейку. Ожидать собеседника долго не пришлось. Вальяжной походкой он шел навстречу человеку на скамейки. — Добрый вечер — сказал брюнет. — Скорее ночь — буркнул ему шатен. — Что, светлому магу неуютно в такое время гулять? — немного съзвительно сказал парень своему «брату по магии» — Я в отличия от тебя не назначаю встречи в темное время суток. В руках брюнета появился темный сгусток энергии. — У нас гости — сказал он Из Сумерек вышло двое: похожие на людей, скорее призраки, а точнее тени. Питавшиеся человеческими эмоциями, они направились к его источнику: белому магу, ругавшего самого себя за оплошность не научившись создавать магические шары, но на помощь пришел инициатор встречи, а точнее подкрался за спиной противника, растворившись, как будто здесь их и не было. — Ты видел? — спросил обеспокоенно шатен у брюнета. — Да, похоже, ты был прав, не стоит мне устраивать в такое время суток встреч, и, похоже, их скоро будет гораздо больше. — Я требую объяснений — сказал шатен брюнету. — Ты их получишь, но только завтра — сказал ему темный маг, и они оба скрылись в появившемся белом тумане.

***

       Сон. Светлое пространство, не окутанное ничем не приятным. В центре круга летала странная птица золотистого цвета, справа от нее пролетал сокол, слева царственной походкой шел лев, слева от него летел черный ворон, справа от сокола красный саламандр, возле которого появилась черная пантера, и замыкал этот странный круг белый волк. К птице подошел лев и встал слева от нее, еще подошел из неоткуда огненно-рыжий лис -заменяющий куда-то улетевшего сокола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.