Часть 1
18 декабря 2015 г., 19:38
Локи стоит перед Тором — сломанный, но не сломленный. Впереди — Асгард, в который было вложено столько сил, но сейчас абсолютно к нему враждебный. Позади — прожорливая, холодная, но знакомая ему темнота космоса.
«Может, пронесёт. До этого же пронесло»
Разумеется, король — бывший перед титулом больно режет по самолюбию — понимает, что надеяться бессмысленно.
— Надежда — самое глупое чувство. Даже глупее привязанности, — назидательно произносит Лодур, смотря в сторону расстроенного принца.
— Почему?
— Оно не оправдывается в любой ситуации.
Лодур…
Имя больно отзывается в том маленьком уголке сознания, куда Локи пихал всё не нужное и самое сокровенное, чтобы иногда доставать наедине с собой.
Как же давно они не виделись.
— Гонишь меня? — он выгибает бровь и нахально смотрит на Локи.
— Не то чтобы, но пойми…
— Я понимаю.
— Что же?
— Творить нечто по образу своему и подобию у меня выходит из рук вон плохо.
Во взгляде Тора нет ни сострадания, ни чего-либо, свойственного громовержцу. Даже немого вопроса — и того нет. Только синий-синий лёд и решительность.
Локи никогда не любил синий.
— В смысле?! — царевич вскакивает и в полном шоке смотрит на Лофта. — То есть, я всё это время…
— Не ори так. Уши закладывает.
— Как ты можешь быть таким спокойным? Я… я… я даже не знаю, что что тебе на это ответить… убирайся!
Лодур быстро пересекает комнату и свысока смотрит на Локи.
— Вот видишь. Я всего лишь сказал нечто, для тебя связанное с табу, а ты уже кардинально изменил своё мнение обо мне…
Локи ждёт чего угодно. Тут ситуация такая — надо ждать всего. И, несмотря на это, он очень удивляется, когда Тор несколько смягчается внешне.
— Может, ты хочешь что-то сказать? — голос его грубый, но снисходительный.
Король — приговоренный к смерти король — поднимает на своего палача глаза.
«Родной брат судит меня. Совсем как…»
Приговоренный неожиданно тепло улыбается.
— Локи — просто одно из имён.
Тор хмурится и покрепче сжимает молот в руках.
— О чём ты?
— Лофт был прав — творит по образу и подобию он настолько хреново, что я повторю его судьбу.
Он смеётся, оставляя Тора в полном недоумении.
«Но я ведь… не умру?» — спрашивает он сам у себя.
«Конечно нет» — раздаётся у него в голове голос Лодура. — «Тебе нужно ещё создать кого-то…»
«По образу и подобию. А ты..?»
«В Хельхейм. Дочка меня заждалась… приходи как-нибудь.»
«Обязательно.» — коротко отвечает он. — «Но почему? ..»
«Вселенной нужен хаос» — Локи кажется, что Лодур пожимает плечами. — «А его, к сожалению, приходится направлять.»
Принц видит, как брат заносит над ним молот и смеётся. Он не умрёт. Он ни за что не умрёт. Ведь Лофт так сказал.
А Локи привык ему верить.