История о Буне.
18 декабря 2015 г. в 20:27
Пустошь — очень жестокая штука. Пустошь может легко забрать жизнь незадачливого путника, «натравив» на него стайку радскорпионов. Пустошь не делает ни для кого поблажек: если ты слаб — она тебя сожрёт с потрохами, и даже косточек не оставит. А если уж не сожрёт — то точно «исправит» тебя в худшую сторону.
Я стою в грязном туалете казино «Атомный ковбой» и смотрю на своё отражение в зеркале. Если сравнивать Пустыню Мохаве и Содружество — то тут определённо хуже. Будто сама природа пытается тебя уничтожить каждую секунду. Неудивительно, что тут практически нет поселений — одна большая пустыня. Казино «Атомный ковбой» находится во Фрисайде — пригороде города Нью-Вегас. Фрисайд — худшее место, где я когда-либо бывала. Концентрация маньяков и убийц во Фрисайде больше, чем во всём Содружестве, честное слово. Даже за пределами города меня не так часто пытались ограбить или даже убить. НКР на пару с бандой Короля пытаются исправить ситуацию, однако, у них это получается из рук вон плохо. Даже влияние Курьера на Фрисайд не даёт должного результата.
Кстати о Курьере. Его настоящее имя не знает никто — только его прозвище. До того, как он начал вершить свои дела в Мохаве, он работал, как ни странно, курьером в «Мохаве Экспресс», пока некий Бенни со своими дружками не отобрал у него посылку, оставив ему напоследок пулю в голове и закопав недалеко от городка Гудспрингс. Курьер — самый удачливый засранец, которого я встречала за всю свою жизнь. И, наверное, самый харизматичный.
Я вышла из туалета и вернулась за столик, где меня ждал Курьер, попивая скотч-виски. Он смотрел на меня своим вечно отсутствующим взглядом. Он тщательно подготовился к нашей встрече: надел деловой костюм чёрного цвета (который ему, к слову, не идёт), побрился, даже причёску привёл в порядок. Я не заметила при нём оружия. Но, думаю, ему оно и не нужно, даже во Фрисайде, ибо слухи о деятельности Курьера ходят самые разные — от того, что он поедает трупы поверженных врагов, вплоть до убийства мистера Хауса — главы Стрипа. Но одно можно сказать точно — этот парень не промах. Курьер создаёт образ человека, который может пристрелить человека так же легко, как и сделать глоток воды. Этот человек разительно отличается от образа типичного курьера «Мохаве Экспресс».
Курьер отвлёк меня от моих мыслей.
-Продолжим? — спросил он, посмотрев мне в глаза и подняв бровь.
-Да-да, конечно, — я достала блокнот, бегло глянула на список вопросов и спросила, — есть ли у вас друзья?
Курьер поднял глаза, словно что-то вспоминая, и кивнул головой. Этот парень немногословный.
-Знаете, — заговорил вдруг он, — мой ответ зависит от того, кого вы подразумеваете под друзьями.
-Ну вам же явно кто-то помогал, — ответила я, — не могли же вы в одиночку, например, пробраться к Цезарю.
В ответ Курьер рассмеялся.
-И вы слышали эту байку про Цезаря? — спросил он, улыбаясь, — Хотя, вы верно подметили, я был не один. Со мной был мой приятель Бун Крейг.
-И можете ли вы назвать его другом?
-Думаю, да. Мы были хорошими друзьями. Он — хороший стрелок, хоть и собеседник из него никудышный, — рассмеялся Курьер.
-Почему «были» друзьями?
Улыбка быстро спала с его лица.
-Видите ли, после убийства мистера Хауса Бун почувствовал свободу. Он понимал, что никакие секьюритроны его не смогут остановить. Он стал слишком… жестоким. Я хочу сказать, он и до этого не блистал милосердием, однако, теперь он стал ещё хуже. По слухам, он теперь наёмный убийца, и кроме крышек его больше ничего не интересует.
-Жестоким в каком плане?
-Он никого и ничего не щадил. Любую совершённую ошибку он воспринимал в штыки, а милосердия в нём не было вообще, как и понятия справедливости. Вот вам пример…
***
-Бун, ты видишь это? — спросил я, глядя в бинокль.
В ответ Бун согласно промычал.
Лагерь Чертей находился в ста метрах от нас. К счастью, уже была глубокая ночь, и увидеть нас было довольно сложно. В лагере было три палатки, догорающий костёр и два бревна, лежащие у этого костра, которые заменяли скамейки.
-Это же Черти! Какого чёрта они вообще здесь делают? Мы с Вероникой уничтожили их логово!
-Видимо, плохо смотрели, — ответил он.
Я оставил Буна лежать тут, чтобы прикрыть меня, на случай сильной заварушки, с его любимой снайперской винтовкой, а сам пополз вперёд, к лагерю. Исходя из наших наблюдений, их было около десяти или одиннадцати человек. Трое на карауле, остальные, видимо спят — отличное время для нападения.
Когда я был уже близок к одной палатке, я присел и спрятался за палатку. Один из караульных убрал оружие за спину, достал шприц и вколол себе в вену. «Психо» — догадался я. Это дерьмо сильно «разогревает» нервы человека, делая его более сильным и ловким. Но у этого парня, похоже, развилось привыкание, и нужного эффекта не последовало, лишь немного взбодрило его. Я достал нож и привлёк его внимание лёгким ударом ноги по земле. Парень встрепенулся и быстрым шагом направился в мою сторону. Главное — не прогадать момент и сделать всё правильно. Однако, удача была не на моей стороне — вдали послышался выстрел. Это был Бун.
-Тревога! — закричал рейдер.
Я оглянулся: позади меня лежал труп с дырой в голове. Я так увлёкся этим рейдером, что совсем забыл про остальных. Я достал охотничий дробовик и сделал выстрел в рейдера. Смерть настигла его мгновенно — он упал на спину, выронив лазерную винтовку. Затем я начал стрелять по палаткам. Картечь пролетала через ткань и попадала по ещё не до конца проснувшимся рейдерам, разрывая их плоть. На палатки оставалась кровь. Бун, видимо, занялся тем же — на другой палатке было несколько отверстий и несколько пятен крови. Я побежал к костру и встретил ещё троих Чертей. Одному снесло голову выстрелом из снайперской винтовки, и я решил действовать быстро — выстрелил в рейдера, что слева, а сам перекатился обратно за палатку. Внезапно, правую руку обдало сильной болью — один Чёрт всё же зацепил меня. Я услышал крик и звук падения. Всё внезапно стихло. Я показал Буну большой палец и знаком позвал его к себе, показывая, что всё чисто. Я встал, вколол стимулятор и осмотрел лагерь. Ничего необычного — типичный походный лагерь, если бы не одно но… Рядом с костром была широкая глубокая яма, в которой были оживлённые люди в тряпье. Это были рабы. Их было четверо. Они выглядели слабыми и истощёнными. Среди них лежал искалеченный Чёрт и стонал от боли. Рабы или боялись его, или были слишком слабы, но почему-то не попытались его убить, а лишь просто испуганно смотрели на него.
Ко мне подошёл Бун и глянул на меня.
-А с этими что? — спросил он.
-Убей Чёрта, а я пока поищу лестницу, — пробормотал я и отвернулся.
-Пожалуйста, помогите нам… — сказал один из рабов.
Пока я искал лестницу, Бун общался рабами. Однако, я не слышал звука выстрела — видимо, мой напарник решил помучать рейдера.
-Как вы попались к Чертям? — спросил Бун.
-Мы… Мы от Цезаря… — запинаясь, проговорил один, — он отправил с нами большой отряд легионеров…
-Из рабства попасть обратно в рабство? Не везёт вам, — громко рассмеялся я.
-Мы из Легиона… — начали они.
А вот это уже плохо. Я знаю как Бун относится к Легиону — они чуть не забрали его жену в рабство. Да и сам он из НКР — это уже многое о нём говорит. Но то, что случилось дальше — не мог представить даже я. Бун снял свои солнцезащитные очки, присел на корточки и пристально на них взглянул, словно выискивая что-то. Затем он встал, достал из подсумка брони зажигательную гранату, снял чеку и бросил в яму. Первое, что я услышал — это душераздирающие крики. Бун живьём спалил людей! Я подбежал к нему, схватил его за руку и оттащил от ямы.
-Какого чёрта ты творишь, придурок?! — я был зол, и в то же время испуган поступком своего друга.
-Они из Легиона, — спокойно ответил он и усмехнулся, — какие-то странные легионеры попались. Пугливые.
-Это не даёт тебе права убивать с крайней жестокостью. Ты действуешь, словно, ты сам из Легиона! — ответил я.
Бун грозно посмотрел на мен, затем взял за грудки и притянул к себе.
-Никогда! — начал он, — Никогда не смей меня с ними сравнивать!
И он оттолкнул меня. Так получилось, что у меня за спиной была эта злосчастная яма, и я упал в неё, к догорающим легионерам. Я ударился головой и потерял сознание.
***
-…Когда я очнулся, Буна уже не было, — Курьер откинулся на спинку стула и сделал ещё один глоток скотча.
-Но ведь у вас была некая договорённость, не так ли? Он ведь исполнял то, что пообещал себе и вам, — продолжала я.
Он хмуро посмотрел на меня.
-Да ты вообще не понимаешь что произошло! — громко сказал он, — Он спалил живьём, чёрт возьми, четверых человек! Никто этого недостоин, даже они!
Я испуганно глянула на него. Он смотрел на меня безумным взглядом — будь у него оружие, он явно использовал бы его по назначению. Вдруг, он расслабился и произнёс.
-Прошу прощения, мисс Пайпер, просто… — быстро заговорил он.
-Ничего, я всё понимаю, — виновато улыбнулась я и сказала, — Продолжим?