ID работы: 3879005

Просто Магия Какая-то

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

с Рождеством x

Настройки текста
Если звонок не прозвенит в ближайшее время, то мой мозг просто взорвется, обещаю. Вновь обращая свое внимание к буквам и цифрам в тетради, я зажмуриваюсь, пытаясь понять хоть немного. Честно, я и раньше не была особо сильна в математике, а теперь, когда моим верным другом стал словарь, который так часто выручал в разных ситуациях, было в сто раз сложнее понять, что к чему. Прикусив губу, я вновь перевела взгляд на доску, пытаясь разобраться, как четверка перед неизвестным вдруг стала двойкой и что было благополучно мною упущено. Учительница резко повернулась к классу, поводя плечом и откладывая мел на стол. - Надеюсь, - медленно, четко проговаривая каждый звук, начала она, не отрывая от меня взгляда, - Все более или менее поняли, что нужно делать, чтобы решить квадратные уравнения. Прочтите следующий параграф и сделайте эти номера, пожалуйста. Удачного дня. До свидания, - женщина указала на написанные на доске номера, приветливо улыбаясь, а затем села за стол, открывая журнал. Итак, через день мне надо будет решить девять номеров и разобраться в следующей теме, чтобы не завалить эту тему, - Лиззи, задержись, пожалуйста, - неожиданно добавила учительница, когда заметила, что я почти вышла. На секунду нахмурившись, потому что "Лиззи" - это просто издевательство какое-то, я подошла к ее столу, прижимая учебник алгебры к груди. - Да-да? Я что-то сделала не так? - путаясь, спросила я, вовсе не будучи уверенной, что меня не начнут ругать и готовясь в любую секунду доставать словарь и искать перевод ее слов. - Нет, что ты! Все отлично, просто мне показалось, что эта тема вызывает у тебя затруднения, это так? Может быть, тебе стоит подтянуть ее перед тем, как писать контрольный тест? - Джей Робинсон, наша учительница математики и просто отличная женщина, предлагает мне, человеку, который с трудом изъясняется на английском, помощь? Я помотала головой, составляя в голове ответ. - У меня уже есть учитель, который готовит меня, миссис Робинсон. Я очень стараюсь и обязательно справлюсь с этим, - переводя взгляд на часы и немного нервничая, потому что нет у меня никакого репетитора, это все ложь, я криво улыбнулась. Через два с половиной часа у меня будет тренировка, и мне надо поесть, но я просто не успею вовремя приехать домой, если не выйду отсюда прямо сейчас, - Но сейчас мне очень надо идти, можно, пожалуйста? - отстукивая ритм какой-то очень известной песни, наверняка очень известной,по учебнику, я немного неловко переминалась с ноги на ногу, покусывая губу. Учительница усмехнулась, но кивнула, махая рукой, мол, "иди уже, давай, торопись". Благодарно кивнув, я вылетела из класса, раздумывая, где бы найти репетитора, когда наткнулась на одноклассницу. Лесли. Мы неплохо общались, потому что она понимала мою проблему и старалась облегчить пребывание здесь. Конечно, она не приезжала из России в Нью-Йорк, чтобы учиться в школе, но несколько лет назад Лесли приехала из Франции. Эдакая француженка, с темными, почти черными, волосами и длинными ногами, которая лишь недавно начала сама разбирать речь американских друзей, говорящих так скомкано и быстро. И сейчас она помогала с этим мне. - Привет, Лиз, - Лесли широко улыбнулась, показывая ровный ряд белых зубов, когда приветствовала меня, - Представляешь, Тим предложил мне сходить с ним в кино завтра. Я так рада, так рада, потому что он сказал, что я ему нравлюсь, представляешь? - она чуть ли не прыгала на месте, пока я, чувствуя себя неловко, потому что не прислушивалась к словам, искала причину отложить разговор. - Прости, подруга, но я хочу есть, и если прямо сейчас не отправлюсь, то не успею потом на тренировку, - я улыбаюсь, пытаясь оправдаться, но, честно, улыбка выходит кривоватой. - Тогда пошли в Макдональдс рядом, отсюда недалеко, мы успеем поговорить, а ты поесть. И все будет отлично, - Лесли говорит медленно и я отлично ее понимаю, киваю, соглашаясь. Ладно, в конце концов, вовсе не обязательно обедать дома уже надоевшим кукурузным супом, который, как говорит бабушка - ее коронное блюдо, но я думаю, что на самом деле просто единственное, которое она умеет вкусно готовить. Подруга схватила меня за рукав, потянув за собой, а я едва успела набрать бабушке сообщение о том, что поем вне дома.

***

Я благодарю всех богов, что очереди нет. Возможно, я слишком зацикливаюсь на времени, но мне нужны пятнадцать минут форы, чтобы быть уверенной, что я не опоздаю. Честно, опоздание - худший вариант развития сценария. Лесли заказывает первой, пока я изучаю меню, что висит на стене. Что же из этого самое вкусное и не содержит помидоров? Ненавижу помидоры. - Тогда ты можешь взять что-то без них, просто скажи мне об этом, - он говорит это достаточно быстро, но я разбираюсь, поворачиваясь к нему. Итак, я сказала про помидоры вслух и на английском. Интересно, он посчитал меня дурочкой или еще нет? - Ой, ладно. Тогда дай мне что-нибудь без помидоров и стандартную колу безо льда, окей? - парень улыбается, кивает, и пока он пробивает мой заказ и отдает его поварам у меня есть несколько секунд, чтобы рассмотреть его. В нем где-то 5`10`` футов, у него карие глаза(я заметила это пару секунд назад) и хороший вид со спины, честно. И это все, что я успеваю увидеть, прежде чем он поворачивается с прежней ослепительной улыбкой и вручает мне чек, прося немного подождать в стороне. Немедленно оробев и надеясь, что Красавец не заметил моего изучающего взгляда, я делаю шаг в сторону, натыкаюсь на какого-то парня, распахиваю глаза и окончательно смущенная встаю возле Лесли. - Он милый, правда? - подруга заговорщически подмигивает мне и несильно пихает локтем под ребро, а я киваю, потому что не согласиться было просто нельзя. Наконец обратив свое внимание на чек, я, кроме цифр 07, вижу еще несколько под ними и подпись "позвони" со смайликом. Растерянно похлопав глазами, я поднимаю глаза сначала на Лесли, а потом перевожу взгляд на парня за кассой и ловлю его подмигивание, которое смутило меня. Ни за что не позвоню, у меня просто нет на это времени. В школе скоро Рождественский бал, времени совсем нет, да еще и алгебра, которую я не понимаю. И сейчас это - все, что должно меня волновать. Впрочем, вопреки здравому смыслу, чек я не выкидываю, а аккуратно убираю в кошелек, на случай, что потом он может мне пригодиться. Не знаю, зачем, но ведь все может случиться, правда?

***

Я очень, просто ну очень рада, что на следующее утро первым уроком была не алгебра, а литература. Конечно, это не лучшая идея - не великолепно зная английский, радоваться именно этому уроку, но наша учительница, миссис Киркс, которая просит звать ее просто Нэнси, очень любит пространно говорить о каком-нибудь произведении и даже не особо требует к себе внимания. В смысле, просто встать и уйти, конечно, невозможно, но вполне реально позаниматься какими-то своими делами. Вот и в этот раз я листаю какую-то книгу, купленную во второй день пребывания в Нью-Йорке, потому что дедушка уверен, что литература научит меня языку на "ура!", периодически заглядывая в телефон, чтобы проверить, сколько осталось до конца урока, пока Нэнси говорит о какой-то книге, кажется, "Над Пропастью во Ржи", но я не совсем уверена. Когда она отключилась от длительного рассказа о прелестях и недостатках книги, до конца урока остается около десяти минут. Грустно вздохнув, распространившись о том, что дают слишком мало времени для уроков столь важного урока, как литература, Нэнси вызывает парня с соседней парты. Кажется, его зовут Мэтт. Меня никогда не вызывают на литературе, потому что я говорю слишком медленно и просто, и, наверное, поэтому литература один из моих любимых предметов. Выходя из класса, я впервые за несколько недель никуда не тороплюсь и могу спокойно рассмотреть людей вокруг, чего я никогда не делала раньше. Честно говоря, хочу найти кого-нибудь жутко умного и попросить помочь мне с алгеброй, типа бесплатного репетитора. Я уже знаю, что тут есть кружок математиков и поэтому прошу Лесли помочь мне найти его, а она и не против, только у нее всего минут десять, прежде чем надо будет уходить. В итоге оказывается, что сегодня кружок математиков как раз занял класс математики на несколько часов после уроков, и это, на самом-то деле, просто идеальный расклад. Значит, они все соберутся в одном месте. Хотя я не уверена, что там так уж много народу. Человек пять, может быть? Но в классе сидело восемь человек, три девушки и пять парней. Каждый с заумным видом сидит над толстенным, страниц на двести больше, чем наш, учебником алгебры и тетрадью в девяносто шесть страниц, да еще одной поменьше в углу парты. Мне не по себе здесь, а когда Лесли убегает, напоследок приобняв меня, я и вовсе теряюсь. Проходит еще несколько секунд, прежде чем бледный брюнет с голубыми глазами поднимает на меня взгляд и прокашливается, обращая внимание остальных на себя. Наверное, он тут главный, как мгновенно решаю я. - Здравствуйте, - выпаливаю я, мгновенно смущаясь. Ладно, что хоть не по-русски, этого еще не хватало для полного позора. Брюнет вскидывает брови с немым вопросом в глазах, а я обвожу класс глазами, сосредотачиваясь на лицах. И мое удивление невозможно описать словами, когда я вижу своего (отлично, он уже стал своим) кассира из "МакДональдса". Во-первых, этого не может быть, чтобы мы учились в одной школе. Во-вторых, не может быть, чтобы мы сталкивались во второй раз второй день подряд. Конечно, я верю в любовь, вторые половинки и судьбу, но не до такой же степени? - Ты что-то хотела? - брюнет, видимо, не дожидаясь от меня ответа на свой вопрос во взгляде, спрашивает вслух. - Мне нужна помощь, я думаю, - и говоря это, я морщусь и едва не хлопаю себя по лбу, потому что только что сказала какую-то ерунду, ей-богу, - В смысле, мне нужен репетитор по алгебре, - добавляю, окончательно смущаясь и чувствуя себя совсем не в своей тарелке. А еще я хочу, чтобы со мной согласился заниматься мой кассир. - Я не знаю, сколько человек из наших свободны, когда? - брюнет прищуривается, глядя на меня, а смысл до моей головы доходит не сразу, так что я просто стою и пялюсь на них всех, хлопая глазками. Замечательно, они сочтут меня совсем идиоткой, а точнее, уже сочли, потому что сразу несколько покачали головой, почти хором выдавая: "Я в любом случае не могу". - Среда, четверг, суббота, где-то в шесть, - торопливо, сбиваясь и путаясь в буквах, говорю я, после чего опускаю глаз и прожигаю взглядом пол. Надеюсь, хоть кто-нибудь из них поймет, что я не такая тупая, какой выставляю себя прямо сейчас. Еще двое дружно фыркают, и брюнет начинает говорить о чем-то, но его перебивает знакомый низкий голос. - Я свободен в субботу с семи, - подняв глаза, обнаруживаю ухмыляющегося кассира их Макдональдса, которого, я думала, что больше никогда не встречу. Он пожимает плечами, прежде чем вопросительно уставиться на брюнета. Видимо, без его разрешения ничего делать нельзя? - В субботу у нас ничего не запланировано, не в эту, как минимум. Я лично скажу тебе, если мы займем какую-то субботу, хорошо? - брюнет улыбается и я замечаю, что у него стоят брекеты, но он все равно достаточно симпатичный. Не такой, как темноволосый кассир, но тоже ничего. - Тогда я могу идти? Или Лиз подождет меня в коридоре? - пока он говорит, я смущаюсь, разворачиваюсь и хватаюсь за дверную ручку, чтобы выйти. В конце концов, у меня есть его номер телефона и это все, что нужно, не так ли? Выйдя в коридор, я уже не могу слышать их, но не ухожу далеко, останавливаясь у окна. И это совсем не опрометчиво, потому что мой новый репетитор, у которого я даже имени не знаю, когда он знает мое, выходит из класса, застегивая рюкзак через несколько секунд и приветливо улыбается. - И снова привет. Ты ведь иностранка, да? - уточняет он, справляясь с застежкой и закидывая рюкзак на плечо, - У тебя уже есть номер моего телефона, так что ты можешь позвонить мне, - как же я счастлива слышать не очень быструю, размеренную речь без скомканности, как это очень любят делать американцы, - А пока, думаю, стоит сказать, что меня зовут Джон, - он протянул мне свою большую ладонь для рукопожатия и, черт, какие же длинные у него пальцы. Вздохнув, аккуратно позволяю ему сжать свою руку, а в ответ сжимаю его. Его ладонь такая горячая, что моя обычно теплая рука казалась холодной. На самом деле, это все вряд ли длится больше нескольких секунд, но мне кажется, что они долго тянутся, просто бесконечно. - Мы можем встретиться в парке в субботу в семь? - нервно улыбаюсь, отдергивая руку, потому что это слишком неожиданно приятное рукопожатие, - И я Лиз, ты можешь звать меня так, - и только тут я вспоминаю, что он уже знает, как меня зовут, и мгновенно краснею. - Это что, свидание? - Джон нагло улыбается, я закатываю глаза, но все еще красная как рак, - И я знаю, что ты Лиз, я запомнил это еще тогда, когда принимал твой заказ без помидоров, - он, кажется, улыбается еще более нагло, а я хочу фыркнуть, но не особо выходит, больше похоже на чих котенка. - Ни в коем случае. Это дополнительное занятие, - поправляю рюкзак, потому что жутко нервничаю, и начинаю накручивать пряди волос на палец. С этим нужно срочно что-то делать, иначе каждый будет знать, когда я взволнована или нервничаю или злая. - В парке? - удивительно нагло уточняет он, а я не могу сдержать смешок. - Дома, но от парка недалеко, - махаю ему рукой, прежде чем развернуться и, будучи полностью красной, убежать домой. И когда я пытаюсь часом позже сделать домашнее задание по алгебре сама, мне начинает казаться, что мое понимание алгебры скатилось еще дальше, и мне действительно нужен репетитор. *** Еще день я вся на иголках. Вечер пятницы провожу, пытаясь читать "Binge"*, но сдаюсь, когда понимаю, что все мои мысли только о том, что будет завтра вечером, а еще о том, что в моей комнате бардак и его надо исправить, наплевав на лень. И я действительно убираюсь, включив свой специально для этого составленный плейлист, а потом просто сажусь на пол по-турецки, включаю Ариану Гранде и громко пою о том, как бы мне хотелось снега в Калифорнии. Пою до тех пор, пока бабушка не стучится в дверь, спрашивая, все ли со мной хорошо. Утром в субботу я ем слишком быстро, почти давясь, запиваю порцию хлопьев манговым нектаром, который почему-то не додумалась залить непосредственно в тарелку, а потом заканчиваю с уборкой и умоляю бабушку и дедушку не выглядеть слишком странными. И я действительно счастлива, когда они обещают уйти куда-нибудь погулять, лишь бы не мешать мне. И, наконец-то, до меня доходит, что меня слишком уж волнует урок с репетитором. Надо быть проще. Поэтому еще несколько часов, пока до встречи в парке не остается час, я читаю, ем, смотрю телевизор или листаю новости в "Твиттере". И когда до того времени, когда нужно выехать, чтобы не опоздать, остается час, я отставляю все дела, а вернее выключаю "Keeping Up With Kardashians"*, откладываю телефон и вылезаю из-под пледа, торопясь в ванную, потому что надо расчесать волосы, переодеться и, может быть, добавить немного косметики. В Нью-Йорке заметно похолодало за последние несколько дней, так что я могу позволить себе теплый свитер со смешными снеговиками, держащимися за руки, белый шарф и теплую ярко-фиолетовую шапку с пингвином. Волосы оставляю распущенными, а от косметики и вовсе отказываюсь, потому что и так хорошо. Когда я наконец покидаю ванную, то бабушка смеется, спрашивая, не на свидание ли я собралась, раз долго собиралась, а в ответ получает возмущенный возглас, мол, как она могла вообще такое подумать, и мы обе смеемся, пока мой взгляд случайно не натыкается на часы. Еще чуть-чуть и я точно опоздаю. Хмурясь, едва успеваю надеть белые сапоги и пулей вылетаю из квартиры под хихиканье бабушки. Как и следовало ожидать, я опаздываю, минут на пятнадцать, не больше, но мне все равно безумно стыдно, когда я вижу, что Джон неловко мнется с ноги на ногу, постоянно то проверяя время на телефоне, то смотря вокруг, видимо, ища меня. Черт, черт, черт. - Прости! Привет, я немного заблудилась, - я подбегаю к нему сзади, крича явно не самые правильные по построению фразы и тяжело дыша. Как же жарко. - Я уж думал, ты не придешь, - он не бросает какой-то типичной фразы типа "девушки могут опаздывать" или "девушки всегда опаздывают", и это разом поднимает его еще выше в моих глазах. Джон достает телефон из кармана, вновь проверяя время, - Ты готова к увлекательнейшему в своей жизни занятию алгеброй? - радостно улыбаясь, грандиозно спрашивает он, а я просто мотаю головой, потому что алгебра - это то, о чем я почти забыла. Точнее, у меня в сумке лежит учебник, тетрадь и всякая нужная мелочь типа ручек, но ее я просто положила заранее, когда поняла, что позаниматься самостоятельно все равно не получится, - Впрочем, это не важно. Пойдем, тут есть замечательное кафе, где всегда немного народу, так что мы можем провести там наше занятие, - Джон сначала говорит быстро, но чуть ближе к концу сильно замедляется, вспоминая, видимо, что мне не очень понятна его речь. Соглашаясь, быстро киваю несколько раз и позволяю ему взять себя под руку. В конце концов, если я приведу его домой, то бабушка явно сделает нам парочку неловких ситуаций. Кафе действительно замечательное. Оно не очень большое, невероятно уютное, а из-за стойки нам улыбается высокая худая женщина с белыми, почти как бумага, волосами. - Джон, рада, что ты вернулся так рано, - она радостно вздыхает и махает руками и я немного не понимаю, кто эта женщина, а потом она начинает говорить быстро и глотает половину слов, так что оставляю все попытки понять ее, - Так что, это будет здесь? Здравствуйте, дорогая, - снижая темп к концу фразы, женщина, Дейзи, как я прочла на бейджике, наконец обращает на меня внимание. - Да-да, здесь, - Джон улыбается исключительно Дейзи, а потом поворачивается ко мне и наклоняется к самому уху, - Это моя мама, она типа работает здесь, - шепчет он, и я сначала медленно моргаю, а потом, понимая, что это глупо выглядит, расплываюсь в улыбке. - Здравствуйте. Я Лиза, и мы будем заниматься алгеброй, - гордо улыбаюсь, потому что уверена, что сказала без ошибок, и протягиваю ей руку для рукопожатия. Она, видно, удивляется, но жмет мою протянутую ладошку, после чего обращается к сыну, вновь говоря быстро и неразборчиво. - Ты хочешь что-нибудь? - думаю, это что-то типа перевода ее фразы специально для тупых. Для меня. Киваю, указывая на строчку в меню. "Ягодный чай". Звучит вкусно, по крайней мере, надеюсь, что и вкусно. А еще, ягодный чай - один из немногих, на что мне хватает, но заказывать "Розовый Леденец" или "Персиковое Блаженство" абсолютно не хочется. Джон кивает мне в ответ, а затем предлагает занять столик в углу, около окна, и я действительно рада, что он не подкалывает меня за такую скорость разговора и вообще за мой английский. Садясь за выбранный им стол, достаю из сумки учебник, раскрывая на нужной странице, тетрадь и ручки, затем пробегаюсь взглядом по абзацу и со вздохом поворачиваюсь, чтобы увидеть, что он там делает. Алгебра - это очень-очень страшно, и я совсем ее не понимаю иногда. Знаете, вот сидишь в классе, все ясно, понятно и четко, а потом приходишь домой, собираясь сделать домашнее задание, и понимаешь, что ничего не понимаешь? Вот это случается у меня постоянно. - Рассказывай, где у тебя основные проблемы, - Джон подсаживается ко мне, ослепительно улыбаясь и мне нужно несколько секунд, чтобы вспомнить, в чем мне нужна помощь. Его мать, мне кажется, просверливает во мне дыру взглядом. - Ну, я думаю, что с арифметическим корнем и совсем немного с квадратными уравнениями, - бормочу, смущаясь и выискивая нужные темы в содержании учебника. На самом деле, пару недель назад я открыла учебник по алгебре, который привезла из России и там все выглядело понятным и каждое решенное мною в нем задание было решено правильно, но я не могла даже толком найти слово "дискриминант" в своем новом учебнике, что уж говорить о хороших оценках? - Это легко, на самом деле, - Джон сначала немного хмурится, потом подает мне ручку и открывает нужную тему в учебнике, - Перепиши вот это - тут он указывает на формулы, - И условие вот этого задания, а я сейчас принесу чай и начну все объяснять, - вновь даря мне ослепительную улыбку, он уходит и быстро возвращается, держа в руках небольшой поднос с чайником и двумя чашками. У нас есть всего час на занятие, и Джон начинает вбивать мне в голову знания, пока мы оба не начинаем смеяться над его странным шуточками на отстраненные или математические темы, которые я даже не всегда понимаю, потом мы болтаем о мелочах и глупостях, и в конце концов сходимся на том, что нам нужно заниматься еще. Кстати, его мама просто подарила нам этот чай, так что все мои деньги остаются при мне, я напилась невероятно вкусного чая, со мной провел вечер очень симпатичный парень. И все, что меня волнует теперь - пара на рождественский бал. Если честно, то мне хочется пригласить Джона пойти со мной, потому что это было бы мило и я ему, должно быть, понравилась, раз он дал мне свой номер в первый день знакомства. *** Когда я решаюсь пригласить его, мы занимаемся алгеброй почти две с половиной недели, продвигается отлично, мы прошли на несколько тем больше, чем это предполагает школьная программа, и бал будет уже через полторы недели. Он будет двадцать шестого декабря, в субботу и мне очень страшно, что Джон откажет мне. Его ведь наверняка уже пригласили. Когда я это делаю, мы вчитываемся в очередной абзац и текст почти плывет перед глазами. - Джон, - зову я его, закрывая текст рукой, поэтому он поднимает взгляд на меня, с вопросом в глазах изгибая одну бровь. Черт, черт, черт. Вздыхаю, стараясь показать, что совсем, абсолютно не волнуюсь, - Ты знаешь, что в школе скоро Рождественский праздник? - спрашиваю, пытаясь выглядеть ненавязчивой и ни на что не намекающей. И, ладно, я идеально проваливаюсь в этом. - Да, конечно. Меня уже пригласили Тина, Кейт, еще парочка одноклассниц, и даже парочка парней, представляешь? - слыша это, медленно прикусываю губу, потому что он наверняка дал кому-то свое согласие и мне плохо от этого, - Но я еще ни с кем не иду, их слишком много, - быстро добавляет он, сосредоточенно смотря на меня. - Тогда, может быть, тыбыхотелпойтисомнойпожалуйста? - я проглатываю добрую половину букв, бормоча и надеясь, что он разобрал. - Тогда, может быть, да. Я согласен. Кстати, возьми на заметку, ты сейчас говорила как настоящая американка, - Джон улыбается, хлопает меня по плечу и убирает мою руку от учебника алгебры, а я просто сижу в шоке и, конечно, в тот день мы просто не можем вернуться к этому важному параграфу. Впрочем, ничего страшного, эту тему мы будем проходить через пару недель, так или иначе. И в тот же вечер я звоню Лесли и, волнуясь и запинаясь, прошу ее пойти со мной в ближайший торговый центр, потому что я нуждаюсь в идеальном платье, великолепных туфлях, замечательных украшениях и косметике. Хорошей косметике. *** Через три дня я стою у входа в торговый центр, нервно покусывая губу. На самом деле, Лесли не опаздывает, это я заявилась на пятнадцать минут раньше чрезвычайно взволнованной, потому что я иду, действительно иду на бал с красивым парнем, который идеально меня понимает, разбирается в алгебре и общается на равных, пусть и на год старше. И когда она появляется прямо передо мной, как из-под земли и машет своей тонкой ладошкой с несколькими массивными кольцами, я вздрагиваю и понимаю, что замечталась. - Привет, - радостно улыбаюсь лезу обниматься, пока подруга смеется, обнимая меня в ответ, - Мне нужно лучшее платье, лучшие туфли и лучшие аксессуары, - таким тоном, как будто я раскрываю самую страшную тайну человечества, говорю ей, после чего Лесли отстраняется и играет бровями, смеясь. - Ну, во-первых, тебе бы стоило сказать что-то типа "прости меня, моя замечательная подруга, что около пяти минут игнорировала тебя", а во-вторых, будет сделано, мадам, - она улыбается, хватая меня за руку и затаскивая в центр, сразу таща к небольшому магазину. Он называется "Jeune Dame", за прилавком стоит молодая девушка, на первый взгляд ей лет девятнадцать, и в магазине очень много платьев. Я пытаюсь бормотать извинения, но Лесли уже явно плевать и она закрывает мне рот рукой, - Смотри, бери любое, что придется по душе и марш в примерочную. Ты же не гонишься за брендами? Тут есть любая модель, цвет и они не очень дорогие. Я пока что выберу тебе еще платьев, - киваю, хватаю первое попавшееся платье моего размера и сбегаю в примерочную. Магазинчик пуст, так что проблем нет, всем плевать, кроме продавщицы, он подлетает к Лесли и говорит с ней, быстро и непонятно. Задернув шторку, отделяющую примерочную от магазинчика, я, наконец-то, получаю возможность рассмотреть выбранное платье. И, черт, оно невероятно красивое, так что я хвалю себя за неплохое везение сегодня. На самом деле, все вполне классическое. Платье цвета слоновой кости в пол, невероятно плотно обегающее тело выше талии и свободно разлетающееся в стороны ниже оной. Ничего лишнего, никаких излишеств, а это значит, что у меня огромный выбор украшений к нему и не менее огромный выбор туфель, так что я почти договариваюсь с собой взять именно его, когда слышу голос Лесли совсем рядом. - Леди, вы готовы показать мне свой выбор? - восклицает она и, когда слышит мое согласие, отдергивает шторку. Она восхищенно вдыхает, а потом задерживает дыхание, - Оно замечательное и очень тебе идет, но немного просто для рождественского бала. Хотя, если добавить украшений и золоте туфли, то... Хм, знаешь что, милая? Давай мы оставим его как вариант, потому что, я уверена, оно будет в топе лидеров, но, кто знает, может быть, мы найдем что-то еще лучше? - подруга говорит быстро, но четко и я, слава Богу, понимаю ее. Молча киваю, соглашаясь, и, прежде чем я задергиваю шторку обратно, она показывает мне четыре вешалки. На одной небесно-голубое платье до колен, его верх расшит серебристыми бусинами, которые все вместе составляют упорядоченные ряды, а юбка выглядит невероятно, как будто натянута на корсет. Другое предложенное платье зеленое, в пол, никакой вычурности, кроме большого темного цветка на груди и нескольких складок ткани внизу. Мне кажется, оно не совсем мое, но я решаю не отказываться ни от чего. Третье платье сначала кажется мне вульгарным, но оно полностью золотое и такое яркое, что я понимаю, как сильно оно мне нравится. Золотое платье до колен с белыми блестящими и буквально стоящей юбкой выглядит потрясающе и я склоняюсь, что буду выбирать между ним и выбранным мною же в конце концов. Четвертое платье розовое, оно до лодыжек и его верх расшит светло-розовыми бусинами и стразами, а юбка очень яркая, и мне не по себе даже просто смотреть на него, что уж говорить о том, чтобы примерить. Лесли начинает говорить о том, что туфли мы будем смотреть в магазине этажом выше или вообще где-то там, потому что там много крутых магазинов, а я просто киваю, соглашаясь со всем и забирая все вешалки с платьями себе, окончательно задергивая шторку. В каждом платье я показываюсь Лесли, дурачусь и у нас есть несколько селфи к концу примерки. Мне идут, как уверяют почти хором, Лесли и продавщица, четыре платья из пяти, включая выбранное мной. Розовое мы отбросили сразу же, и теперь я, нахмурившись, пытаюсь выбрать платье, в котором смотрюсь лучше всего. Хорошо хоть, не приходится мерить все опять, потому что мы догадались сделать фотографии. - Я думаю, все-таки то, что я взяла первым, - наконец говорю это, потому что устаю рассматривать фотографии одну за другой в сто тысячный раз. Лесли хмурится, наклоняя голову. - Уверена? - протягивает она, - Может, лучше голубое? А золотое, оно вооб- Тут я ее резко обрываю, кивая. - Сто процентов, я устала, пожалуйста, - прошу, почти умоляю, как мне кажется, и Лесли, явно мучаясь, соглашается. Платье стоит не очень много и у меня остается еще достаточно, так что, скорее всего, у меня останется больше, чем я рассчитывала. Когда мы расплачиваемся, я чувствую легкий толчок в бок, это Лесли и она шепчет мне на ухо, что я выгляжу слишком влюбленной, а я отнекиваюсь, фыркая. Я не могу выглядеть влюбленной, потому что Джон мне просто немного, возможно, нравится. - Туфли будут моим тебе подарком на Рождество, - сообщает мне подруга, когда мы выходим из магазинчика под приглашение продавщицы возвращаться в любое время, ведь для нас у нее всегда будет что-нибудь. - Что? Нет, подожди, это неправильно, у меня для тебя ничего нет, - пытаюсь возражать, но Лесли находит столько аргументов, что я просто сдаюсь и легко киваю, будто давая свое разрешение. Туфли мы выбираем около тридцати минут и останавливаемся на потрясающих золотистого цвета с острыми носами, которые мне очень нравятся. Часом позже мы сходимся на том, что куплю ей вон то ожерелье в подарок. и это помогает мне смириться с подаренными туфлями. Когда мы заканчиваем с покупками уже достаточно поздно, так что мы обходимся любезными поцелуями в щеку и расходимся по домам. Я очень счастлива. *** Я последний раз осматриваю себя в зеркало, просто потому, что девушка, которую я там вижу не особо похожа на меня. У незнакомки пышная копна темных завитых волосах, часть которых закреплена невидимками на затылке, а остальная их часть красивыми локонами лежит на плечах, у нее в волосах несколько красивых золотистых заколок и я в восторге от этого. На ее лице немного косметики, но она нанесена умелой рукой Лесли, так что тон идеален, щеки чуть-чуть более розовые, чем обычно, губы кажутся пухлее, хотя на них только почти прозрачный розовый блеск, на глазах бежевые и золотые тени, которые выглядят замечательно, а ресницы очень длинные. На девушке несколько украшений на шее, разных по длине, но все они золотые, на руках несколько тонких браслетов, а в ушах маленькие сережки-гвоздики. На ней длинное бежевое платье, которое делает девушку похожей на фею, и золотые туфли, которые были подарены ей подругой. Я до сих пор не могу поверить, что та идеальная модель с правильной осанкой - это я. В очередной раз зажмуриваюсь, чтобы убедиться, что это все - не сон. И я вновь и вновь вижу модель в зеркале, когда открываю глаза. Мои мечты прерывает звонок в дверь и я быстро ориентируюсь, натягиваю широченную улыбку и открываю Джону. Я знаю, что это он, и моя улыбка становится искренней, когда я вижу его удивленное лицо. - Ты всегда выглядишь потрясающе, а в этот раз превзошла себя, - бормочет он и я едва разбираю слова и мгновенно краснею так сильно, что это наверняка можно заметить даже с косметикой на моем лице. Мы фотографируемся на фотоаппарат дедушки, а затем он берет меня под руку и ведет к машине. Это, черт его дери, джип. Черный огромный джип и за рулем сидит Дейзи. Растерянно улыбнувшись ей и поздоровавшись, я сажусь рядом с Джоном на заднем ряду и мы говорим о каких-то незначительных вещах весь путь на бал. *** Оказывается, Лесли записала нас на конкурс "Король и Королева Бала", за что я ее и люблю, и ненавижу. Я расстроюсь, когда проиграю, но это отличный повод не отпускать Джона от себя. Едва мы заходим в зал, как сразу ловим несколько восторженных взглядов и это потрясающе. На мне это супер-платье, на Джоне светлый ( как он вообще догадался? ) костюм и светло-розовая бабочка на шее, и мне это безумно нравится. - Потанцуем? - предлагает он, беря мою ладонь в свою и направляясь к центру танцпола. Смущенно киваю, сжимая его ладонь, отставляю руку в сторону, а другую кладу ему на плечо. Играет "Secret Love Song"* и мне хочется плакать, насколько этот момент идеальный. Рядом танцуют другие претенденты на короны, все вокруг сверкает из-за гирлянд, которые здесь везде. Мы танцуем всю песню, а потом еще несколько подряд, не двигаясь друг от друга ни на шаг. Это красиво, как позже скажет мне Лесли, которая смотрит на нас, танцуя с Тимом. Я рада за них. Джон уже давно наклонил голову ниже, и я подозреваю, что он, возможно хочет сделать, но не решаюсь спросить. - Что, если я тебя поцелую? - тихо спрашивает он, а мне удается только хихикнуть, потому что играет "Kiss Me"* и я просто начинаю подпевать, тихо и отчаянно фальшивя: - Поцелуй меня в мягком свете летних сумерек; и выведи на танцплощадку, залитую луной; пусть по мановению твоей руки; зазвучит музыка и запляшут светлячки, - Джон издает тихий, почти неслышный смешок, прежде чем его губы находят мои. И этот поцелуй такой нежный, мягкий, сладкий, невинный и первый для меня. Я представляю, как напишу целый стих посвященный этому поцелую, настолько он идеальный. И я опущу тот неловкий момент, когда поняла, что не двинула губами ни разу. - Это невероятно, - шепчу, когда он втягивает меня в объятия и мы начинаем кружиться, как тут дверь в зал распахивается. Там стоит Мэтт, который так и не разобрался с "Над Пропастью во Ржи" с округленными глазами. - Снег! Там идет снег, - кричит он, и все, включая меня и Джона, торопимся посмотреть на это, - Он пошел пару минут назад, и мы не могли понять, что это, - добавляет он, смеясь и все смеются вместе с ним. - Рождественское чудо, ура! - громко кричит Джон и я смеюсь специально для него и хлопаю в ладоши, потому что это замечательно. Весь этот вечер - замечательный. Мы кружимся еще не в одном танце, Джон угощает меня содовой, которая заменяет пунш, фруктами, а потом и глинтвейном, мы болтаем о разных важных и не очень мелочах, и я хочу пойти с ним на свидание. Когда наступает самый волнительный момент бала, мы оба более чем готовы. - Итак, - начинает учительница алгебры, потом хитро смотрит на меня и подмигивает, - Как и часто бывает, королем и королевой стали парень и девушка из одной пары, а не взятые из разных. И в этом году королем становится... Джон. Джон Майерс, а королевой становится Лиз, его прелестная спутница и та, кто все-таки освоила алгебру, прошу вас на сцену за короной и танцем короля и королевы, - она рассмеялась, указывая на две замечательные короны. Мы поднимаемся на сцену и я надеваю корону на Джона, а он на меня. Это восхитительно. Все вокруг кричат и визжат, DJ спрашивает, что включить и я прошу "Kiss Me", и опять тихо подпеваю, пока мы танцуем, обнявшись. Я люблю этот вечер. Мы танцуем, как будто оба были созданы, чтобы танцевать вместе. Ни одного лишнего движения, будто мы репетировали это тысячу раз, и никто не поверит, что мы первый раз станцевали вместе в этот вечер. - Бетти, - он один, кто зовет меня так, как я прошу, так что быстро откликаюсь, поднимая голову и немного отстраняясь, чтобы видеть его лицо, - Пойдем послезавтра на "Звездные Войны"? - достаточно громко, чтобы взорвать зал, спрашивает Джон. - Это свидание? Если нет, то я не иду, - кокетливо приподнимаю одну бровь, но смущаюсь, потому что не для меня все это. - Это свидание, спишемся завтра днем, - он глупо улыбается, пока зал начинает скандировать "целуй! целуй!", а я одними губами шепчу "хорошо", - Можно? - осторожно спрашивает он и я киваю, соглашаясь. И это еще один идеальный, сладкий, мягкий, нежный поцелуй, который мне сегодня дарят, а теперь его видят все. Это идеальный вечер. И, кажется, у меня теперь идеальный парень. А на следующее утро везде лежат сугробы. Просто магия какая-то. ________________ * Binge - книга популярного американского видеоблогера Тайлера Окли // 2015 * Keeping Up With Kardashians - популярное реалити шоу про жизнь семейства Кардашьян. * Secret Love Song, pt II - Little Mix \\ 2015 * Kiss Me - Sixpence None the Richer \\ 1997
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.