ID работы: 3879066

Я тебя люблю.

5 Seconds of Summer (5SOS), Calum Hood (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Would you bleed for me? Lick it off my lips like you needed me?

      Я склонилась над учебниками. Как обычно, тяну до последнего, а потом, когда время уже близится к ночи, начинаю делать задания. Уже одиннадцатый час, но я только-только начала писать доклад по истории. Если так дальше пойдет, то я до утра просижу. Слабо вздыхаю и переворачиваю страницу. Неожиданно, музыку в наушниках прерывает неприятный громкий писк. Морщусь, и с кряхтением достаю телефон из кармана. «Выгляни в окошко.» СМС заставляет меня сначала удивиться, но потом немедленно заулыбаться. Я тут же вскочила со стула, сняла наушники и распахнула окно. Внизу, в темноте, подсвечивающейся одним фонарем на нашей улице (который, благо, был довольно близко к дому) стояла фигура. Я даже видела белый экран мобильного. - Эй, - я позвала его. Парень тут же вскинул голову, но было темно, и я почти не видела его лица. Могла только догадываться, что он улыбается. - Приве-ет, - протянул он, и судя по интонации – он действительно улыбался во весь рот. - Не поздновато ли? - Нет, выходи. - Но родители могут заметить, что я… - I don`t wanna waste the night…,- он немедленно принялся тихонько напевать песню его группы. Это заставило меня улыбнуться. - Ладно, жди.       Я захлопнула окно, быстро сняла домашние шорты и напялила обтягивающие дырявые джинсы. Так и осталась в майке, просто сверху надела черную толстовку. Схватила телефон с наушниками и принялась завязывать шнурки на вансах. Еще пять минут – и я готова. На голове все еще дурацкий домашний пучок, но мне было лень что-то делать с этим. Тишина во всем доме напоминает о том, что час поздний. Гляжу на экран мобильного: 11:05. Тихонько спускаюсь по лестнице, стараясь на шуметь. И уже через несколько мгновений оказываюсь на улице. Холодный ночной воздух в одно мгновение заполняет легкие. Немного вздрагиваю, мысленно ругая себя за то, что оделась слишком легко. Уже не лето, следовало быть предусмотрительнее. Вокруг темно, небо иссиня-черное. Возле дома, там же, под моими окнами, стоит Калум. В ночной темноте было трудно разглядеть, ведь он как обычно во всем черном. Только маленький оранжевый огонек и порой появляющийся белый дымок доказывал, что он стоит здесь. Я тихонько подошла к нему сзади и прижала ладони к глазам парня. Он усмехнулся. - Даже представить боюсь, кто же это, - сказал он, и я тут же убрала ладони. Парень обернулся и я увидела его лицо, хоть и нечетко. Но это были те же глаза, сейчас совсем черные, та же улыбка.- привет еще раз. Теперь я чувствую себя комфортно, потому что ты опять ниже меня. Это был он же.. но честно, это так странно. Так странно было на него смотреть. А вдруг он другой? И все изменилось… - Ты молчаливая, - заметил парень и потушил сигарету.- Пойдем. Он повел меня куда-то, но мне было все равно куда. Я с ним – это главное. Главное то, что он вернулся, приехал… он снова здесь. И он пришел ко мне. Не забыл, не вычеркнул.       Тишина между нами напрягающей казалась, видимо, только мне. Калум шел не как обычно, не засунув руки в карманы, это было очень непривычно.. и, вызывающе, что ли. Поэтому я долго напряженно глядела на его болтающуюся туда-сюда ладонь. Прошло минут 7, но я все так же смотрела, ничего не решаясь сделать. Но наконец, наступил этот важный решающий момент, я «подстроилась» под движения его руки и, как в игре в скакалку, всунула свою ладонь в его. Не решалась глядеть на парня, поэтому смотрела только на свою обувь. В темноте она чище… Калум слегка сжал мою ладонь, и мое сердце бешено забилось об грудную клетку, как при первом поцелуе. - Посидим? - его голос сбил мои недалекие размышления. Я подняла голову и огляделась.. мы были на каком-то бульваре, перед нами стояла лавочка, прямо под светящим белым светом фонарем. Калум воспринял мое молчание как знак согласия. Тишина теперь уже на скамье дала о себе знать. - Господи, ты что, говорить разучилась? - неожиданно громко воскликнул парень, чем, наверное, испугал не только меня. Где-то вдалеке немедленно залаяла собака. Мы оба тихо засмеялись. - Да что с тобой? - он решил не отставать. - ты какая-то... замкнутая, молчаливая… другая. - Я просто боюсь, что ты другой,- пробормотала я. И это звучало абсолютно глупо. - Что? - парень засмеялся.- как понять то, чего ты боишься? - Черт, Калум… - я прикрыла глаза, пытаясь в голове нарисовать картину того, что буду сейчас говорить. Но там, как назло, было пусто и дул ветер. - просто, знаешь, тебя не было полгода… и это немного напрягает. Как мне относится к тебе? Как ты относишься ко мне спустя столько времени? - Я к тебе очень хорошо отношусь, - немедленно заметил он, но в этот раз меня это лишь разозлило. - Кэл, ну ответь мне! Я просто не знаю, - я закусила губу. Парень поправил шапку, из-под которой торчала темная со светлыми прядями челка. - Иди сюда, - он ни сделал никакой попытки приблизится ко мне самостоятельно. Я непонимающе поглядела на него, и парень тут же резко притянул меня к себе за талию, разворачивая лицом к лицу. Я поддалась его порывам, поняв, что он хочет сделать. Послушно села на его ноги, согнув свои в коленях. Руки Калума легли на мою талию. И я смотрела на него сверху вниз, в его карие глаза, светящиеся от яркого света фонаря. Он был прекрасен. И, о боже, как же я его любила! - Как я к тебе отношусь? - пробормотал он совсем тихо. Я почти незаметно закивала, глядя только и только в его глаза. И больше вообще никуда. Они меня очаровали, Калум в эту минуту вообще полностью владел мной, и, прикажи он мне сброситься с моста, я бы незамедлительно сделала это. В эту секунду фонарь над нами зажужжал и с клацком погас. Парень усмехнулся, и непонятно чему – моей нерешительности или этому дурацкому совпадению. - Я все еще так же сильно люблю тебя, - ответил он мне тихим и каким-то утробным голосом. От него пахло мужским парфюмом и немножко табаком. После этих слов я, как стартующий спортсмен, услышавший выстрел, за долю секунды приблизилась к его губам, прижавшись.       Это был наш первый поцелуй после такого долгого расставания. Я вложила в него все – всю ту боль одиночества, скуки, и все то счастье от его приезда, но еще больше – от его слов. «Я все еще люблю тебя…» «так же сильно…». Его фраза рассыпалась на слова, на буквы, и каждая несла свой смысл… и это было так необходимо мне, так дорого. И неважно вообще-то, как долго отсутствует человек. Если его чувства действительно сильные, он и через много-много лет вернется, обнимет так же крепко и скажет такое знакомое «люблю». Рушатся отношения, которые изначально являлись ложью, которые заменяют расставание изменой. Я прижалась к его лбу своим, прикрыв глаза. Над нами нависло огромное черное небо, где-то вдалеке мерцали окна, витрины или фонари. Однако по странному совпадению именно над нами погас фонарь. Из-за этого я не могла четко видеть парня, но я чувствовала тепло, исходящее от него, считала каждый вдох и выдох, ощущала сердцебиение… - Я люблю тебя, - прошептала я, чувствуя в эту секунду что-то непонятное. Счастье, такое большое, смешалось с надеждами, с верой. Поэтому я, зажмурив глаза, обхватила его за шею, прижавшись щекой к холодной поверхности куртки на его плече. Раздался глухой удар капли о ткань. Но это была единственная слеза в ту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.