ID работы: 3879131

Астения/Ashtenia

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мы немного потерялись в названиях улиц. Уже пол часа колесим по городу, ища тот самый дом, который присмотрела мать. Она все говорила, что мы уже точно где-то рядом, но я в этом не совсем уверена. Уже десять часов вечера, а мы не можем попасть домой. Супер. Сижу и молча смотрю в окно. Замечаю, как по холодному стеклу начали скатываться капли дождя. Этого еще не хватало. Сначала они просто скатывались по стеклу, а потом начали бить в него с ужастной силой. - Дорогая, мы приехали, - говорит мама и машина останавливается. Осматриваюсь. Ничем не примечательная улица с маленькими домиками. В осоновном одноэтажки. - А где наш дом? - Вон там, - мама указывает пальцем на старый деревянный двухэтажный дом. Он производил довольно мрачноватое впечатление, как и заросший сорняками участок. Вероятно, поэтому цена оказалась очень умеренной. И это было единственное, что нам по карману. "Может внутри дома все не так плачевно, как снаружи?" - промелькнула мысль в голове. Было бы очень не плохо. Выхожу из машины и накинув капюшон, беру из багажника несколько сумок и чемодан. Осматриваюсь по сторонам. Замечаю, как на меня смотрит какой-то парень, стоя на пороге соседнего дома. Из-за слабого освещения было невозможно разглядеть его лицо. Только темный высокий силуэт. Я не вижу его глаз, но чувствую его взгляд на себе. Впрочем, меня это никак не смущает. Продолжаю шагать в сторону дома, не обращая внимания на странного соседа. Обернувшись посмотреть, взяла ли мама вещи, я не замечаю фонарный столб и впечатываюсь в него лбом. "Я - дура" - проносится в голове и я мысленно закрываю лицо ладонью. - Эшли, когда же ты уже научишься смотреть, куда идешь? - посмеиваясь сказала мама, шагая за мной. А парень, который подозрительно пялился на меня, закатил глаза и зашагал в сторону дома справа от нашего. Хлопнув дверью он скрылся за порогом.

***

Женщина повернула ключ в дверном замке. Когда же мать и дочь зашли в дом, то оказалось, что света там нет. - Зачем ты выбрала именно этот дом? - с непониманием спросила девушка, пытаясь узнать с кем вообще говорит. С матерью или со стеной? - Наше материальное положение...ты же знаешь, Эшли, - грустно сказала она и включила фонарь на телефоне. Джексон опешила. Действительно, сейчас им всем было трудно. - И да. Завтра тебе в школу, - сказала женщина, освещая фонарем часть дома, - А сейчас иди спать. Твоя комната на втором этаже. Осмотришь дом завтра. Тут еще и с электричеством разобраться надо... Не смотря на свой позитивный настрой Эшли должна была признать, что здесь действительно жутко. Включив фонарь на телефоне, девица побрела по деревянной лестнице на второй этаж. Та противно скрипела под ногами девушки и казалось, что эта не крепкая конструкция просто не выдержит брюнетку и я рухнет вниз. Добравшись наконец до своей комнаты, она легла на диван, стоявший у окна не раздеваясь. Из-за усталости, девушка быстро провалилась в сон.

***

Просыпаюсь от громкого, пронзительного звона будильника. За окном пасмурно, все небо затянуто тучами и кажется оно такое тяжелое...свинцовое. Сонно разлепив глаза, встаю с дивана и вытягиваюсь. Посмотрев на время я взвизгнула. О, боже. Мне ведь в школу... Как-то стыдно опаздывать в первый день учебы...

***

Дос­таю из кар­ма­на бу­маж­ку, на ко­торой ука­зан но­мер ав­то­буса, что должен довезти ме­ня до шко­лы. На­конец, на­хожу ос­та­нов­ку. От­сутс­твие на ней лю­дей не вол­ну­ет. Хотя, я не сразу замечаю знакомый силуэт. Это он. Думаю, мы с ним учим­ся в од­ной шко­ле. За­поми­наю но­мер ав­то­буса, уби­рая бу­маж­ку в кар­ман куртки, про­дол­жая топ­тать­ся на мес­те и пробивать дробь кроссовками зат­кнув уши на­уш­ни­ками. Эта музыка просто божественна. Вскоре я забываюсь и начинаю подпевать и прощелкивать ритм пальцами. Только потом вспоминаю, что я тут не одна. Медленно поворачиваю голову в сторону парня, надеясь, что он этого не видел. А тот смотрит на меня, как на чокнутую. Я пытаюсь улыбнуться, но выходит что-то не то... Парень в синей шапке хмурит брови, закатывает глаза и до меня доносится "О, господи." Становится жутко неловко. Взглянув на дорогу, замечаю школьный автобус. Зайдя в него, сажусь в самый "хвост". Парень направляется ко мне и садится напротив. Понимаю, что ему что-то нужно и вытаскиваю один наушник из уха. - Эй, я тебя тут раньше не видел, - начинает он, смотря на меня так, будто хочет убить на месте. Прямо сейчас, - Ты теперь тут живешь? - спросил он, одаривая меня безразличным взглядом. - Да, - говорю тихо, теребя в руках провода. Он видит, что меня напрягает его взгляд, поэтому теперь смотрит мне точно в глаза не отрываясь. Чёрт возьми, он специально? - В заброшенном деревянном доме? - отводит взгляд в окно. Хмурюсь. Заброшенном?! Что он несет? - Допустим. - Чокнутая, - бросает он. - Я? - возмущенно спрашиваю, готовясь дать кареглазому отпор. - Ну не я же, - в очередной раз закатывает глаза. Молчу. Видимо, это все, чего он хотел. Странный тип. Очень странный.

***

Двери автобуса шумно открываются и я выхожу из него, а следом за мной и тот самый парень. Он же выходя из транспорта, накинул капюшон и уткнулся в смартфон. Оборачиваюсь и он кидает на меня раздраженный взгляд. Определенно, я его бешу. Подхожу к большому четырех-этажному зданию из красного кирпича. Смотрю на часы. Опаздываю. Отличное начало дня. Не теряя времени, я направилась в школу. Коридоры были уже пусты. Уроки начались. Сжимая в руках листок с расписанием, я ходила по школе в поисках нужного кабинета. И тут происходит то, чего я никак не ожидала. - Мисс Джексон? - раздался женский голос позади. Я поспешно обернулась. - Да, это я. - Вы наверно потерялись, идёмте в класс, - сказала она.

***

Девушка осторожно вошла в класс. Там же творился полный хаос. Летали бумажные самолетики, карандаши, ластики... различные...сумки?... Видя, какой тут разразился беспорядок, женщина громко кашлянула и все тот час обратили на нее внимание и затихли. Пока учительница рассказывала классу о пополнении в их "коллективе". Девушка взглядом изучала одноклассников. И внезапно заметила знакомое лицо. Кареглазый. Он сидел в наушниках за последней партой, смотря в экран смартфона. - Присаживайтесь за третью парту, Мисс Джексон, - сказала она, и девушка неуверенно зашагала к своей парте. За ней сидела симпатичная блондинка и приветливо улыбалась ей. - Эй, привет, - начала разговор она. И конечно ее не волновало то, что урок уже идет, - Я - Тезер Дэвис, в тебя как зовут? Просто Мисис Смит не сказала... - Эшли, - перебила ее Джексон с легкой улыбкой, - Слушай, а кто это? - кивнула она на парня сидящего за последней партой в наушниках. - Зачем он тебе? - с непониманием спросила блондинка, скорчив гримасу, - О'Брайен у нас такой...того совсем, - девушка покрутила указательным пальцем у виска, - Не связывайся с ним, он псих. - Расскажешь? - Тут и рассказывать почти нечего, - вздохнула девица, - Его зовут Дилан. Два года назад перевелся к нам в школу. Всегда и везде один. Очень молчаливый и замкнутый, и его все бесит. У него с психикой явно проблемы, - заметив удивленный взгляд Эшли, Тезер добавила, - Говорят, у него в семье что-то происходит, но что, он никому не говорит. Хотя, чего я тебе рассказываю?... Сама все увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.