ID работы: 38792

Мы забыли друг друга

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло одиннадцать лет после смерти Драко. Гермиона и Нарцисса вместе воспитывали ребенка. Его назвали Скорпиусом, как решили они вместе когда-то. Скорпи был копией своего отца. А ведь Драко так и не увидел сына… Маленький Малфой был очень добрым мальчиком. Он дружил с детьми Поттеров, Уизли, Забини и Ноттов. Сегодня вся эта компания собиралась провожать своих детей в Хогвартс. Когда Скорпиус получил письмо, он очень обрадовался. Он мечтал о том, чтобы поступить в магическую школу… Гермиона и Нарцисса часто рассказывали ему об отце. Скорпиусу нравилось слышать о нем. Мальчик очень любил свою семью. У себя в комнате он хранил много колдографой своих родных. Гермиона даже и не заметила, как быстро вырос сын… А сейчас она, первого сентября, Нарцисса и Скорпиус на платформе номер 9 ¾ стояли около Хогвартс-Экспресса и прощались. Поцеловав бабушку и маму, Скорпиус вошел в поезд со своими друзьями. Он старался вести себя беззаботно, но Гермиона знала, что ее сынок очень волнуется. Для Скорпиуса Драко был примером подражания, и он очень хотел, как и отец попасть в Слизерин. Весь этот день Гермиона провела в Министерстве. Вечером, вернувшись домой, она сразу же уснула. Следующим утром ее разбудил филин Драко, который теперь принадлежал Скорпиусу. В маленькой записке мальчик сообщил матери, что попал в Слизерин. Гермиона написала сыну ответное письмо: Молодец, сынок. Я очень за тебя рада. Твой отец гордился бы тобой… Пиши мне каждый день…я уже скучаю по тебе… С любовью, твоя мама. Она привязала к филину письмо и коробку со сладостями, как когда-то делала Нарцисса, и филин улетел. В этот день Гермиона взяла отгул на работе. Она отправилась к могиле Драко. Женщина долго сидела там. Она молчала где-то минут сорок, а потом заговорила: — Вчера мы с Нарциссой проводили Скорписа в Хогвартс первый раз. Он долго этого ждал. Он попал в Слизерин. Я знаю, ты бы обрадовался. Скорпиус очень похож на тебя. У него такие же блестящие платиновые волосы, такие же глубокие серые глаза, такие же правильные черты лица…порой, я смотрю на него, и мне кажется, что он – это ты. К тому же он вырастет настоящим аристократом, как ты и хотел… Но это еще не все… Скорпиус, как и ты очень любит квиддич,— тут голос Гермионы задрожал, она начала плакать, но все еще продолжала говорить,— если бы ты не по..не погиб, вы бы играли вместе, веселились… наш сын очень любит тебя…думаю, ты его кумир. Он очень добрый, отзывчивый мальчик. У него много друзей… Он заслужил счастья, а в Хогвартсе с друзьями ему будет хорошо, я знаю… Хотя мне грустно… знаешь, прошло уже одиннадцать лет…целых одиннадцать лет… Я думала, что я умру, но я дышу…наверное, Скорпиус дал мне вторую жизнь… Я все еще помню…помню тебя… этих одиннадцати лет как будто и не было. Я все еще каждый день засыпаю думая о тебе, плачу о тебе…о нашей любви… Я живу воспоминаниями. Я вспоминаю тебя, нас, шестой курс, войну, нашу свадьбу…Верону… это были замечательные дни, но они были последними… Я все еще помню… Я все еще дышу… Я все еще люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.