ID работы: 3879271

Правильные подарки от Оикавы Тоору.

Гет
PG-13
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оикава шёл по узкой тропинке между двумя домами, из всех сил стараясь не упасть, так как было довольно скользко. В очередной раз схватившись за стену, он пожалел, что вообще пошёл сегодня куда-то. Всё дело в том, что скоро день рождения Сати-тян, и она определённо заслуживает самого лучшего подарка. И Тоору быстро придумал какой подарок точно порадует девушку, и сейчас, как идиот, пошёл за ним. Оикава жаловался на скользкую дорогу другу, прежде чем пойти. Ива-чан посоветовал тому свалиться по дороге. Наконец Оикава вышел из проулка на улицу. Здесь было полно народа, так что если падать, то на кого-то. А падать на кого-то не больно. Успокоив себя этой мыслью, он радостно направился в сторону торгового центра.       В лицо парню дул холодный ветер, ноги разъезжались на подмороженном асфальте, но он сжав зубы, всё же дотопал до магазина. И чуть ли не бегом бросился навстречу потоку теплового воздуха. Пока бежал заметил зеркало, на одной из витрин, прямо около входа. Не остановиться он не мог, а потом подойдя вплотную к предмету обожания, то есть к своему отражению, деловито поправил светло-синий шарф. Подмигнул сам себе и расслабился, вновь ощущая себя уверенным в себе и очаровательным.       Теперь уже со спокойной душой, зашёл в магазин и огляделся, ища нужную вывеску. В толпе мелькнула копна знакомых волос. Оикава испустил вздох удивления, узнав в светлых волосах Сати-тян. Она не должна быть здесь. Он специально переговорил со всеми её друзьями, убедившись, что сегодня она идёт с ними гулять, но видимо, что-то пошло не так. Парень привалился к стеночке, надеясь, что его ещё не заметили. Если Сати-тян увидит его с подарком, то сюрприз будет испорчен. Но сам подарок тоже надо забрать.       Через секунду ответ пришёл сам собой. Надо осторожно, прячась от девушки, дойти до отдела, который располагался на втором этаже. Оикава всегда представлял себя в будущем либо профессиональным спортсменом, либо секретным агентом. Самое время проверить свои таланты. Выглянув из-за поворота, парень огляделся. Девушки нигде не было видно. Медленно передвигаясь, приговаривая: "По стеночке, по стеночке...", и ни на шаг не отходя от предмета его мыслей, он кое-как дошёл до эскалатора. Уже готовясь отступить от верной стены, он затормозил, услышав детский голос. — Мам, а зачем дядя об стенку трётся? — спросил маленький мальчик лет десяти, невинно хлопая глазами и уставившись на Оикаву. "Дядя" переводя шокированный и чуть оскорблённый взгляд с мамы на мальчика, уже было хотел оспорить свой возраст, и заявить, что никакой он не дядя, а очень молодой (и не менее красивый) парень, но женщина опередила его: — Милый, не смотри на него, дядя просто больной, — уверенно заявила леди и уводя сына, презрительно посмотрела на Оикаву, который казалось растечётся в лужицу от расстройства.       Чуть не плача, парень всё же поднялся на второй этаж. Так надо собраться. Оскорбления со стороны двух людей ничего не значат. Особенно, учитывая то, что одному из них — десять.       Быстро направившись в сторону отдела, чья вывеска уже виднелась, он вдруг остановился, едва не упав. В паре метров от себя он услышал знакомый голос. Сати-тян. Она громко смеялась с каким-то парнем. Стоп. Что за парень?! Оикава, ощущая себя преданным, осторожно посмотрел на виновника. Черные волосы, не пойми как лежавшие на голове, и хитрые кошачьи глаза. Ощутив укол ревности, он быстро пошёл в сторону отдела, прикрыв волосы своим синим шарфом, чтобы его не узнали по прическе, при этом став похожим на психа. Едва он отошёл от девушки больше чем на несколько метров, повязал шарф , как надо. Вновь нашёл зеркало и потратил пятнадцать минут, чтобы привести себя в порядок. Подмигнул отражению, и через десять минут всё же забрал подарок, пообещав продавщице, позвонить и сходить с ней как-нибудь погулять, предусмотрительно не спросив её номер телефона. Уже идя домой, Оикава заметил в окне одного кафе Сати-тян с тем же парнем и принял решение — проследить за ней.

***

      Сатико давно планировала провести выходной со своим старым другом, тех времён, когда она училась в Токио. Он специально приехал из столицы в её родной город и два дня жил у неё. Сейчас же, она решила прогуляться с ним перед тем, как он уедет, потому парень и таскался по торговому центру с небольшим чемоданом. Ради этого, она даже отменила встречу с друзьями.       И сейчас сидя в кафе и облокотившись на его плечо, смеялась и пила горячий шоколад, совсем как в Токио. Правда и тогда это было нечасто, постоянные тренировки парня сильно мешали этому, да и он всегда таскал с собой своего друга, которому явно было всё равно на происходящее. Но Сатико привыкла и сейчас даже необычно было сидеть без булькающих звуков очередной игры. Девушка зажмурилась, когда парень приобнял её за плечи. Некоторые люди косились на них с неодобрением, но ей было всё равно, ведь она любила его как брата. И отчаянно пыталась свести с хоть какой-то девушкой, но ему было не до этого. Она надеялась, что он ещё приедет. Она ждала, что он возьмёт с собой друга. Она мечтала вернуться назад в Токио.

***

      Оикава сидел за столиком в кафе и прикрывал лицо журналом. Похоже, у Сатико есть парень. Оикава задумчиво посмотрел на то, как тот приобнял девушку. Когда так пытался сделать Тоору, она его ударила. Почти грустно. Оикава был уверен, что он самый лучший, но не мог заглушить ненависть к этому парню. Через полчаса они вышли из кафе и парень уехал в такси, а Сатико пошла домой пешком. Тоору осторожно выполз из кафе, вслед за ней. Решил отправлять смс-ки Ива-чану, описывая, что происходит.

***

16:27 Сатико вышла из кафе. Слушает музыку в наушниках. 16:30 Сати-тян забылась и начала петь какую-ту песню вслух. Прохожие испугались. Сати-тян тоже. 16:45 Какой-то парень раздавал рекламные буклеты. Один достался Сатико. Она с каменным лицом отдала его идущему навстречу мужчине. 16:50 Сати-тян уже пять минут пялится на изображение розововолосого анимешного парня в полный рост. Ива-чан, мне стоит волноваться по этому поводу? 16:53 Если я перекрашу волосы в розовый, может я ей больше буду нравиться? 17:00 ИВА-ЧАН!!! К Сати-тян пытался подкатить какой-то парень. Она его ударила. Сильно ударила. Я не уверен, что идея понравиться ей, была хорошей. 17:13 Хотел уже окликнуть её. Коснулся её плеча. Она испугалась, поскользнулась и упала. Я пополнил свой словарный запас, но не мог ты объяснить значение фразы: "*****, какого***, ты ****, со своим льдом, вокруг ******". Кстати, она меня не узнала... Я просто убежал. 17:40 Ива-чан! Я пока бежал, упал( Почему прекрасные люди всегда страдают?

***

Через неделю.       Сатико уже несколько минут наблюдала, как Оикава подпирал стенку. Подозрительно молчаливый, но его редкие фразы были такими же глуповатыми, так что девушка не волновалась, но казалось, будто в нём что-то изменилось. Пару дней назад он спросил, нравится ли ей розовый цвет волос. Это пугало. Вдруг парень быстрым шагом направился к девушке, доставая из сумки какой-то свёрток. —Хм... Сати-тян, я подготовил тебе подарок, — очаровательно улыбаясь, Тоору повис над девушкой, которая, казалось была готова убежать. — Я же говорила, что не буду праздновать, — девушка закатила глаза, нервно поправляя галстук. Она начинала молиться, чтобы в свёртке не оказалась розовая краска для волос. — Я, Оикава Тоору, дарю тебе этот замечательный подарок, — он театрально взмахнул руками, — Носи это с честью! Девушка боязливо открыла подарок и подавила вздох изумления. — Оикава, какого чёрта? — Сатико раздражённо посмотрела на парня, указывая рукой на подаренную им футболку с принтом, а точнее с изображением выше упомянутого. Она конечно знала, что Оикава не больно умный, но не настолько. — Я подарил тебе вещь, с изображением самого красивого и ценного, что есть в твоей жизни, — он радостно подмигнул девушке, — Меня. —Уфф... Ты же не думаешь, что я буду носить её? — недоверчиво посмотрела она на улыбающегося парня. Тот в пару секунд пересек, и без того небольшое, расстояние между ними и наклонившись, прошептал в самое ухо: — Наденешь на мой день рождения, — почти промурлыкал, заставляя девушку дрожать. — Да ради Бога, отодвинься от меня! — она грубо отпихнула его, оглядываясь по сторонам. Коридор школы, совсем недавно забитый битком, опустел. Сатико почти побежала в сторону класса. —Сатико, а у тебя есть парень? — донеслось издалека. —Нет, — ответила она, сама не зная зачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.