ID работы: 3879274

Пламя жизни

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Гажил-кун! Я повернулся, видя быстро приближающуюся подругу, которая весело размахивала каким-то листочком. Особому значению я этому не предал, Локсар все-таки всегда была странной женщиной. Просто еще одна из ее заморочек. - Чего тебе? – Несколько лениво произнес я, дожевывая очередную порцию гвоздей, которые я ел с самого утра. В глотку уже не лезут. - Джувия идет на задание с Греем-самой! – Весело пролепетала та, подсаживаясь за стол напротив меня. – Милый Грей сам позвал Джувию, Джувия так счастлива! - А мне то, что с этого? Я был не в духе. С самого утра совершенно привычные и обыденные вещи раздражали мой слух. Эти вечные верещания девиц, веселых смех, радость, какие-то шумные драки. Все это резало мои барабанные перепонки, из-за чего мне приходилось заглушать все хрустом железа. Единственным приятным для меня звуком. - Как что? Джувии не будет целую неделю! Неужели ты, Гажил-кун, совсем не соскучишься? – Джувия положила лист с заданием на стол. Я мельком пробежался по нему взглядом, понимая даже без осмысления, что задание довольно сложное и все романтическое настроение Локсар улетучиться в один момент, стоит им прибыть на место. - Вот еще! – Самодовольно отозвался я, складывая руки на груди. – Делать мне нечего, скучать! Я, между прочим, тоже на задание собрался, так что и отдохнуть-то от тебя не успею. Женщина-дождь встала и, взяв листок с заданием, помахала мне рукой на прощание. - Удачного задания, Гажил-кун! Джувия побежала собирать вещи. - И тебе не хворать, - кивнул головой я, совершенно забывая об этом странном разговоре. Но ближе к ночи, мое чутье обострилось: я не мог заснуть. Я пытался закрыть глаза и откинуть назад все свои мысли, но в голове ясно проступал ее образ, ее голос застрял в ушах. Я чувствовал, что что-то должно пойти не так. И не ошибался. Драконье чутье меня еще ни разу не подводило, как бы прискорбно это сейчас не звучало. Просидев всю неделю как на иголках, я пил по стакану темного пива, доедал привезенный с задания металл и ждал, когда на пороге появиться синевласая бестия, чтобы рассказать всем и каждому, какая замечательная у нее была работа. Но этого не случилось. И все, что мне оставалось – это верить, что мое предчувствие не оправдалось и все прошло как никогда лучше. Под вечер восьмого дня они появились. Дверь тяжелым для ушей скрипом отворилась и пропустила совсем невеселую Джувию внутрь здания. За окном шел дождь, и одежда Локсар беспощадно намокла. Но даже на насквозь мокрой ткани я заметил следы крови. И мой нос подсказывал, что это не ее кровь. И я догадывался, чья она может быть, уж слишком часто я ее чуял. Слишком часто. За девушкой шли Нацу и Эрза. На руках у Драгнила тяжелым грузом повисла мокрая плотная ткань, под которой лежал человек. Запах крови. Резкий запах крови, которую я так часто чуял на заданиях. Быть не может. Нацу прошел вперед, задевая Джувия плечом и та, упав от бессилия, так и не встала, а он, пройдя на середину комнаты, положил тело на пол, не убирая ткани с лица своей ноши. Такой тишины в гильдии я не слышал еще никогда. - НЕ УБЕРЕГЛИ! – Заорал разъяренный Нацу, поднимаясь на ноги и отправляя ближайший стол в стену. – МЫ ЕГО НЕ УБЕРЕГЛИ! - Нацу, хватит, - тихо сказала Эрза, отчего у меня мурашки по спине побежали. Содрогающийся голос самой безжалостного члена гильдии пошатнул не только меня. По лицам некоторых побежали одинокие слезинки. - Я НЕ СОБИРАЮСЬ МОЛЧАТЬ ОБ ЭТОМ! – Нацу рушил стол за столом, разбивал пустые стеклянные бутылки. Его руки были по локоть в крови. Он коленями собирал частички разбитого стекла, а после вставал и продолжал свое дело. Я подскочил к нему, обхватывая его сзади и заставляя того успокоиться. - Нацу, прекрати! – Прикрикнула Эрза во второй раз, из-за чего обессиленный Драгнил упал на колени, рядом с бездыханным телом своего друга, утыкаясь лицом в освобожденные мною руки. - Я хотел спасти его! Я хотел, но не смог! - Нацу, тихо, - Я сел рядом с ним на одно колено, положив тому руку на плечо. – Замолчи. - Я не успел! Я не успел убить мастера! Это я во всем виноват! – Нацу ревел навзрыд. Его тело содрогалось при каждом малейшем движении. Его жалобный рев дракона пронесся по всей гильдии эхом. У меня защемило в груди от этого. - Здесь нет твоей вины, Нацу, - Эрза стояла как вкопанная, ее тело дрожало, но слез от него мы так и не увидели в тот вечер. – Здесь ее нет. - Я виноват! Если бы не я, он бы не направил свою магию на Джувию, и Грей бы не убил его! Если бы я убил его, такого бы не произошло! - А сейчас замолчи, - прошептал я одними губами, зная, что Нацу услышит. – Неужели ты думаешь, что из вас троих тебе тяжелее всего? Я повернул голову в сторону Джувии. Она все еще сидела на полу, в том же положении, в каком и была пять минут назад. Я никогда не видел ее такой подавленной. Даже в «Фантом Лорде», когда она была самой настоящей женщиной-дождем, я не видел настолько пустых глаз. Это похоже на отвержение от всего мира. Она не плакала. Просто слезы текли по ее лицу. На улице взбушевался сильнейший дождь за несколько лет. И это сделала она. Она показала свою скорбь. В моей голове возник ее голос, тогда, восемь дней назад. Радостная, жизнелюбивая девушка, которую я не смог остановить. Не смог сказать ни единого слова. А сейчас уже было поздно. - Это, - Эрза подала голос, даже такую короткую фразу она выдавила из себя с трудом. Я видел, как ей трудно говорить. Все это видели, - еще не самое страшное. Джувия громко всхлипнула, я встал и подбежал к ней, заключая девушку в свои объятия. Ее голова тихонько легла на мое плечо и тут же его намочила. С ней. Что-то. Случилось. - Нам дали задание с подвохом. Убить мастера темной гильдии. Его магия – сама смерть, - Эрза судорожно вздохнула. – Все члены гильдии были слабоваты, но мастер не уступал даже самому Макарову. Но мы смогли с ним справиться, напав вместе. И, на исходе своих сил, мы проявили неосторожность. Он задел Джувию, а Грей, дабы спасти ее, убил этого мастера. Его смерть означала и смерть своего убийцы. - И каким образом Джувия все еще жива? – Осторожно спросила МакГарден, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать во весь голос. – Я читала о подобной магии, одно прямое попадание, и человек мертв. - Тело Джувии состоит из воды, так что это в некотором роде помогло. Но не совсем. - Мы были у Полюшки, - дополнил Нацу. - Жизнь Джувии скоро оборвется, - глухо отозвалась Джувия, срываясь на крик. – Счет идет на месяцы! В этот день, в Фиоре была сильнейшая гроза за всю историю королевства. Море вышло из берегов, квартиры первых этажей беспощадно затопило и все молили, чтобы все это скорее закончилось. Но погода не стала благосклонной. В эту ночь домой из гильдии никто так и не ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.