ID работы: 3879274

Пламя жизни

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Вечер. Новый Год наступит через несколько часов, а я спокойно сидел за креслом и пытался перевести дух. Что случилось? Случился взрыв новогоднего настроения. Целый день под командованием Джувии я прыгал как сайгак по гардинам и потолку, развешивая длинный дождик гирлянды. Она умудрилась заполнить каждый уголок дома новогодней мишурой, отчего моя холостяцкая берлога больше не выглядела такой уж холостяцкой. У Локсар был целый арсенал украшений на любой праздник. Скажешь ей, что сегодня день пива, так она украсит дом пивными стаканами, вырезанными из картона и приляпает к ним бантик! Эта женщина обожала праздничную атрибутику, отчего мой последний день года превратился в настоящий кошмар, потому что я все это любил не так сильно. Я медленно осмотрел комнату, останавливая взгляд на огромной елке у камина, от которой у меня побежали мурашки по спине. Только подумать, мы с Лилейным и Джувией вчера обошли пол чертового леса, чтобы найти идеальную ель. А после, еле-еле дотащили ее до дома. Но и это оказалось не самым страшным, ведь двери для такой пышной красавицы были маленькими. Потратить целый день на спиленное дерево, которое простоит в доме две недели. Вот это дух Рождества, вот это я понимаю! Но как бы внутри себя я не бесился и не злился от происходящего, Локсар я улыбался и выполнял все ее поручения. В некоторый момент Джувия сама хотела повесить игрушки или воткнуть звезду на макушку елки, отчего я сажал ее на плечи и давал ей возможность поучаствовать в процессе. Но ее силы были не безграничны. Через полчаса работы она устала, повалилась на диван и уснула, отчего мне пришлось на свой лад украшать елку всеми возможными игрушками, которые у нее только были. Фигурки с Греем коробку так и не покинули и отправились в чулан. Прости, дружище, но не сейчас. Не нужно портить момент. Я работал до самого вечера, Джувия успела отоспаться и пойти с Лилейным хозяйничать на кухне, дабы приготовить нам вкусный ужин. Лилейный был поваром от Бога, его стейками можно кормить даже самого капризного гурмана. Но и Локсар не отставала. Я был уверен, что сегодня аппетит вновь посетит меня. Расстелив пледы с зимней тематикой, накидав десяток вышитых Джувией подушек, поставив щелкунчика с балериной на камин, я, наконец-то, упал на кресло, пытаясь собраться с мыслями. Комната пестрила и светилась, отчего ужасно болели глаза. Но стоило Локсар зайти и заулыбаться, как вся усталость резким грузом покинула меня. - Как же тут красиво. Давайте накроем стол! Мы с Лилейным вытащили стол к дивану, постелили красную скатерть, Джувия наставила свечек и сервировку. Она аккуратно складывала салфетки в фигурки каких-то животных, а я вышел на улицу перекурить. Закуривая сигарету, я улыбнулся и вздохнул. Вот и год прошел. Сколько же всего плохого и хорошего было в этом году. Если бы меня спросили, какое время ты хотел бы повторить я, наверное, не задумываясь, ответил, что все события этого года. Как бы плохо это не звучало. Ведь умер мой друг, умирает моя подруга, а мне так хорошо. Я переполнен теплыми чувствами воспоминаний. Я готов заново прожить всю эту боль, лишь бы вновь сотню тысяч раз прикоснутся к Джувии, искупаться с ней голышом у водопада, заняться сексом, долго сидеть и смотреть друг на друга. Я не хотел отпускать этот год, ведь в следующем, Локсар не будет рядом со мной. Лилейный постучал в окно, я кивнул и выбросил окурок в сугроб, после чего зашел в дом. Джувия приоделась в роскошное темно-синее атласное платье на тонких бретельках с дико сексуальным разрезом. В нос ударил запах парфюма. Ее лицо приобрело живой вид, щеки порозовели, а глаза светились счастьем и предвкушением чего-то нового. Я и сам бы радовался Новому Году, однако, плохие мысли заглушали вселенское ликование. Мы сели за стол, включили новогодние напевы и начали свой ужин. Джувия, наконец-то, нормально поела, да и я тоже. Мы сидели, пили вино, я то и дело, что наполнял себе бокал, отчего быстро почувствовал, как кровь прилила к лицу и ушам, а разговоры медленно переходили в хохот от прожитых когда-то моментов. Мы вспоминали все, что было и веселились. Я ни один раз повторил о том, как когда-то на горячих источниках мы с парнями уронили перегородку между женщинами и мужчинами, и как Эрза нас как следует наказала. Джувия десяток раз напомнила о своем самом большом позоре в аквапарке. Мы вспомнили также Эдолас, вспомнили свои копии там и не могли себе представить, что могли бы быть такими. За разговорами прошло время, часы застучали свои последние секунды в этом году. Мы наполнили бокалы шампанским, загадали желание и поздравили друг друга с наступившим Новым Годом. - Что ты загадал, Гажил-кун? Алкоголь в моей крови играл всеми возможными красками. Я чувствовал как меня медленно, но верно уносит совсем не в том направлении, в которое нужно. Вопрос Джувии не вызвал у меня ни секунды колебаний. Я готов был отвечать честно: - Чтобы Джувия полюбила меня. И чтобы Джувия прожила со мной весь следующий год. А твое? - Чтобы у Джувии хватило сил отблагодарить Гажила-куна за все, что он делает. И чтобы Гажил-кун узнал о чувствах Джувии, - девушка обняла меня за шею, шепча мне на ухо. – Я люблю тебя, Гажил-кун. После этого мы начали раздавать друг другу подарки. Лилейный получил такой же, как у меня вязаный свитер, я же подарил ему путевку в отель в горах, который он так любил посещать. Джувии же я передал конверт. От нее я, кстати, получил такой же. - Не открывай его, Гажил-кун. Это мое последнее слово для тебя. Локсар открыла свой подарок, откуда достала два билета к морю. Она некоторое время потупила взгляд, пытаясь вспомнить город, а после улыбнулась мне и наградила поцелуем. - Выезжаем завтра. Я снял для нас дом у самого моря. Он небольшой, уютный, в нем есть камин и большие окна. Тебе обязательно понравится. - Спасибо тебе. Моя последняя поездка совершится завтра. Я встал из-за стола и вышел на улицу, за мной последовал Лилейный. Не знаю, почему я так реагирую: то ли из-за того, что Джувия говорила правдивые вещи, которые мне не хотелось слышать, то ли из-за того, что я не верил ей. - Перестань воспринимать все так близко к сердцу, Гажил. - А что мне остается, Лили? Я не знаю, как вести себя по-другому. Каждый раз, когда она начинает говорить о своей скорой смерти, у меня волосы дыбом встают, и я готов начать спорить. Но я этого не делаю, потому что знаю, что это правда! - Давай не будем портить ей праздник, Гажил. Я тебя понимаю. И она тебя понимает. Но мы оба любим ее и должны засунуть свои чувства безысходности глубоко себе в задницу. - Это нелегко, черт возьми, - я закурил. – Я чувствую, как становлюсь мягким. - Не стоит думать о том, как сильно ты меняешься рядом с ней. Но даже если об этом думать, то это круто. Ты стал нормальным мужиком, который наконец-то полюбил. Я помню те времена, когда ты таскал в дом пьяных девиц и издевался над ними в постели. И я рад, что из твоей комнаты теперь подобные звуки не исходят. - Я тоже этому рад. Мы еще долго разговаривали с Лилейным, прежде чем войти в дом. Джувия уже спала на диване, я перенес ее на кровать и спрятался за дверьми нашей комнаты, кивнул Лили напоследок. Сидя на кровати, я долго смотрел на черные ступни девушки. Чернота переползла на щиколотки, отчего становилось грустно. Прошло меньше двух недель, как заметно распространился яд, убивающий ее. В эту ночь я не мог заснуть, пытаясь представить свою жизнь после ее смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.