ID работы: 387935

Сказ про Клода-дурака

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клодо-о-о, подь сюды, - Алоис поманил дворецкого пальчиком. Клодовская филейная часть заподозрила неладное. - Мне скучно, - заявил Трэнси. «А я-то что могу сделать? – подумал демон. – Развлекать тебя что ли? Может, сплясать перед тобой? Концерт на перилах устроить? А это мысль». Только Клод решился озвучить свою идею, как Алоис выдал: - Будем твою профессиональную пригодность проверять. - В смысле? – на бесстрастном лице демона не дрогнула ни одна мышца, разве что предатель-волосок в левой брови дрогнул и выбился из тщательно причесанной растительности над глазом. - А в прямом. Проверим, насколько высока твоя квалификация дворецкого. Я хочу… «О нет, сейчас заставит что-нибудь готовить. Только не лобстеров, только не лобстеров, - мысленно умолял демон. – Я еще не дошел в кулинарной книге до буквы «л». - Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, - отдал указание Трэнси. - У нас другая сказка, - попытался защитить себя Фаустус. - Это приказ! - Это не Ваша реплика, - сердце демона сжалось в сладостной истоме при мысле о графе Фантомхайве. - Выполняй! – Алоис посинел от натуги, давно он не выдумывал приказов так напряженно. Клоду ничего не оставалось, как повиноваться, он вышел в сад. «Что же принести этому глупому надоедливому мальчишке? Вот приставучий». Фаустус уже стал сочинять жалобу в профсоюз защиты демонов-дворецких, как вдруг, почувствовал что-то влажное на щеке. Неужели слеза? Не может быть! Клод не верил себе, он потянулся рукой к лицу, как вдруг все понял. Мимо пролетающая птица сделала свое дело прямо в воздухе, а теперь на лице у демона красовалась часть ее завтрака. «Ну что ж, оно само нашло меня», - принял решение демон и осторожно соскреб птичий подарок с щеки на ладошку и, не умыв лица, отправился к хозяину. - Что это? – скривился Алоис. - То, что Вы просили. - Убери от меня эту гадость! Клод, ты не выносим. Ладно, если ты не умеешь разгадывать загадки, тогда принеси мне что-нибудь красивое, изящное и обязательно приятно пахнущее, - Трэнси отстранился от помета и сморщил нос. «Капризный ребенок!» - негодовал Клод, стоя в обеденном зале. В голову не приходило ничего, что могло бы понравиться хозяину. Но во время танцев отлично думается. Клод полез на перилла. Ноги заходили по лакированной поверхности, а в пустой голове эхом отозвался звонкий стук каблуков. Больше от умственной деятельности, чем от танцев, Клод вспотел. «Точно! – обрадовался он. – Танцы еще никогда меня не подводили, я знаю, что принести этому надоеде». - Убери!!! – закричал Алоис, боясь даже взглянуть в сторону мокрого потного носка демона. - Что в этот раз не так? – недоумевал дворецкий. – Аромат прекрасней аромата ваших цветов в саду, а уж изящный какой, посмотрите, он принял форму моей ступни. Алоис, прикрыв нос рукой, гневным взглядом сверлил слугу: - Он у тебя рваный даже, вон, пятка протерлась. Вместо того, чтобы чужому господину салфеточки вязать, лучше бы носки себе смастерил. Клод моментально унесся в мечты, вновь вспомнив о Сиэле. - Ладно, - вывел его из забытья Трэнси, - не понимаешь по-человечески, зайдем с другой стороны. Принеси мне что-нибудь неприятное, что тебе не нравится. «Капризный какой, – в третий раз негодовал демон. – Порки ему не хватает». Дворецкий застыл, фантазия ему с кем-то изменяла именно в тот момент, когда была нужна больше всего. «Что мне не нравится… Что же мне не нравится? Хозяин мне мой не нравится!» - Что это? – Алоис приподнял одну бровь. - Как что? Волосы ваши, снял с расчески. Цвет волос Ваш не устраивает, да и форма прически… - Пшел отсюда!!! – не выдержал Трэнси тупости слуги. Довольный демон выплыл из кабинета хозяина: «Ну, наконец-то отстал. Пусть думает что угодно. Пойду носки вязать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.