ID работы: 3879364

Loneliness? No. This is my life.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Grey days

Настройки текста
Осень — дождливая пора от которой веет холодом и одиночеством. Она приходит незаметно, как мышь, прокравшаяся в дом. Тихо ступая по зелёной листве, оставляя за собой мокрые следы из серых дней простиранные дождём. Эти дни проходят медленно и однообразно, заставляя всё живое погрузиться в коматоз. Лето умирает. Высыхают последние вены лесов, застывают артерии рек. Дикие звери пытаются сбежать свои норы, а свободные птицы делают последние круги над своими домами в этом хмуром небе. Деревья опускают свои обнажённые ветви пытаясь хоть как-то прикрыться ими, но эта несчастная попытка терпит фиаско. На улицах города быстро топают прохожие стараясь не задерживаться и побыстрее покинуть их. Но и там людишек настигает осень, побираясь сквозь щели, замочные скважины и не запертые балконы. Маленькие дети всё реже выходят гулять. Солнце прячется за тёплым одеялом туч, лениво показывая еле просвечивающие лучи. По аллее гуляет туман играя с ветром. Эта парочка перебирала остатки жёлтых листьев на деревьях окутывая их в свою паутину забытья. Повсюду распространена влага так мешавшая дыханию и так нравившаяся земле. Везде красуются лужи, такие маленькие, но вмещавшие в себя отражение этого мира. Я люблю осень в особенности сухую. Когда солнце просвечивает разноцветные листья и лёгкий ветер укачивает их в своей колыбели. Когда всё наполняется яркими красками так и маня на улицу, так и прося «Посмотрите на меня!». И ты идёшь на улицу, проходя по сухому тротуару, рассматривая глубокое небо и это солнце, пусть не греющее, но ярко сияющее над тобой. Я люблю осенние ночи. Они похожи на сказку. Словно серебряный поднос в бездонной синеве блистает луна. Танцуют звёзды зовя тебя к себе. Всё тихо и спокойно. Мир останавливается, прекращает своё бесконечное движение. Он отдыхает, как и положено. Отдыхает от суеты, от погони за бесконечностью, от этой дневной суматохи и дел. Все спят. В домах давно погасли огни и ничто не прерывает тишину, такую прекрасную и желанную. В небе ни одной птицы, на земле ни единого зверя, в воде ни оного всплеска. Я всегда сижу на одном и том же месте, тихо, никого не тревожа. Смотрю в это прекрасное небо. Оно напоминает мне глаза моей прошлой хозяйки. Почему прошлой? Она умерла. Она отпустила меня погулять, а сама отправилась в магазин. И там какие-то подонки пристали к ней. На утро её нашли в какой-то подворотне, уже мёртвую. Меня забрал к себе её муж. Я жила у него, но сильно скучала. Скучала по её нежным рукам, по ласке которую она дарила каждый день. Никогда и никто не заботился обо мне так как она, она всегда была на моей стороне, защищая даже если была виновата я. После переда к её мужу я долго грустила, ненавидела себя за свою беспомощность. Я долго страдала по потере любимого мне человека, не находила себе места. Ну, а потом стала никому ненужной и меня выбросили на улицу. Меня бросили как последнюю убогую тварь. Я лишилась всего что у меня было. Я сидела и наблюдала за тихи течением реки. Молчаливая гладь воды была похожа на зеркало. В нём отражались деревья, небо, птицы, свободно парившие в нём, мимо проходившие люди. Они оглядывались и смотрели на меня. Некоторые пробовали позвать, но я не шла к ним. Я не хотела снова пережить то, что произошло однажды. Мне было лучше оставаться одной и игнорировать всё живое в этом мире. Я часто гуляла около аллеи, это было моё любимое место. Мы с хозяйкой всегда, когда было тепло отдыхали здесь. Присаживались на деревянную лавочку и любовались деревьями, прохожими, мы любовались всем этим с виду непорочным миром. Мы были счастливы. Мой покой нарушала девушка, присевшая рядом со мной. Ей было лет 16, бледная кожа, тонкие бледные губы, серо-голубые глаза, похожие на пасмурное небо и длинные волосы черные как уголь. Она улыбалась. Я очень удивилась от такого происшествия и решила побыстрее уйти от неё. Ах если бы. — Киса? Кисуля! Ты не первый день тут сидишь. Почему? — я замерла. — что-то не так? У тебя же хозяйка была? Где она? — я с болью посмотрела на неё. — Неужели? Прости! — она расстроилась. — так теперь у тебя нет дома и тебе некуда идти? — прервала молчание длинноволосая. Отойдя от шока я направилась подальше от этой надоеды. — Не отказывайся! У на дома есть еда! — хихикнула девчонка. В животе предательски заурчало, от чего та захохотала, а я прогнув спину зашипела. Куда тут денешься? Мы шли по аллее, незнакомкой улыбалась и скачками шла к какому-то дому. Странные же люди. Идя по улице я замечала много прохожих, что не естественно для осеннего вечера. Зажигались фонари, зажигались и звёзды. Луна поднялась лишь через 10 минут после заката. Она сплющилась и выгнувшись походила на коготь птицы. Белыми мухами пошёл снег. Он плавно кружил в воздухе опадая на всё подряд. А затем исчезая. Завтра он растает и на улицах снова будет сыро и грязно. В дома потянуться дороги из талых следов людей. Но это будет завтра. Сейчас же он мирно спускается на эту бренную землю в надежде обрести новый дом, в котором им будет уютно. Всё затихало. Замирало. В окнах зажигались огни. Стихал гул голосов. Всё реже виднелись машины. А мы всё шли и шли, и мне было спокойно, я была счастлива, что хоть кому-то нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.