ID работы: 3879424

Куб: грани неизвестного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веселая компания

Настройки текста
Свет. Ослепительный свет. Такой яркий, что даже закрытые веки не значили абсолютно ничего. Саймон открыл глаза. Это было его последнее воспоминание перед тем, как он потерял сознание и оказался здесь. Да, а, кстати, где это - здесь? Парень медленно выпрямился из положения "лежа" и сел на полу, недоуменно оглядывая помещение. Четыре стены. Пол и потолок. Всё - белое, но в каких-то непонятных темных кружочках, линиях, завитушках, составляющих странный и сложный узор. В середине каждой стены, включая потолок - квадратный люк с ручкой. Ручка! Так вот что впивалось ему сейчас в задницу! Саймон хотел встать, но слабость позволила ему лишь привстать и сползти с окаянной ручки. Ручки на очередном люке. Почесывая саднящую булку, ибо, судя по ощущениям, пролежала она на этом орудии булочных пыток не час и не два, Саймон пытался осмыслить происходящее. Вот, допустим, он. А на нем - какая-то хре... Это что еще такое? Руки парня потянулись к одежде. Оранжевая роба из плотной ткани, под ней - белая футболка и... шорты, за место трусов, типа "семейников". Мало того, что оказался невесть где, так его еще и любезно переодели. Вот же ё, кто-то раздевал его, глядел на его обнаженное тело... Саймон покраснел задним числом. Затем, нервно оглянувшись, быстро заправил футболку в штаны, застегнул куртку и снова попытался встать. Бесполезно: слабость была такая, что и сидеть удавалось с трудом. Зато разум моментально отметил высокие ботинки со шнуровкой на ногах. Крепкие, прочные на вид, с толстой подошвой. Совсем непонятная чепуха. Ладно, пора взять себя в руки и валить отсюда. Вот комната. Он в ней один. - Эээ... здесь есть кто-нибудь? - заработал мозг Саймона. Тиши... а вот нифига не тишина! В ответ раздался жуткий скрежет, от которого тело парня буквально подбросило на месте в стойку "смирно", послав слабость и булку-инвалида куда подальше, терпеть молча. Комната чуть заметно завибрировала, и Саймон на автомате кинулся, куда глаза глядят. Глаза его глядели на люк справа. Повернув ручку, парень с четвертого раза сообразил потянуть ее на себя и вниз. Перед ним открылся довольно небольшой проход, но увиденное Саймона не обрадовало. Проход соединял две абсолютно одинаковые комнаты. *** - Бесполезное занятие, - мужчина сидел, облокотившись о стену. Руки его свободно лежали вдоль тела, выпрямленные ноги занимали весьма внушительное пространство. Рядом с ним аккуратно стояли наполовину расшнурованные ботинки. Носок одного ботинка украшала вмятина. Человек казался абсолютно безучастным и до странности похожим на труп. Лишь оранжевая роба добавляла красок его бледной коже, заодно весьма причудливо контрастируя с черными волосами ниже лопаток. Лицо мужчины было застывшей прекрасной маской с мужественными и правильными чертами. Темно-карие глаза под полуприкрытыми веками казались тусклыми и безжизненными. -А сейчас просто заткнись! - раздраженно бросила светловолосая девушка, презрительно скривив губы и не прерывая своего занятия: простукивании стен и слушания резонации. - Даже если ты (без своей магии, прошу заметить) и сможешь составить примерную картину за стенами этой отдельной части куба, то ничего нового это нам не даст. Мы итак знаем, что в этой конструкции куча комнат и она большая, - продолжил мужчина, на этот раз с легчайшим, и оттого едва уловимым, оттенком сарказма, но девушка расслышала интонацию в высшей степени четко. Резко отвернувшись от стены, она быстро пересекла комнату и в ярости нависла над недвижимым телом, уперев руки в бока. Мужчина не сделал никаких попыток шевельнуться или предотвратить надвигающуюся угрозу, что лишь больше подогрело злость девушки, и она взорвалась: - Позволь напомнить, дружок, что мы нихрена ничего не знаем об этом дерьме, в которое вляпались с головой. Откуда ты знаешь, что за этой стенкой, например, не кончается этот чертов куб? Может, если мы сломаем эту стену, то окажемся на свободе! А ты лежишь здесь, как жухлый овощ, вместо того, чтобы хоть что-то сделать! Мы уже чуть не сдохли по твоей вине, сраный ты жук! Если бы не мой идеальный слух (и без моей магии, прошу заметить), то мы бы уже покоились в одной из этих драных клетушек! - Это человеческий фактор, - невнятно пробормотал мужчина. - Это твоё чертово безразличие, чтоб тебя! "Давай остановимся", - начала передразнивать девушка, - "мы уже прошли достаточно, чтобы сделать неутешительные выводы"! Еще минута-две - и инфразвук бы прикончил нас, баста! - За исключением этой ошибки (готов признать, весьма досадной с моей стороны), я прав в своем бездействии. Вот уже более двух часов мы ходим взад и вперед, но выхода так и не нашли. Не это ли лишний повод остановится и подумать: зачем всё это? Что это за место и для чего предназначено? Кто его создал? Кто приволок нас сюда? Почему именно мы? Как выбраться отсюда? - каждый вопрос мужчина задавал с абсолютно нейтральной интонацией, словно механически. - Даже без ответов на эти вопросы я знаю точно: выход есть! И мы сможем его найти, если будем упорными и осторожными! Или я... да, точно. Я - смогу. А ты... ты можешь оставаться тут сколько тебе влезет. Думать, лежать, решать. Авось, сдохнешь счастливым овощем, - девушка отвела прядь коротко подстриженных волос за ухо. - Чао бамбино, Алекс! С этими словами она отошла в другой конец комнаты, села на пол и принялась стаскивать с себя ботинки. Ее стройная, немного худощавая фигура хоть и была обтянута всё той-же мешковатой оранжевой формой, но привлекала к себе внимание своим изяществом. Короткие волосы, прямые и светлые, торчали в разные стороны, до смешного напоминая солому. Под этим небольшим стогом сена было спрятано упрямое, характерное лицо: резкие скулы, чуть выступающий подбородок, сжатые челюсти выдавали в ней целеустремленную и собранную натуру, умеющую добиваться своего. Длинный нос был чуть вздернут, но не умалял прелести его владелицы, а лишь добавлял ей изюминку. Чуть прищуренные серые глаза смотрели на мир пытливо и уверенно. Крупные уши, наполовину скрытые волосами, смотрелись немного нелепо. Но в душе девушка не уставала благодарить Вселенную за этот дар, не раз выручавший ее в переделках, а теперь и спасший ей жизнь. И не только ей. С остервенением стащив с себя второй ботинок, блондинка прицелилась и метко бросила его в голову мужчины. Тот вздрогнул и медленно поднял взгляд. Теперь оба узника куба молча взирали друг на друга: одна с бешенством, второй - с поразительным отсутствием всякого чувства. Постепенно взгляд мужчины стал сбрасывать с себя муть и прояснился. Веки поднялись, глаза приобрели блеск. - Ну что, очнулся? Или мне еще одним ботинком в тебя запустить? - Благодарю, обойдемся без этого, - слабо хмыкнул мужчина, вставая. - Если еще раз ты позволишь себе так размякнуть, то я за себя не ручаюсь! - припечала девушка, натягивая первый ботинок обратно. - Дай мне мой ботинок. Мужчина, обуваясь, нашарил левой рукой снаряд и бросил его владелице. - Джилл, ты, конечно, права, в какой-то своей мере, но я остаюсь при том-же мнении: таким образом мы ничего не добьемся, - произнес он, борясь со шнуровкой. - Бла-бла-бла, - донеслось до него пару секунд спустя. А еще спустя минуту до ребят раздался шум открываемого верхнего люка и изумленный возглас: - Привет, народ! В проеме на потолке маячили две головы: парня и девушки. В довершении всей интересности ситуации из люка на левой стене выбрался бледноликий Саймон, сжимающий в руке ботинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.