ID работы: 3879567

Сладкий сон Себастьяна

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастиан! — раздался голос так сильно похожий на голос графа. Себастьян, зевая произнес — Да, мой Лорд? Перед ним стоял изумленный красивый мальчик, не более 12 лет на вид. В его малиновых очах светился не то свет радости, не то самодовольства. Ухмылка была саркастичная, из-под губ выглядывали кончики клыков. — Себастьян, конечно, мне льстит что ты меня повысил в должности, но это не искупит передо мной твоей провинности в лени. Вместо того что бы мучить поступивших к нам сегодня грешников, ты спишь как земное отродье! Хорек иль кошка! Ты у меня дождешься, что я тебя разжалоблю до, — тут он приблизился к лицу Себастьяна так близко, что тот мог почувствовать огонь исходивший из рта «Сиеля», — человека! — Не надо господин, Люцифер! Я исправлюсь, я сделаю все, даже невозможное, но только не делайте меня человеком! Тут мимо проходил Антихрист и со смехом вставил «свои пять копеек» : — Зачем ты так с ним, Люц? Он сейчас богу душу отдаст. Ха-ха! Недооценивают тебя, да недооценивают! Тебе бы ад с таким характером возглавлять, а не сидеть в качестве верховного судьи. О, нет, эта работа мне нравится и вот ради таких — он показал рукой на Себастьяна — я не за что ее не променяю. Они меня изрядно забавляют. Да и не придворному шуту судить о том кому и где работать. Не так ли, Антих? — и обратившись снова к Себастьяну, приготовился уйти — давай работай, а то получишь у меня.Да, господин Люцифер. И когда Люцифер уходил своей легкой мальчишеской походкой вновь к себе в кабинет(назовем это так), Себастьян с горечью думал:«Как разителен сон с действительностью. Там, во сне он был во всем от меня зависим, был слабым, а я наоборот — могущественным. Здесь же меня ругают за лень и за „безрукость“. Как жаль, что это всего лишь сон. Самый сладкий мой сон.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.