Глава 1.
18 декабря 2015 г., 23:17
***
И снова этот сон. Кошмар. Отсюда нет выхода. В который раз я бегу по безлюдной дороге в глубокой ночи. Забегаю на стройку, но и здесь нет спасения. Везде только балки разных размеров. Строительство только началось, так что здесь, по сути, ничего нет. Только каркас будущего здания и вскоре мой труп. Не могу больше бежать, все-равно от нее нет спасения. Я уже слышу смех. Смех демона. Оступившись об стальную балку и бессильно упав на землю начинаю отсчитывать минуты. Даже в глубокой темноте я отчетливо могу разглядеть ее красные волосы и безумные глаза.
- И куда ты убежала, дорогая? Сама ведь понимаешь, что бесполезно, - сказала Демонесса, после чего с безумным хихиканьем начала медленно подходить ко мне.
Из ноги водопадом начинает лить кровь. Воздух вокруг наполняется металлическим запахом. Терпеть его не могу. И вот на моей шее уже сжались ее холодные руки. В глазах начинает темнеть. Пытаюсь отбиться, но ничего не выходит. Настал конец.
«Прощай, моя дорогая…» последнее, что я слышала, перед тем, как попасть в абсолютную пропасть.
Я устала. Хочу выбраться из этого кошмара. Кто-нибудь помогите...
***
«Черт!» единственное, о чем я успела подумать, когда поняла, что опаздываю. «Как можно было проспать в первый же день практики?!» Я учусь на третьем курсе факультета психотерапии и с сегодняшнего дня я буду набираться опыта в местной психиатрической клинике для душевно больных. Страшно, конечно, но что поделать. Еле успев на автобус и запрыгнув в него, я прошла в конец и села возле окна. Ехать далековато, поэтому сунув в уши наушники, включила первую песню в плейлисте и расслабилась. «Интересно какого пациента мне дадут...»
Прошло около часа. Мое транспортное средство встало в пробку. Ну отлично. Решаю выйти посреди дороги и, сказав о своем решении водителю, выпрыгиваю из салона и начинаю бежать. «Надеюсь минут за 20 управлюсь».
Что я там говорила? 20 минут? Ага, счас. Час не хотите? А все почему? Потому что я подвернула ногу и пришлось идти пешком. Бегун, блин. Зайдя через калитку на территорию лечебницы, я остановилась, чтобы осмотреть здание. Как я поняла, то это обычная больница, в которой находится множество отделений. Я насчитала шесть этажей. Вокруг зеленые лужайки и клумбы, скамьи, на которых сидят старики.
Я вошла внутрь и подошла к регистратуре. Я представляла здесь все по-другому: старые разорванные кресла, обшарпанный пол, стены с минимальным количеством краски, злые медсестры. В действительности же все было иначе: белая плитка на полу, светлые обои с голубым рисунком, новые кресла, все улыбаются. Мне начинает здесь нравится…
- Здравствуйте, я студентка факультета психотерапии института N,- протараторила я медсестре.
Это была низкая полная женщина лет пятидесяти. Темно-коричневые волосы закреплены крабом на голове. На бейджике красовалось имя Иванова Лидия Ивановна. Неплохое сочетание... Она подняла голову и посмотрела на меня, после чего сказала:
- Ах, мы только тебя и ждем! Сейчас скажу профессору, что ты приехала. Сядь пока на кресло,- беззлобно сказала Лидия Ивановна и начала набирать цифры на стационарном телефоне .
Я сделала, как мне сказали и углубилась в мысли. До меня только сейчас начало доходить где я нахожусь и по коже побежали мурашки.
Через некоторое время ко мне подошел мужчина преклонного возраста с седыми волосами и такого же цвета не очень длинной бородой.
- Ты у нас новая практикантка, да? Меня зовут Юрий Геннадьевич Фридман, - мужчина протянул мне руку.
- Алиса Матвеева. Приятно познакомиться с вами, - мы обменялись рукопожатием, и профессор повел меня к лифту.
- Наше отделение находится на последнем этаже. Думаю, ты и сама понимаешь почему, - я кивнула и стала рассматривать себя в зеркало.
Крашеные в пепельный блонд волосы средней длины, на серых глазах линзы для улучшения зрения, миниатюрные черты лица. Обычная фигура, не полная, но и не совсем худая. Рост, в последний раз, мерила на первом курсе, поэтому не уверена, что мои 160 как-то увеличились или уменьшились. По сравнению с Юрием… Забыла отчество…
- Извините, не могли бы вы напомнить ваше полное имя? - перебила я профессора. Да, пока я себя рассматривала, он что-то говорил про больницу, зарплаты медсестер и несправедливость.
- Геннадьевич. Неужели так переволновалась, что имя мое забыла?
- Н-немного…
- Да не беспокойся, у нас самые буйные спрятаны в специальных палатах и ими занимаются профессионалы.
- Это радует, - выдохнула я.
Господин Фридман продолжил что-то рассказывать о лечении тех самых «буйных», а я продолжила размышления о своем внешнем виде. Так на чем я остановилась? Так, рост. По сравнению с Юрием Геннадьевичем с его двумя метрами (я уверена, что так и есть) я была просто ребенком. Клетчатая рубашка, джинсы, кеды. Никаких украшений, ничего лишнего. Мы уже приехали на нужный этаж. Проходя мимо регистратуры, профессор взял несколько карт, сказав, что это мои потенциальные «жертвы». Я надулась, на что тот посмеялся и предупредил, что пошутил. Здесь не так многолюдно, как в других отделениях. Я могла проверить это, когда лифт останавливался на некоторых этажах. Видимо мы попали как раз тогда, когда разносили лекарства, поэтому почти все палаты были открыты. Здесь находились множество разных людей, но их объединяла одна особенность: мертвенно-бледная кожа. Видимо они давно не выходили на улицу и это очень пугало.
Я остановилась возле одной из комнат и посмотрела внутрь. Это и стало началом наших отношений...