ID работы: 3879612

Его сердце. Моё сердце

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Анга

Мои лапы словно приросли к краю утеса. Все, что я мог делать - это смотреть на демона Рики, уносящего с собой моего Савву. Бой с прислужником моего отца был проигран. Разум застилал страх за мальчика, желание его спасти сбивало с мысли, а Шантагар* слишком сильный воин, чтобы позволять себе такие вольности во время сражения с ним. И теперь я лишь вглядывался в темноту ночи, размышляя над странным приказом отца. Ты хотел привлечь мое внимание? Необычный способ. Но ведь ты меня хорошо знаешь. Возможно, ты понял мои чувства еще до меня самого. Да, теперь я готов себе признаться, мальчишка для меня значит что-то большее, чем просто спутник. Больше, чем друг. Он стал моим братом. Этой же ночью я отправился в замок отца. В замок Рики. Кто знает, не опоздал ли я, жив ли еще Савва. Этот храбрый мальчик, ребенок с сердцем воина. Вхожу в главный зал. Эхо шагов гулко разносится по всему помещению. В центре на троне сидит король Рики. Тот, кто был нашим вожаком, кто был моим идеалом. Теперь он обрек себя и весь свой народ на существование в виде демонов. Демонов, которых боятся и ненавидят все в стране. Слова Саввы до сих пор звучат у меня в голове. Я не знаю, примет ли он меня снова, поверит ли в этот раз. Но отказаться и забыть я не могу. Не теперь. Опускаюсь перед троном на колено. Уходя из дома, я поклялся, что вернусь только когда сниму проклятие. Или когда отец одумается и изменит свое решение. Но вместо этого он снова поставил меня перед свершившимся фактом, умело манипулируя моими чувствами. - Я пришел попросить прощения, отец. Я виноват перед тобой, но... зачем тебе мальчик? - Иначе ты никогда не пришел бы сюда. - Даже сам голос его напоминает шипение, пробирая до мурашек, устрашая врагов и внушая уважение подчиненным. - Что такого в этом мальчишке? - Он напоминает мне о том, кто мы на самом деле. - Да, и ведь не пришлось ни врать, ни изворачиваться. Мы, белые волки, мы были символом храбрости, честности и чести. И я не забуду этого, не забуду, кем мы были и кем остаемся в глубине души, не важно, что об этом думает Моран**. Разговор с отцом не привел ни к чему. Он никого не подпускает к себе, желая остаться Рики навсегда. Не разделяя моих мотивов, король демонов не окажет поддержки нашему походу. Но мальчика он мне разрешил забрать. Что же руководило им? Почему не оставил его себе, не убил, не поглотил душу? Нет, я бы не позволил этому случиться, но уже был готов к худшему. Но сейчас это не важно. Савва, мой мальчик, он сейчас в темнице, один, напуган и растерян. Его камеру я нашел быстро, не так уж много в дворцовой темнице сейчас пленников. Открыв тяжелую дверь, я взглянул на это маленькое чудо. Он сжался на кровати, надулся, будто сейчас разревется, совсем как маленький брошенный ребенок. Вероятно, еще и замерз. Ночи холодные и в каменной комнате согреться трудно. - Идем со мной, если хочешь жить. - Привлекаю его внимание. Сейчас я действительно хотел всем сердцем, чтобы он узнал. Чтобы не отвергнул. - Неужели? Где-то я это уже слышал. - Хм. Боится, но все равно огрызается. За что я и полюбил этого мальчика. Но сейчас нет на это времени, надо увести его отсюда. - Савва, вставай. Поднимает голову, смотрит на меня своими огромными глазами. А сколько надежды в его взгляде. И узнавание. И радость от встречи. Как же я счастлив видеть именно этот букет эмоций, не представляю что бы делал, встреть он меня по-другому. Вытащил бы силой, не позволил бы остаться здесь, но навсегда потерял бы его доверие. - Это правда ты? - Я объясню позже.

POV Савва

Когда я услышал скрип двери и знакомый голос, просто не мог поверить. Анга вернулся. Он правда пришел за мной. Он и правда не причинит мне зла, и как я мог так думать? Смотря на этого беловолосого юношу, вижу в нем знакомые черты, но и в то же время не узнаю его. Рики обещает объяснить все позже. Анга обещает. Мы вышли из замка прямо мимо охраны, те не сказали ни слова. Вспоминаю, что схвативший меня демон говорил что-то про приказ отца. Кажется, список вопросов к спутнику начинает расширяться. Теперь рядом со мной идет уже белый волк. Такой огромный, он внушает почтение и уважение, но страха, который был в нашу первую встречу больше нет. Его заменило теплое чувство надежности и доверия, и сейчас, после произошедшего, оно только усилилось. Волк ложится на траву и просит забраться к нему на спину. Верно, так мы будем двигаться куда быстрее и сможем дальше убраться от этого ужасного места до рассвета. Цепляюсь за жесткую белую шерсть и прижимаюсь к теплой широкой спине, быстро согреваюсь и, наконец-то расслабляюсь. Однако очень скоро мы останавливаемся на какой-то поляне. - Здесь мы заночуем, а утром отыщем наших друзей и продолжим путь. А ведь верно, где все остальные? Хотя то что их нет, сейчас к лучшему. Нам с Ангой надо поговорить и хотелось бы сделать это наедине. - Анга. - Не могу сосредоточиться на мыслях. Столько хотелось узнать, но теперь просто не знаю, с чего начать. Но, похоже он понял меня и без слов. Рики снова сбросил свой волчий облик, и вот уже напротив меня сидит юноша, спасший меня из темницы. - Я пока не буду рассказывать всю историю. Скажу только, что ты можешь мне верить. На мой народ было наложено проклятие, но я ушел из семьи, ушел из дома и смог частично обратить его. Я не такой, как остальные Рики, Савва, поверь мне. Голос Анги дрожал, я слышал это. Он говорил быстрее, чем обычно, словно боясь, что я прерву его. Но я смотрел на него и все, что мне хотелось, это просто снова почувствовать спокойствие, которое он мне мог дать. - Я не могу принять тебя, пока ты не расскажешь что случилось. Но я буду ждать. И я верю тебе. Сказав это, я сел к юноше и прильнул к теплому и сильному телу. Его руки тут же сомкнулись за моей спиной, словно он только этого и ждал, а волосы шевельнул резкий рваный выдох. Он дышал шумно и быстро, словно загнанный зверь. А я всем сердцем желал верить в то, что обрел верного друга. И слышал как бьется, потихоньку успокаивая свой сумасшедший темп его сердце. И мое сердце ему вторило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.