ID работы: 3879628

Покинуть Сторибук

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я запуталась, пытаясь помочь тебе обрести себя. Но это в прошлом, - с болезненным, неприятным облегчением в голосе выдохнула Белль, не переставая наступать на испуганного мужа. Румпельштильцхен послушно отступал назад, шаг за шагом приближаясь к черте города, не имея возможности свернуть или остановиться перед властью кинжала. Оставалось лишь молить о прощении, но Темный чувствовал, что что-то в Белль надломилось, что-то изменилось. - Прошу тебя, я все исправлю, - он и сам не понимал, чего боялся больше - потерять Белль или потерять свою силу, но эта двойная потеря, ожидавшая его через несколько секунд, приводила в ужас, заставляя черное сердце болезненно сжиматься, а губы - искажаться в испуганной улыбке, больше похожей на гримасу боли. - Вспомни, однажды я сумел стать другим! - Боюсь, не сумел, - уже не сдерживая слез, призналась девушка, стараясь держать ровно дрожащую руку с кинжалом. С каждой секундой в ней оставалось все меньше и меньше уверенности, что она сможет заставить его уйти навсегда, но ее обязательство перед друзьями заставляло двигаться вперед. - Белль! - в последней попытке остановить ее Румпельштильцхен вскинул руку и осторожно коснулся кончиками пальцев мягкой кожи Белль. Сухие дрожащие пальцы нежно скользнули по щеке, задев влажную дорожку от скатившейся слезы. - Нет! - она резко вскинула руку, заставляя мага сделать последний шаг, и отвернулась, чтобы не видеть, как он навсегда исчезает из ее жизни. Легкое сияние на мгновение окутало его фигуру, и через секунду Темный покинул Сторибрук, оставляя там все, что ему было дорого. Кинжал на мгновение удивленно нагрелся, но тут же остыл, став тяжелее,чем прежде. Белль даже показалось, что он был живым существом, но девушка отбросила эту мысль, так как ей не было места в такой ситуации. - Белль, мне страшно, - услышала она, чувствуя, как эти слова, тихие, испуганные, врезаются в ее сердце хуже кинжала, который она держала в руках. Не в силах побороть себя, девушка обернулась к сидевшему на дороге мужчине, судорожно ищущему ее взглядом, но не находящему ничего, кроме пустой дороги. Струна ее уверенности в собственной правоте, прежде подкрепляемая тем, что лишь она могла спасти друзей от страшного монстра, неожиданно лопнула, на секунду оглушив девушку. Перед ней снова был тот человек, которого она полюбила двадцать восемь с лишним лет назад, не смотря на то, что он был злом в чистом виде. Белль неожиданно для самой себя достала из кармана телефон и автоматически набрала номер Эммы, отозвавшейся чуть ли не мгновенно. - Эмма? - Белль казалось, что она говорит спокойно, но Свон сразу заволновалась. - Да, все в порядке. Я... Я выгнала Румпеля из Сторибрука, - Эмма облегченно вздохнула и сразу же передала новость дальше, видимо, сидящим рядом родителям и Крюку. - И оставлю кинжал рядом с чертой. - Белль, что ты имеешь в виду? Ты куда-то собралась? Нельзя оставлять его без присмотра. Я сейчас подъеду! - похоже, Эмма была готова к такому повороту, так как тут же в телефоне раздался приглушенный шум запускаемого мотора. - Что случилось? - Я должна ему помочь, Эмма. Если будешь вне Сторибрука... Позвони, - выдохнула Белль сквозь душившие ее слезы, мешавшие нормально попрощаться или хотя бы пояснить то, что она делала. Голд, уже не Румпельштильцхен, медленно пытался встать с земли, опираясь только на здоровую ногу, но у него ничего не получалось, кроме болезненных падений на левый бок и сдавленных всхлипов сквозь крепко сомкнутые зубы. Резко захлопнув телефон, Белль на секунду замерла, обернувшись на дорогу, ведущую в город. - Прощайте, - она решительно вскинула голову и шагнула за черту, принимая на себя всю тяжесть последствий. ***через несколько лет*** - Я всегда хотел спросить, - Голд обернулся к Белль, уже стоящей в дверях и собирающейся покинуть их не очень маленькую квартиру в Лондоне. Сначала, конечно, они жили в третьесортных съемных квартирах, но со временем справились и купили трехкомнатную квартиру в одном из самых безопасных районов столицы Великобритании. При выборе страны они опирались на расстояние до Сторибрука и язык, так что Великобритания, принявшая их туманными объятиями и чаем с молоком, стала прекрасным местом для жизни. - Почему ты пошла за мной? Тогда, в Сторибруке. - Потому что я всегда видела прекрасного человека за тем монстром, которым ты не был, - улыбнулась девушка, одевая шляпу и поправляя черный шарф на шее. Не смотря на то, что прошло почти десять лет с их ухода из города, Белль почти не изменилась, лишь вокруг глаз появились первые морщинки. - И боролась за него. - Я едва не убил Крюка. - А я угрожала Зелине, что выдам ее Робину, если она не отдаст тебе то зелье, - хмыкнула девушка, вспоминая, как волшебница чуть было не оставила Голда без столь необходимого лекарства, но неожиданное появление Белль, которая притащила за собой Гуда и оставила его в коридоре "на всякий случай", спасло их в самый последний момент. Зелина прекрасно понимала, что Робин не простит ей убийства его жены и тем самым провалит ее план мести сестре, и отдала флакон Голду, очистив его сердце. - Мы - живые люди, Румпель. Нужно забрать Лиам из школы, пойдем. - Конечно, - Голд накинул черное пальто и, пропустив вперед беременную жену, вышел из уютной квартиры на светлую, как его новое сердце, площадку. Никому не известные мистер и миссис Голд заведовали собственным книжным магазинчиком, воспитывали дочь, Вильгемину (постоянно называемую Лиам), и выезжали на природу раз в неделю, как образцовая семья. Впрочем, таковой они и стали, отрезав все контакты со старой жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.