ID работы: 3879635

Олень.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джеймс, - мягко улыбается Королева, подходя к сидящему на пороге ее комнаты Прекрасному. Принц поднимает голову, послушно глядя в темные глаза ведьмы и переводя взгляд на свое сердце, лежащее на ладони Реджины. - Неизвестный вор украл одно из моих сердец. Найди его. - Моя королева, - мгновенно встает и кланяется бессердечный герой, не смея даже помыслить о непослушании. Не в первый раз его посылает на такие задания, и с каждым разом становилось все труднее покинуть властительницу его беззащитного сердца. Конь, как всегда, был уже оседлан, а меч - почищен и заточен. Как всегда, дорога была чистой. Как всегда, безликие люди расступаются перед рыцарем в черных доспехах. Как всегда, дыра на месте сердца неприятно сжимается на границе города. Сердце героя было украдено, когда весь Зачарованный Лес был перенесен в другой мир, а Королева спасла своего давнего врага от смерти. Джеймс иногда задается вопросом, что на самом деле там произошло, но эта мысль не может задержаться в его голове, словно ее сдувает магическим ветром. Единственное, что меняется в его приключениях - рыцарь на дороге. А точнее, его костюм, так как лица видно не было. Никогда - только блестели глаза из-под стального шлема. И в этот раз какой-то восточный самоубийца решил украсть сердце у Злой Королевы и не озаботился своей безопасностью. - Глупец, - обереченно бормочет себе под нос Джеймс, погоняя коня и постепенно нагоняя всадника. Едва поравнявшись с ним, он соскакивает с седла, падая на землю и утягивая всадника за собой. Этот прием всегда работал - хрупкий юноша (а настолько хрупким взрослый мужчина быть не мог) падает на землю следом за Принцом, что-то прошипев сквозь зубы и запутавшись в своем плаще. На секунду Принц даже захотел оставить его в живых, но вернуться лишь с украденным сердцем было чревато потерей своего же сердца, и, как следствие, жизни. Так что Джеймс поднимается на ноги и, не дожидаясь, пока противник повернется к нему лицом, с размаху вонзает руку в беззащитную спину, нащупывая сердце. Привычно ухватив бьющийся мешок с горячей жидкостью, Принц морщится от отвращения и тянет его на себя. Легкий рывок, и светящееся сердце лежит на широкой ладони. "Теперь раздави," слышит он приказ королевы и послушно сжимает пальцы, глядя на то, как обреченный противник поворачивается к нему лицом, словно желая что-то сказать перед смертью. Так поступали все противники, которых он убивал по приказу Королевы. Ткань, скрывающая лицо, зацепилась за сук и теперь медленно разматывается, открывая нежное лицо. - Снежка? - вопрос повисает в воздухе, так как управляемые пальцы принца-марионетки наконец превратили красное сердце в серую пыль. Тут же в памяти всплывают остальные убитые им "незнакомцы" - рыцарь в сияющих доспехах, лесной вор, загримированная женщина, у который было одно общее лицо, которое исчезало из памяти, как только он возвращался в замок. И в сосудах закипает горячая кровь. - Это ты? Это все ты? - Конечно, - в тени дерева появляется Королева, счастливо улыбающаяся хладному трупу Белоснежки. - Иначе бы ты просто отсутствовал в реальности, отдыхая от проблем, а я обещала, что все будут страдать, - увидев, что разъяренный Принц вот-вот пронзит ее своим клинком, Реджина взмахивает рукой, стирая Принцу память и уничтожая тело Белоснежки. - Ваше величество? - удивляется Принц, кланяясь своей королеве. - Что-то случилось? - Нет, Джеймс. Я просто решила напомнить, что ты должен привезти самого большого оленя в нашем лесу, чтобы было чем похвалиться на пиру, - мягко улыбается Королева, исчезая в сиреневом тумане и оставляя удивленного Принца рядом с валяющимся на земле мечом. - Оленя, - повторяет Джеймс, слепо поднимая меч и садясь на коня. ******** А в реальности доктор Вайт опять откачивал чуть было не остановившееся сердце неизвестного его пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.