ID работы: 3879672

Путы времени

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
<right> Магическая война закончилась победой Гарри Поттера над Темным Лордом. Сразу после всех праздников и поздравлений с победой началось восстановление Хогвартса, на которое были подключены все силы магического мира. Волшебники съезжались со всех уголков Европы: они помогали отстраивать Хогвартс, восстанавливать Косой переулок, а также ловить сбежавших с поля битвы Пожирателей Смерти. Гарри Поттер после своей победы стал, наверное, еще знаменитее в магическом мире и популярнее среди девушек, но ему до них не было никакого дела, потому что он восстановил свои отношения с Джинни и собирался сделать ей предложение. Рон Уизли благодаря своим заслугам в войне тоже стал очень популярным и богатым, о чём всегда мечтал, а девушки к нему так и липли (ведь он Герой магической Британии). И он пока не собирался связывать себя ни с кем узами брака. Вообще в семье Уизли сейчас царила самая радостная обстановка: Джинни упивалась всеми мгновениями жизни с Гарри, Рон наслаждался свободой, славой и богатством, Джордж и Фред были просто счастливы – спасибо Гермионе. Когда стена взорвалась, Грейнджер успела повалить Фреда на пол и откатиться в сторону, поэтому они отделались парой ушибов и переломов. Перси помирился со своей семьей и почти всё время проводил в Норе. Чарли, Билл и Флёр помогали с восстановлением школы профессору МакГонагалл. Тедди Люпин жил у бабушки Андромеды, они вместе приходили в палату Мунго, где лечились от множества режущих проклятий Ремус и Нимфадора. У Гермионы Грейнджер всё было не так гладко. Через неделю после победы она улетела в Австралию возвращать родителям память, но видимо её Обливиэйт оказался слишком мощным, и у неё ничего не получилось. Тогда она обратилась за помощью к целителям больницы Святого Мунго, которые, проведя диагностические осмотры и курсы легилименции, тоже ничем не могли помочь. Родителей она оставила в Австралии и уехала одна: все равно они её не помнят. Затем она помогала в судах над пойманными Пожирателями. С её и Гарри помощью оправдали Драко Малфоя, Блейза Забини, Теодора Нотта (ни Блейз, ни Теодор не были Пожирателями смерти, но это почему-то никого не волновало) и Пэнси Паркинсон (которую привлекли к суду по подозрению в службе Волан-де-Морту). Гермионе было жаль слизеринцев, и она выступала в их защиту. А Гарри защищал Северуса Снейпа, которого целители Мунго две недели поили противоядиями, кроветворящими и восстанавливающими зельями, после чего зельевар смог подняться на ноги и выйти в свет. Так и прошло три месяца после победы, всё стало налаживаться, и школа вновь открыла свои ворота первого сентября. Обязанности директора Хогвартса исполняла Минерва МакГонагалл, совмещая с уроками по трансфигурации, Снейп снова стал вести зельеварение, а на должность преподавателя ЗОТИ Минерва пригласила Ремуса. Почти весь курс Гарри Поттера вернулся в Хогвартс, и, казалось, всё встало на свои места, а жизнь вернулась в мирное русло, но это было очень ненадолго… Странности начались еще первого сентября, когда профессор МакГонагалл попросила Гермиону Грейнджер зайти в бывший кабинет Дамблдора. Девушка, поднявшись туда, не нашла на месте никого: кабинет был абсолютно пуст, даже рамы картин были освобождены от своих обитателей, что было очень странно. Тогда Гермиона села на стул, стоящий напротив директорского кресла, и стала ждать. Минут на пять жизнь в кабинете как будто замерла: ничего не двигалось, тишина давила на мозги, девушку накрыла волна одиночества. Она уже открыла дверь, чтобы уйти, как её ушей достиг скрипучий голос. - Что же вы, мисс, даже не поздороваетесь со старой шляпой? - Прошу прощения, вы меня застали врасплох, здравствуйте, но я, наверное пойду, мне нужно найти профессора МакГонагалл... - Подождите, не уходите. Мисс, как вам живется в Гриффиндоре? - с явным интересом спрашивал магический атрибут. - К чему этот вопрос? - нахмурилась девушка - Я... эмм... да. Наверное, да. - Вы в этом уверены? Просто сейчас я вижу совершенно иную картину, чем тогда, на первом курсе. - Что вы имеете в виду? - Вы, мисс, должны надеть меня на голову, и я вам попробую рассказать об этом поподробнее. Гермиона подошла к высокому шкафу, на котором стояла шляпа, достала атрибут и надела его. - Хм, по-моему, я отправила девочку не на тот факультет... на первом курсе, зато в самый первый раз... Значит, на ней был установлен какой-то блок, который не позволил мне сделать верный выбор. - бурчала шляпа себе под нос, а потом продолжила громче. - Что ж, мне понятно только то, что кто-то очень не хотел видеть вас ни на каком другом факультете, кроме Гриффиндора. Видимо, кому-то это было очень важно и играло большую роль либо в перевоспитании, либо в каком-то другом "благом" деле. А теперь, вам пора идти, потому что Минерва отбыла по делам министерства ещё два часа назад, а появится только завтра. Так что, до свидания, мисс... эмм - Грейнджер, мэм. - Ну, я бы так не сказала - загадочно закончила шляпа, закрывая глаза и засыпая. Гермиона ушла в свою комнату, где еще очень долго размышляла о разговоре со старой шляпой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.